【何個でも送料無料】セルシールU 【S/M/...(OLDSCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-30
  • 鼻の所もすべてプラスチックになっているフレームの眼鏡を作ったのですがレンズと目の距離が近くてレンズにまつ毛が当たるのが気になるので高さを出したくてこちらを購入しました。サイズはM。鼻の部分をアルコールで拭いて油分をとってから貼りました。ムニムニしたシリコンが柔らかいシールで付きもいい気がします。まだ濡れたらどうなるかわかりませんが今の所しっかりくっついています。高さも出てレンズにまつ毛も当たらなくなり、そのままだと汗をかいたり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-20
  • まあまあ良い
  • ポスト投函だと家を空けていても安心ですし、包装も封筒とシンプルでエコで、とても助かりましたし、良いと思いました。ありがとうございます。商品は私(女性)のメガネの丸い鼻当てにはサイズが合わず、縦にはみ出た形になりました。パッと見違和感ないので、誰かに指摘されたらハサミで整えようかと思っています。粘着力はあまりないので、なるべく貼り直しなしで慎重に貼り、お風呂など水気のある場所に持ち ・・・(続きを読む
  • 86ぬくまろ86さん

5 2017-09-27

サングラスのノーズ部分に貼って
ずれや鼻の痛みを軽減するのに
とても便利に使用しております
今回Lサイズを購入しましたが
通常市販のサングラスならMサイズの方が
合いそうです。
何度か購入していますが
毎回サイズに悩みます
余分な部分はカットしました。

5 2018-01-14

レイバンに使ってます
お試しでサイズはMとLの両方を購入しました
私はLサイズが良かったです
Mサイズだと、高さが少し足らないかなぁという感じです

5 2017-10-24

今までメガネのツルに付けるズレ止めを使っていたのですが、付け外しに髪の毛が引っかかるのでストレスに。
鼻パッド式も以前使ったことがあり、すぐに外れてしまったのでどうかなと思いましたが、こちらは挟めるようになっているので長持ちしています。
何よりズレることがほとんど無くなり、快適に。
私は右目と左目でレンズまでの距離に差があったので、片方にだけパッドを付けた結果同じ距離になり且つズレも防止できて一石二鳥に。

5 2018-05-28

これはいい。
CHANELのサングラスを愛用してるのですが、鼻が低いからサングラスを外すと頬っぺたにくっきり線が、こちらの商品を付けてみるとサングラス跡も付かないし、目の周りの通気性も良くなって蒸れないし、エクステも当たらないし、買って良かったです。
今回購入はLサイズにしてみたのですが、正面から見たらつけてるって分かってしまうぐらいなので、次はMサイズでもいいかなぁ〜って、思っています。
こちらのお店はなんと言っても全ての対応に早く、すごい親切なお店でビックリしちゃいました。
今回使ってるのが使えなくなってきたら、今度はMサイズの注文をしたいと思います。

4 2018-08-03

メガネのずれ落ちが気になっていたので、購入しました。
フィット感がよく快適になりました。

4 2018-05-14

セルフレームのメガネのずれ落ちが気になっていたので、
購入しました。
フィット感もよくて、ずれ落ちも気にならなくなりました。
あまり長くは持ちませんが、使用には満足しています。

4 2017-09-30

高さを出したくてこちらを購入しました。
高さも出てレンズにまつ毛も当たらなくなり、
そのままだと汗をかいたり皮脂でメガネが下がってきていたのが
ピタッと止まるようになったのも凄くいいです!
3か月〜半年くらい持ってくれればコスパも凄くいいと思います。
ただもう少し目とレンズの距離が離れていてもいいかな?と思うので次はLを
買ってみようかとおもいます。

5 2017-11-21

素晴らしい商品
レイバンのメガネがなかなかフィットせず、悩んでいたのでこの商品を使ってみました。
かけ心地がとても改善されて、とても助かりました。

5 2017-10-02

@これは良い〜♪
ゴルフ用に使用しているサングラスに貼りました。鼻が低いので高さを出しました。どのサイズを購入して良いか迷ったのでとりあえずMサイズをお試しに1枚購入しました。結果とっても良かったです。鼻に当たる部分にも跡がつかず、ズレないのでストレスフリーでラウンドできて良かったですよ〜^_^
普段用のサングラス用にまた追加購入したいと思います。

5 2018-03-01

よかった
鼻パッドが取れてしまったハズキルーペ、オリジナルのパッドを着けたいのですが嵌め込む立ち上がっているところも折れてしまったためこちらを購入、着けてみました。
ばっちりでした。満足です。

4 2018-06-29

ズレにくくなった
鼻が低いせいかいつも眼鏡がズレるので、新しく購入したセルフレームに付けました。悩んでMを購入しましたが、このサイズは大きさ(長さ)ではなく高さ(厚さ)のことなんですね。であれば、薄めのSで良かったかなぁ。サイズに合わせて周囲を切り取ったのですが、もともとの端はなだらかになっているのに切り取ったおかげでガタガタになり、厚みがあるせいで目立ちます。あとは、切り取った補強部も置いておいて、最初に取り付けたほうが消耗した後そちらも使えば良かったです。捨ててしまった( ;∀;) でも何もしないよりはズレにくくなったので、このお値段だし買って良かったです。

5 2018-08-07

海外のサングラスを購入したのですが、すぐズレて来て…近所の眼鏡店に行った所「どうしても日本人は鼻が低いので」と言う事でしたが、この商品を付けたらズレる事が無くなりました。
消耗品ですので、また購入させて頂きます。

4 2018-07-10

鼻にとどまる
MとLLを初めて購入。鼻の根元から低く、かけかたのクセや耳の位置、鼻の曲がり具合でしょうか、どのメガネも右の根元にしかパッドが当たっていない感じなのでその調整とずり落ち防止目的。左にLL、右にMを付けてみました。装着具合は良く、左に主に厚みが増して左右の根元で支えている感じになり落ちにくくなりましたが、メガネ全体の位置が変わったせいか耳の後ろが当たって痛くなってきましたので調整してもらうつもりです。この商品の効果が出ているということですね。

5 2018-07-06

満足です。
セルフレームの鼻当て位置が広いメガネなので、笑うと頬にメガネがあたっていました。
レビューを参考に、Lサイズを購入し、幅寄せ仕様で取り付けました。
メガネの鼻当て部分にピッタリのサイズで、粘着力もあります。
思っていた以上にしっかりしていました。
鼻当ての幅も縮まり、笑ってもメガネが頬に付きません。
おススメです。

5 2018-07-03

装着感アップ!
以前にも使っていたのでわかっていたことですが、ずり落ちやすかったセルフレームが落ちにくくなりました。汗で剥がれやすいのがやや難ですが、貼り直せば暫く使えるので、長く持たせたいですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他