4 2018-03-28

医療用として。
このお店では初購入。購入してから15〜20回くらい着用して外出しました。最初はウィッグ感でまくりでした。ネットでウィッグ感を減らす方法を探して、まずは毛先のカールが私には強すぎたので、ストレートアイロンで伸ばしました。ベビーパウダーをつけてテカリをなくしたり。
今では言わないとウィッグとばれないです。何度か着用してなじんできたのかも?
ショコラティーを購入したのですが、元々の髪色が脱色して明るい色だったので違和感なし。
ただ、長時間つけているとずれてくるので、襟足の内側をピンでとめて固定して使ってます。
耳にかけるとさらに自然に見えていい感じです。
自分で手を加えないといけなかったので、☆はひとつ減らしました。
でも逆に安いから失敗してもいいやと色々試せました
写真は部屋の中で自然光で撮影しました。

5 2017-07-25

注文番号:321720-20170217-0120089259
あんまりにも気に入ったので、キャラメルラテとショコラティーを購入。
キャラメルラテの色味がとっても可愛くてお気に入り♪
とても可愛いし自然です。
この長さぐらいのアレンジボブヘアがもっといっぱいあるといいなぁって思います。

4 2019-06-23

ブラックコーヒーを購入
お色直しの和装用に購入しました。何度か試しに着用したところ毛の抜けもありませんし、作りもしっかりしています。
髪色と型崩れが心配だったのですが箱の中に型崩れ防止の紙が入っており、変な癖もなく自然な色合いで使用できたので、このまま式で使わせてもらいたいと思います。家族にも事前どっきり(パット見でウィックと思われないかの試し)で付けてみましたが髪を切ったの?と言われ、言うまでウィックだと分からなかったようでした。ブラックコーヒーといっても、青黒い感じではなく、自然なお色でした。肉眼で見ると少し黒すぎたかなぁと思うことも光によってはありますが、常に気になる範囲ではありません。写真に撮ると自然に写っています。イエローベースの肌色の方は、ブラックコーヒーよりか明るめを選んだ方がより馴染むと思います。
分け目の部分が人工頭皮?で尚よかったです。襟足のホックも何段階か(3段階以上はあったかと)に調整できるのもいいと思いました。少し外も歩きましたが、風が吹いても大丈夫でした。
側面もボリュームがあり、私には好みのシルエットだったのでよかったです。(美容室で切ってもらわなくてもそのままいけそうです。)
私の場合、眉より上に被ると写真のように後ろ下がりのボブになりました。もう少し襟足を見せたかったので、目ギリギリくらいで着用しようと思います。前後の調整次第で雰囲気が変わります。
付属で、ネットも入っていたのも良かったです。このお値段だったので、失敗覚悟でしたが。良いお買い物ができました。カラバリも沢山あって魅力的ですね!

1 2018-01-08

残念すぎる
届いたのですが付けてみるとまるでIKKOさんみたいな感じで不自然です
これじゃダイソーのウィッグとほぼ変わらない^^;
楽しみにしてたのにとてもショックです↓↓↓
かなりモサモサしててアイロン使っても、イメージモデルみたいになるのかもあやふや^^;

5 2021-05-13

人を選ぶボリューム
前回はシャンパン、今回はダークモカを購入。シャンパンもそうでしたが横周りタップリボリュームの上に細い毛なのでウィッグだと思いきりバレます。地毛だとこの髪型はできないと思います。
シャンパンに関してはその上で明るいのでウィッグ感すごいのですが、今回のダークモカに至ってはすごいボリュームが黒色でハッキリ現れるのでシャンパンより目立ちます。
私はウィッグつけてます!というアピールがすごいウィッグです。
しかし何故私が2つ目の購入に至ったかというと、「ゴツい輪郭を隠してくれる」「とにかく可愛い」「ウィッグつけてオシャレして出かけて何が悪いんじゃい」と思ったから。
ウィッグバレが嫌な方、横のボリュームでるのが嫌な方(人によっては購入を後悔するレベルのボリュームがあります)は、このお店の同価格帯でも可愛いウィッグはあるので別のウィッグをオススメします。
私は多分3個目も買う。

