【何個でも送料無料】セルシールU 【S/M/...(OLDSCHOOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-30
  • 鼻の所もすべてプラスチックになっているフレームの眼鏡を作ったのですがレンズと目の距離が近くてレンズにまつ毛が当たるのが気になるので高さを出したくてこちらを購入しました。サイズはM。鼻の部分をアルコールで拭いて油分をとってから貼りました。ムニムニしたシリコンが柔らかいシールで付きもいい気がします。まだ濡れたらどうなるかわかりませんが今の所しっかりくっついています。高さも出てレンズにまつ毛も当たらなくなり、そのままだと汗をかいたり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-20
  • まあまあ良い
  • ポスト投函だと家を空けていても安心ですし、包装も封筒とシンプルでエコで、とても助かりましたし、良いと思いました。ありがとうございます。商品は私(女性)のメガネの丸い鼻当てにはサイズが合わず、縦にはみ出た形になりました。パッと見違和感ないので、誰かに指摘されたらハサミで整えようかと思っています。粘着力はあまりないので、なるべく貼り直しなしで慎重に貼り、お風呂など水気のある場所に持ち ・・・(続きを読む
  • 86ぬくまろ86さん

5 2018-01-14

レイバンに使ってます
お試しでサイズはMとLの両方を購入しました
私はLサイズが良かったです
Mサイズだと、高さが少し足らないかなぁという感じです

5 2017-10-24

今までメガネのツルに付けるズレ止めを使っていたのですが、付け外しに髪の毛が引っかかるのでストレスに。
鼻パッド式も以前使ったことがあり、すぐに外れてしまったのでどうかなと思いましたが、こちらは挟めるようになっているので長持ちしています。
何よりズレることがほとんど無くなり、快適に。
私は右目と左目でレンズまでの距離に差があったので、片方にだけパッドを付けた結果同じ距離になり且つズレも防止できて一石二鳥に。

5 2018-05-28

これはいい。
CHANELのサングラスを愛用してるのですが、鼻が低いからサングラスを外すと頬っぺたにくっきり線が、こちらの商品を付けてみるとサングラス跡も付かないし、目の周りの通気性も良くなって蒸れないし、エクステも当たらないし、買って良かったです。
今回購入はLサイズにしてみたのですが、正面から見たらつけてるって分かってしまうぐらいなので、次はMサイズでもいいかなぁ〜って、思っています。
こちらのお店はなんと言っても全ての対応に早く、すごい親切なお店でビックリしちゃいました。
今回使ってるのが使えなくなってきたら、今度はMサイズの注文をしたいと思います。

4 2018-08-03

メガネのずれ落ちが気になっていたので、購入しました。
フィット感がよく快適になりました。

4 2018-05-14

セルフレームのメガネのずれ落ちが気になっていたので、
購入しました。
フィット感もよくて、ずれ落ちも気にならなくなりました。
あまり長くは持ちませんが、使用には満足しています。

5 2017-11-21

素晴らしい商品
レイバンのメガネがなかなかフィットせず、悩んでいたのでこの商品を使ってみました。
かけ心地がとても改善されて、とても助かりました。

5 2018-03-01

よかった
鼻パッドが取れてしまったハズキルーペ、オリジナルのパッドを着けたいのですが嵌め込む立ち上がっているところも折れてしまったためこちらを購入、着けてみました。
ばっちりでした。満足です。

4 2018-06-29

ズレにくくなった
鼻が低いせいかいつも眼鏡がズレるので、新しく購入したセルフレームに付けました。悩んでMを購入しましたが、このサイズは大きさ(長さ)ではなく高さ(厚さ)のことなんですね。であれば、薄めのSで良かったかなぁ。サイズに合わせて周囲を切り取ったのですが、もともとの端はなだらかになっているのに切り取ったおかげでガタガタになり、厚みがあるせいで目立ちます。あとは、切り取った補強部も置いておいて、最初に取り付けたほうが消耗した後そちらも使えば良かったです。捨ててしまった( ;∀;) でも何もしないよりはズレにくくなったので、このお値段だし買って良かったです。

5 2018-10-04

産休に入ったのをきっかけにコンタクトからメガネ生活に。しかし…鼻低+脂性+汗っかきという体質(?)のせいでメガネがズレまくり!!特に歩いたり下を向くと、ひどい時には数秒ごとにメガネを直す始末(本当です)。そこで、こちらの商品を見つけて購入させて頂きました。サイズ感がイマイチ分からなかったのでLサイズを。届いて早速貼って出かけてみたところ…おぉ!!確かにズレにくい!!脂や汗が出てくると多少はズレて直す必要があります。しかし、今までのような数秒おきの直しは必要なくなりました★ただ、真夏のようにダラダラ汗をかくような環境ではどうなるか分かりませんが…。とりあえず、イライラからは解放されました?(^o^)/劣化したらまた購入したいと思います!!

• shin5550さん
  • shin5550さん

4 2018-10-16

ピッタリでした
5000円のメガネを買ったのですがずり下がりがなかなかストレスになっていてこちらを購入 つけるのも簡単でつけるだけで確実にズレにくくなり、つけまつげつけてもレンズにあたらなそうです!満足でした!

5 2018-10-12

いつも買ってます
鼻が低いので、とても重宝してます。ただ、年中使用できるものではないので、半年ごとに再購入してます。サングラスはすっともちます。シールを貼るのにもテクニックがいるので器用な人に助けてもらいましょう!

5 2018-10-06

2回目の購入
以前サングラスに使用したところ、とても良かったのでリピート買いしました。
今回は新しく買ったメガネです。鼻あてが付いているタイプのメガネですが、滑る素材なのかすぐに鼻からずり落ちて不快でした。これを貼ったらズレなくなりました!Mサイズを鼻あてのサイズに切って貼りました。
予備用にも購入したいと思います。

4 2018-08-23

送料無料がうれしい♪
アジア向けではない海外購入サングラスが、頬に当たるので購入してみました。
サイズ選びや取り付け方がイマイチよくわからず、
とりあえずLサイズを購入し、とりあえず付けてみました。
鼻幅が狭められ鼻に跡が残りますが、頬に付いていた跡は軽減されました。
外観も損なわないので、劣化したらまたリピートします。

5 2018-08-07

海外のサングラスを購入したのですが、すぐズレて来て…近所の眼鏡店に行った所「どうしても日本人は鼻が低いので」と言う事でしたが、この商品を付けたらズレる事が無くなりました。
消耗品ですので、また購入させて頂きます。

4 2018-07-10

鼻にとどまる
MとLLを初めて購入。鼻の根元から低く、かけかたのクセや耳の位置、鼻の曲がり具合でしょうか、どのメガネも右の根元にしかパッドが当たっていない感じなのでその調整とずり落ち防止目的。左にLL、右にMを付けてみました。装着具合は良く、左に主に厚みが増して左右の根元で支えている感じになり落ちにくくなりましたが、メガネ全体の位置が変わったせいか耳の後ろが当たって痛くなってきましたので調整してもらうつもりです。この商品の効果が出ているということですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他