【何個でも送料無料】セルシールU 【S/M/...(OLDSCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-30
  • 鼻の所もすべてプラスチックになっているフレームの眼鏡を作ったのですがレンズと目の距離が近くてレンズにまつ毛が当たるのが気になるので高さを出したくてこちらを購入しました。サイズはM。鼻の部分をアルコールで拭いて油分をとってから貼りました。ムニムニしたシリコンが柔らかいシールで付きもいい気がします。まだ濡れたらどうなるかわかりませんが今の所しっかりくっついています。高さも出てレンズにまつ毛も当たらなくなり、そのままだと汗をかいたり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-20
  • まあまあ良い
  • ポスト投函だと家を空けていても安心ですし、包装も封筒とシンプルでエコで、とても助かりましたし、良いと思いました。ありがとうございます。商品は私(女性)のメガネの丸い鼻当てにはサイズが合わず、縦にはみ出た形になりました。パッと見違和感ないので、誰かに指摘されたらハサミで整えようかと思っています。粘着力はあまりないので、なるべく貼り直しなしで慎重に貼り、お風呂など水気のある場所に持ち ・・・(続きを読む
  • 86ぬくまろ86さん

5 2017-09-27

サングラスのノーズ部分に貼って
ずれや鼻の痛みを軽減するのに
とても便利に使用しております
今回Lサイズを購入しましたが
通常市販のサングラスならMサイズの方が
合いそうです。
何度か購入していますが
毎回サイズに悩みます
余分な部分はカットしました。

5 2017-10-24

今までメガネのツルに付けるズレ止めを使っていたのですが、付け外しに髪の毛が引っかかるのでストレスに。
鼻パッド式も以前使ったことがあり、すぐに外れてしまったのでどうかなと思いましたが、こちらは挟めるようになっているので長持ちしています。
何よりズレることがほとんど無くなり、快適に。
私は右目と左目でレンズまでの距離に差があったので、片方にだけパッドを付けた結果同じ距離になり且つズレも防止できて一石二鳥に。

5 2018-01-14

レイバンに使ってます
お試しでサイズはMとLの両方を購入しました
私はLサイズが良かったです
Mサイズだと、高さが少し足らないかなぁという感じです

4 2018-05-14

セルフレームのメガネのずれ落ちが気になっていたので、
購入しました。
フィット感もよくて、ずれ落ちも気にならなくなりました。
あまり長くは持ちませんが、使用には満足しています。

4 2017-09-30

高さを出したくてこちらを購入しました。
高さも出てレンズにまつ毛も当たらなくなり、
そのままだと汗をかいたり皮脂でメガネが下がってきていたのが
ピタッと止まるようになったのも凄くいいです!
3か月〜半年くらい持ってくれればコスパも凄くいいと思います。
ただもう少し目とレンズの距離が離れていてもいいかな?と思うので次はLを
買ってみようかとおもいます。

5 2017-11-21

素晴らしい商品
レイバンのメガネがなかなかフィットせず、悩んでいたのでこの商品を使ってみました。
かけ心地がとても改善されて、とても助かりました。

5 2017-10-02

@これは良い〜♪
ゴルフ用に使用しているサングラスに貼りました。鼻が低いので高さを出しました。どのサイズを購入して良いか迷ったのでとりあえずMサイズをお試しに1枚購入しました。結果とっても良かったです。鼻に当たる部分にも跡がつかず、ズレないのでストレスフリーでラウンドできて良かったですよ〜^_^
普段用のサングラス用にまた追加購入したいと思います。

5 2018-03-01

よかった
鼻パッドが取れてしまったハズキルーペ、オリジナルのパッドを着けたいのですが嵌め込む立ち上がっているところも折れてしまったためこちらを購入、着けてみました。
ばっちりでした。満足です。

5 2018-03-05

1週間使っての感想
お試しだった為、お安いこちらのショップで1つ注文しました。セルフレームの鼻部分のサイズと商品サイズを測りサイズはOK、あとは厚みがどれが良いのか分からなかったので「L」を購入しましたが、とにかく鼻が低いのでLLでも良かったかもしれません。2度貼りは粘着を弱めると思い一発勝負で貼った時のままで使用、ズレる事も剥がれる事もなく1週間経過中です。洗えないのが難点ですが想像していた以上に透明感があったので、(私のフレームの色目に合っているのでしょう)余程近づいて見ないと気付かれないと思います。使い勝手が良いので今度は3個セットでLLを購入します。

• makamonさん
  • makamonさん

4 2018-05-16

大きい
鼻低めでLLを購入。正面から見ると貼った感まるわかり。。で、補助シールの方だけ貼り、以外にもピッタリ。暫く様子見です。メイドインジャパンは嬉しい(^^♪

4 2018-05-10

パッドの当たる位置を変えたくて
メガネ生活でパッドの当たる所の肌が黒ずんでしまい、かける位置を変えたくて購入しました。Lサイズで高さを出す方の貼り付け方で使用してみました。ゴムの様な感触なので滑らずいつもより高い位置でかけられました。材質的にまた痕は付きそうなので、いつも同じ位置にならないよう意識してかけようと思います。それくらいフィットしてくれます。

4 2018-04-28

メガネが下がるので
近所でこのような滑り止めを見かけないのでこちらで買いました。
鼻の根本の幅が細いこともあって、よく見える位置からメガネが下がってしまいます。
これを貼ると滑らず良い位置で止まってくれました。
一般的なメガネの鼻パットでこの商品を半分にカットして使えました。
半分にカットしたのでメガネ2個分、内側に折り込む部分は薄いけどメガネのタイプによっては滑り止めとして使えたので、合計でメガネ3個分に使えました。
耐久がどのくらいかわかりませんが、数カ月もってくれたら理想的です。

4 2018-04-11

よろしおま
ボストン型のセルフレームでメガネを新調しました。分かっていたことですが笑うと頬にメガネがくっつくのが不快で色々と検索していたらこちらに辿り着きました。ものさしの目盛りと何度もにらめっこして、分からないながらもとりあえずLを購入。
貼ってすぐメガネをかけたら違和感がありましたがしばらくしたら慣れました。
Lではちょっと高すぎたかな?と思いましたが頬には全く触れなくなったし、ずれにくさが素晴らしい!
真夏の汗だくを味わっていないので今後が楽しみですがリピする時はMも試してみようかなと思います。

5 2018-03-13

ぴったり合いました
海外ブランドのメガネを買っておりましたが、鼻の高さが合わず放置していました。勿体無いと思い、検索したところこの商品に出逢いました。
装着も簡単で、キレイに貼ることが出来ました!シリコン製なので使ってるうちにホコリや油などで汚くなりそうな予感はしますが価格も安いので買い換えればいいかなっという感じです。
まだこれを使っての長時間の使用をしたことがないので使用感はわかりませんが期待大です。

5 2018-01-15

LとLL購入
レンズに睫毛が当たって困っていた時に此方の商品を見つけました。
レビューを読んでも良し、実際にLLを付けてとても良かったです!
黒縁には鼻パッドの目立ちが否めませんがとてもコスパも良く良い商品です。
他社の一枚セットで千円以上もする鼻パットを購入をしなくて大正解でした。
消耗品なので纏めで6枚購入。
これからリピします。