2018/01/14
    国産を応援しますさん
    色んなメーカーを試してみての評価
    1年半前から化学療法。半年前から仕事復帰(仕事仲間は知ってけど電車通勤中はばれたくない)。 ★髪質、1万~2万円のと並べてみても全くわからない。 ★色、事前に色チャートで確認できたのでわかりやすい。 ★つむじ、I字は本物っぽく見えるけど物によっては(スキン部分の)切れ目が使ってる内に浮いて来て目立つので、つむじは手植えであれば周りの評価も高い。 ★スタイル、毛先がふんわりでいい感じ。他社のどのウイッグでも使ってる内に毛先がちりちりになるので少しずつカットしないといけないので最初からある程度ロングの方が助かる。 ★裏のネット、地毛が無くなったり、夏の暑い日は総ネット(総手植え)の方が痛くないし、涼しい。でも今の私は地毛が伸びてきているので(7cm)総ネットだと滑ってずれるので、このタイプ(部分ネット)の方がずれなくて良かった。 ★大きさ、こちらは大き目で頭のでかい私にはありがたかった。また、ネット部分は手で伸ばせるが頭?顔周りは伸ばせないので(たぶんどこのメーカーも?)小さいと何時間か経つと耳に来るべき所がこめかみにまで上がってきたりとかなり焦るが、このウィッグは大丈夫でした。 お値段にしては良かった! もっと早くこちらの商品、メーカーに出会ってたらと思いました。(もう少しで地毛でいけそうなので)
    注文日:2018/01/08