4 2016-07-20

なかなか良い
鼻が低いので、鼻あてがあまり機能せず下を向くだけで眼鏡が落ちてしまうほどブカブカでしたがこれをつけたら割と止まります。見え方が変わると嫌なのでSサイズをつけました。

4 2016-08-01

良い!
たぶんリピートします。
とりあえずでMサイズを買ってみましたが、それで大正解!
まつ毛がレンズに当たらなくなりました。
取り付けは、私的には、簡単でした。
不器用な方は、てこずるかも・・・。
補強部の粘着力はバッチリで文句無ですが、鼻盛部は、粘着力が弱く、すぐに剥がれます。
ですが、使用時は、なんとかなっちゃいます。
鼻盛部の粘着力が、もう少しあれば、完璧!

4 2018-08-03

メガネのずれ落ちが気になっていたので、購入しました。
フィット感がよく快適になりました。

4 2017-09-30

鼻の所もすべてプラスチックになっているフレームの眼鏡を作ったのですが
レンズと目の距離が近くてレンズにまつ毛が当たるのが気になるので
高さを出したくてこちらを購入しました。
サイズはM。鼻の部分をアルコールで拭いて油分をとってから貼りました。
ムニムニしたシリコンが柔らかいシールで付きもいい気がします。
まだ濡れたらどうなるかわかりませんが今の所しっかりくっついています。
高さも出てレンズにまつ毛も当たらなくなり、
そのままだと汗をかいたり皮脂でメガネが下がってきていたのが
ピタッと止まるようになったのも凄くいいです!
3か月〜半年くらい持ってくれればコスパも凄くいいと思います。
ただもう少し目とレンズの距離が離れていてもいいかな?と思うので次はLを
買ってみようかとおもいます。

4 2017-04-01

黒フレームだとLLは。
厚みはわかりませんが薄茶色のフレームのサングラスに別の通販で購入したパッドを使っています。笑うと頬に当たる黒いフレームのサングラス用にLとLLを買ってみました。厚みがあるLLの方が高くなるので全く頬に引っ掛からず良いのですが、フレームが黒いためか掛けていても外から見ると目立ちました。Lだとやや目立たなくなりましたので次はMを選んでみたいと思います。
品物としてはとても便利な品物だと思います。

4 2016-09-30

Sを購入
ずれが気になるので、耳掛けのストッパーを付けましたが、耳が痛くなるのでこちらを購入。
薄いものから試そうとSにしました。
レンズ、フレームが大きめなせいか、
使用後,掛けて鏡で見ると
パッド使用前とフレームのポジションも変わったようですが、
個人的には目の位置とのバランスがよくなり、掛けている見かけが改善したと思います。
また、元々レンズが近すぎて、ファンデーションが表情の加減などで
レンズに付いていたのも改善されました。
ただ、化粧しているからかわかりませんが、数日経過でフイット感は減っていて、耳掛け部分を調整したりしているところです。

4 2016-12-14

まつげがあたらない
新しいメガネを購入したけれど、まつげがレンズに当たるため角度を調整しながらカケていましたが、Mサイズを購入して貼るとまったく当たらなくなり、とても快適になりました!
台紙から商品を剥がすときに、くっついて端がのびて張り付かなくなってしまったため、一部切り取らなくてはならなくなったので、上手に剥がすことをオススメします。

4 2018-05-14

セルフレームのメガネのずれ落ちが気になっていたので、
購入しました。
フィット感もよくて、ずれ落ちも気にならなくなりました。
あまり長くは持ちませんが、使用には満足しています。

4 2019-07-03

JINSで1番安い眼鏡を買ったらズレが酷かったので購入しました。
それまで二重まぶた糊付けてみたり、パフを小さく切って貼り付けたりしてケチってたんですが、やっぱりちゃんとしたやつを使うと本当にズレません!
パフで気になった高低差による見え方も気にならないし、今の所汗ですぐに剥がれてくることもなさそうです。
ただ1セットでこのお値段は高すぎる!
レビューを見る限りそのうち剥がれてくるみたいだし、せめて半額くらいになってほしいです。
あと欲を言うなら、水洗いしても剥がれなかったら清潔に使えるのになと思いました。

4 2018-06-29

ズレにくくなった
鼻が低いせいかいつも眼鏡がズレるので、新しく購入したセルフレームに付けました。悩んでMを購入しましたが、このサイズは大きさ(長さ)ではなく高さ(厚さ)のことなんですね。であれば、薄めのSで良かったかなぁ。サイズに合わせて周囲を切り取ったのですが、もともとの端はなだらかになっているのに切り取ったおかげでガタガタになり、厚みがあるせいで目立ちます。あとは、切り取った補強部も置いておいて、最初に取り付けたほうが消耗した後そちらも使えば良かったです。捨ててしまった( ;∀;) でも何もしないよりはズレにくくなったので、このお値段だし買って良かったです。

4 2018-04-28

メガネが下がるので
近所でこのような滑り止めを見かけないのでこちらで買いました。
鼻の根本の幅が細いこともあって、よく見える位置からメガネが下がってしまいます。
これを貼ると滑らず良い位置で止まってくれました。
一般的なメガネの鼻パットでこの商品を半分にカットして使えました。
半分にカットしたのでメガネ2個分、内側に折り込む部分は薄いけどメガネのタイプによっては滑り止めとして使えたので、合計でメガネ3個分に使えました。
耐久がどのくらいかわかりませんが、数カ月もってくれたら理想的です。

4 2016-09-27

MかLか
2回目の購入です。
履歴を確認したところ、丁度3か月前に注文していました。
鼻パッドのないセルフレームの眼鏡を愛用しているのですが、
目とレンズの距離が近いせいか、鼻が低いせいか、まつ毛でレンズを引っ掻いてしまい
しょっちゅうレンズを拭く生活にいい加減うんざりしていたところ、
こちらの商品に辿りつきました。
前回はLサイズを頼みましたが
装着時に微かな違和感を覚えたので
今回はMサイズにしてみました。
が、やはりLにするべきでした。
Lサイズの方が圧倒的にレンズが汚れません。
(ただしLサイズは結構目立ちます。)

4 2016-08-10

どこにつけたらいいのやら
鼻パッドのついてないフレームタイプのサングラスを持っていて、そのままかけると頬に線が…。調べていたらこの商品を見つけました。
フレームタイプのためどこに付けたらいいのかわからず悪戦苦闘。
購入したサイズでは高さが足りないのか。。謎なままですがもうちょっと調整に頑張ってみます
余談ですが発送途中のトラブル?でなかなか届かなくて心配になり、ショップへ問い合わせたところ、親身に対応していただきました。信頼のおけるショップです。商品も無事に届きました。この度はご面倒おかけしました。またお世話になりたいショップです。

• randomarkさん
  • randomarkさん

4 2020-01-06

良いです
いつもお世話になっております。眼鏡のズレが軽減され、ストレスが減りました。また使います。

4 2019-12-17

ストレスフリー
ずっとメガネの高さが合っていなかったのがストレスで買い替えようかとも考えていた時に、こちらの商品を見つけて試しに買ってみました。
マツエクがレンズに当たらなくなり、メガネの高さもちょうどよくなり見えやすくなりました。
私のメガネはSサイズで問題なかったです。
着けてからどのくらい持つかわからないので☆4つにしてあります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他