1 2019-08-24

リピーターには…
2度目の購入です。
以前購入して良かったので、購入しましたがリピーターには悪い品を送っているのかと思うぐらい以前の商品との差がありました。
前髪の上の部分はすぐにウィッグと分かるぐらいに、下の黒い部分が透けて見えるぐらいしか前髪がない。
サイドは表面の髪は綺麗だか、直ぐ内側はガサガサの髪。。。
検品して出荷して出しているのか疑問を感じます。

5 2018-04-29

お値段以上です!
治療で髪が抜けたので色んなショップでウィッグを買ってますが
フォンドミィさんが一番自然で好きです。
色はプラムティー、赤みがかったブラウンで明るい所でも透けないからすごく自然。
髪質もサラサラで良く、光沢がすごく抑えられていて自然。
仕事で初めて合う方に「ステキなカラーですね」と褒められました。
ウィッグだと全然気がついてないみたい。
つむじも人工頭皮付きでとても自然です。
全体的に髪が多いので自分で梳いたらイイ感じになりました。
今まで総手植えを愛用してましたが
こちらの方がつむじ部分など自然に感じます。
サイズ感はちょっと小さめ。
自分の頭にあうようにちょっと改造しました。
もう少し大きいと嬉しいな。
治療用としてもおススメです。

4 2019-06-01

サイドにボリュームがあってふわっとしてるところが、何となく和風ぽくて良かったです。
モデルさんの様にサイドを髪飾り等で少しまとめると、良い感じにボリュームが控えられてこれまた良かったです。
ブラックコーヒーを購入しました。染髪していない自然な色なので気に入りました。
カラーが豊富で値段も安いですし、明るめのカラーも着用してみたいと好奇心そそられます。
高性能な内ネットもありがたいです。長時間着用してても頭に負担がかからず疲れない、程良くフィット感があり安心、ウィッグ独特のチクチク感もせずです。

5 2016-11-03

写真通り
こちらで初めて利用させて頂きました。ウィッグはよく購入してますが、こちらのこのウィッグ、お値段のわりに大満足です!
締め付け感もなく、思っていた通りの色と形に言うことなしです!
主人にも好評で、これから外出の際は是非着用しおしゃれを楽しみたいと思います!他のウィッグも気になってるのがあるので、またリピしたいです!

• buenakoさん
  • buenakoさん

2 2016-11-14

ちょっとムリ
何で こうもモデルさんと現品が違うのか…残念です。
品質自体は問題ないと思います。前髪がペタンコで手直ししてもダメでした。

5 2023-02-04

毛質が人毛かと思うくらい自然です。
他にも同じようなボブウィッグを持っていますが、これが1番自然です。
写真のモデルさんよりも長い感じになりました。

5 2021-02-22

とても可愛いです。今所持しているウィッグの中で一番安いのに一番気に入っています。
横に広がるのでゴツ目の丸顔の輪部が隠れてとても嬉しいです。
ただ宅コス用に「シャンパン」を購入したのですが、確かに可愛いんですが横にボリュームが出るので色も相まって地毛じゃない感がすごい伝わってくるので普段使いを目的としている人は検討したうえで購入されたほうが良いと思います。
安いし可愛いしでとても気に入ってるので普段使い用に他の落ち着いた色も何色か欲しいです

4 2020-09-28

なかなか良かった
カフェオレは室内では理想的な色味です!外に出ると陽に当たってけっこう派手な色になります。私はおデコご広いので、もう少しアッシュ系の色味で、前髪長めなものがあると嬉しいです。

• galzpartyさん
  • galzpartyさん

5 2020-07-10

わたしの定番です。
地肌が訳あって丸刈りなのでわたしの定番です。
3回リピ買いしています。色味もウィッグとは知らない方から褒められています。いろんな色やスタイルのウィッグを数十枚持っていますがこのスタイルは一番しっくりくる定番です。

5 2020-03-25

よかったです
頭が大きいので不安でしたが、うまく装着できれば一日中装着していても痛くなりません。
非常に可愛らしい形です。アラフォーにはどうだろうかと思うくらいですが、手持ちのウィッグの中では一番似合うと友人たちには好評でした。
サイドがふんわりクルッとしてボリューム過多感がありますが、耳にかけるとちょうどいいです。ばらさない限り、ウィッグだと気づかれたことはありません。
春一番の強風の中を装着して出かけても、ズレることもバレることもなかったです。子どもの入学式にも、これで行くつもりです。