販売期間
2024年04月01日00時00分〜2026年04月01日00時00分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-24
  • ティッシュペーパーみたいな薄切りのお肉です。程よく脂身が入っていました。薄切りなので、煮込まない方がいいです。わが家は牛丼にしました!先に玉ねぎをツユで煮込んで、お肉は出来上がり間近にさっと入れて火を通す程度にしました。コスパで選ぶと牛肉は厚切りの自治体さんが多くなるですが、こちらは薄切りにしてくれているのでありがたいです(^^)返礼品あるあるで、お肉に臭みがある場合があるのですが、そのときはブライン液に浸して冷蔵庫で一晩おきます ・・・(続きを読む
  • みなち05さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 718
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 薄いコマ切れのさらにコマ切れの肉です。焼いて食べたら、小さい塊になりました。カレーや肉じゃがなどの煮物にはいいかも。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-24

返礼品あるあるで、お肉に臭みがある場合があるのですが、そのときはブライン液に浸して冷蔵庫で一晩おきます。調理前にさっと水洗いすると臭みが抜けるので、悩んでいる方はお試しください。
たくさん届くので、どうしても保存期間がながくなっちゃうので、硬くなったり臭くなったりするんですよね。
なんでも値上がりの世の中で、返礼品はとてもありがたいです!とくに、このお値段で国産でこの量なんて、スーパーでは買えないです。
応援していますので、ぜひ頑張ってくださいませ。

5 2023-12-10

発送月をお選びください。:2023年11月発送予定

去年、今年と今まで9口の申し込みをしてけっこうな量をいただいてきましたが、レビューの評価ほど悪いとは全く思いません。確かに当たりハズレといいますか、多少脂多めなパックもたまにありますが、脂だらけとかそういうことは全くありませんでした。とはいえ、ハズレというか脂多めのものばかりの人も、もしかしたらいるのかもしれないので高い質を求める方にはおすすめしません。個人的にはこの寄付金でこの量のお肉をいただけるので満足しています。特別上質なお肉ではありませんので、調理の仕方によっては固くなってしまいます。火を入れすぎないように弱火で調理しておいしくいただいています。

2023-12-12
この度は数ある自治体の中から
熊本県菊池市へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

ふるさと納税を通じて、熊本県菊池市にも興味を持っていただけるよう
魅力ある特産品を取り揃えて参ります。

どうぞ、今後とも熊本県菊池市をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-29

リピートしました!ティッシュペーパーみたいな薄切りのお肉です。牛丼にちょうど良いです。あまり煮込まず出来上がり間近にお肉を投入して火を通す調理の仕方が合っていると思います。
煮込んだり炒めたりするのには向かない感じですよ。
悪く言われている方も多いですが、お肉に合った調理をすれば美味しくいただけると思います(^^)

5 2023-05-20

大容量で質も高く美味
国産黒毛和牛がこんなにたくさん入っていてお値打ちです。ちゃんと指定した月に届きましたので、注文から時間がかかっても全く気になりませんでした。また、油っこすぎず、赤みが多めで薄切りで、3パックに分かれているというのも、使いやすくて気に入りました。すき焼き、ハヤシライス、と料理させて頂きましたが、どちらもものすごく美味しくて家族も大満足でした。

4 2023-05-13

届いたばかりで食してませんが美味しそうな気がします

• nasu_999さん
  • nasu_999さん

4 2024-02-12

発送月をお選びください。:2023年12月発送予定

黒毛和牛 切落し 約1.6kg
少し硬いところもありましたが、すき焼きで美味しくいただきました。

5 2023-12-31

リピート決定!
とてもおいしい「黒毛和牛 切り落とし」ありがとうございます。小分けパックになっていたので、保存も便利で、1食ごとに食べる際も便利でした。味も口の中でとろけるようなお肉でした。
ぜひもう一度食べたい味です!リピート決定です!!

2024-01-19
熊本県菊池市へ温かなご支援を賜り、誠にありがとうございます。

使いやすさの面でもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

リピートをご検討いただけるとのこと、
生産者、ふるさと納税に係る職員一同、大変嬉しく存じます。
今後とも、熊本県菊池市へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-27

黒毛和牛の切り落し!
おいしそうな肉が届きました。黒毛和牛の切り落しですが、量があるのでいろいろな料理に使えそうで楽しみです!

4 2023-06-11

大容量に満足です。もう少し小分けになっていると使いやすいです。

5 2023-05-13

注文して忘れた頃に届きました。3パックに分けられているので使い易く 牛丼にしたら美味しかったです。

4 2022-12-23

おいしいです。脂身少なく家族で食べるならすき焼き、しゃぶしゃぶもいけると思います。

• と5674さん
  • と5674さん

4 2023-02-13

とても美味しいです。もう少し小分けしていただけるとありがたいのですが。賞味期限が短いので、食べるのに追われます。

4 2022-05-14

肩、もも、ウデ、バラと色んな部位の切り落としです。MIX加減がよかったのでしょうか、良きお肉でした。

4 2022-12-23

満足です。
今までの和牛切り落としの中で1番脂身が少なくすき焼きで食べても美味しく食べられました。お正月家族が帰省しますので家族団らん、すき焼き、しゃぶしゃぶで食べたいとおもいます。

• g0202さん
  • g0202さん

4 2022-12-10

口コミを見て
色々お世話になった自治体でもあり、口コミも良さそうだったのでこちらにしました。お肉の味がしっかり感じられ、少し硬いのはありますが、細切りにしてチャプチェなどでいただくと子どももかなり食べていました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他