5 2024-02-11

プレゼント用に購入しました!
プレゼントしようと、コーヒー豆とフィルターを併せて購入しました。自分も欲しいなー。シンプルながらおしゃれです。

5 2024-02-19

商品届きました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会有ればこちらで購入したいと思います。
よろしくお願いします。

5 2023-06-11

まず流石にブルーボトル美味しい!とやかく言うつもりはありません。
キレの良いスキっとしたコクのあるコーヒーを飲みたかったらこれを買いなさい。

5 2023-02-10

一つ穴で抽出速度はウェーブドリッパーと比べて当然ですが、遅め。その分、ゆったり注げるので簡単だと感じます。

5 2020-02-05

誰でも美味しいコーヒー
沢山のドリッパーを所有していて、「今日のお道具は、この組み合わせにしよ〜」って、コーヒーライフを楽しむ女子です。
数があると、当然、登場回数が少ないドリッパーも出てくるわけで…
何となく、コレはそうなる気がして見送っていたドリッパーでした。
ごめんなさい…侮っていました。
お迎えしたみたら、すごく良いドリッパーでした。
ガイドはありますが…時間とか、1投分の湯量とか、色々と気を使わず、適当に入れても、安定した味で入れられます。これってスゴイと思います。
多分、専用フィルターと一緒に使って、完成されるアイテムと考えます。
この専用紙が良くて、ウエーブドリッパー用の紙と比較しましたが、
とてもクリーンなコーヒーになると感じました。
ただし、豆のキャラによっては、粒度調整しても薄く感じるコトがあったので…豆量はちょっと多め設定が好みです。
サーバーは、細長いのは取り扱いが苦手なので、Kalita Jug400と合わせてます。
これがすごく可愛くて、使っていて楽しい。忙しい朝に毎日使ってます。

4 2020-04-16

陶器で出来ているので、重たいのかなって思っていましたが、思っていたより軽いです。

• 蒼鷹8639さん
  • 蒼鷹8639さん

5 2018-03-28

何が良いって、デザインがカッコ良過ぎ。
私がブルーボトルコーヒーのドリッパーを購入した理由は「カッコいいから」
豆の産地や焙煎具合、または淹れ方だったりと、コーヒーの楽しみ方は人それぞれに無限にあるように思います。
私はコーヒーを楽しむのに、雰囲気も大切だと思っていて、優越感に浸りながら楽しむコーヒーは前向きな気持ちになり、コーヒーを飲み終わったころには「さて、やるぞ!」と、やる気に満ち溢れます。
ブルーボトルのドリッパーは、シンプルでありながら、計算された美しいデザインが魅力で、何と言ってもコーヒーがサーバーに落ちるコーヒーの流れも計算されていて、その美しさは日々のドリップが本当に楽しくなります。
他レビューにもある通り、1つ穴タイプだからか濃いめのコーヒーになります。
少し濃いな。と、思ったらコーヒー豆を粗めに挽く、豆の量を調節するなど、自分の好みのポイントを探すのも楽しみのひとつだと私は思います。
コーヒーの楽しみ方は人それぞれ。
私のようにデザインに酔いしれながらハンドドリップしたい!という方には、おススメです。
満足度は商品に対しての満足度で、実は注文から配送までの時間が長く、自宅に届くのに1週間ほど掛かりました。
中には、配送の状況で星を減らす方もいらっしゃいますが、あくまで私個人の「満足度」ということで、星を5つにさせていただいてます。

5 2020-04-27

お気に入り
期待していた以上に美味しかったです。ドリッパー8種類程もっていますが、毎日1回はこのドリッパーを使っています。

5 2021-12-20

普段のドリッパーで淹れるコーヒーよりも酸味が少ない気がします。飲みやすいです。

• can6299さん
  • can6299さん
    50代 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-12-06

満足です
陶器は品位を意味し、
温度を調節することを意味します。感性を温め

5 2016-12-23

期待以上!
ペーパードリップで淹れると独特の風味があって苦手でしたが、これはかなり違います。さらっと抽出されてるように見えるけど、そのコーヒーの良い部分がきちんと出ています。構造的にもドリップしやすくてお勧めです。嫌な風味や雑味も気にならないし、とても良いです。

4 2019-02-17

重くないのが嬉しい
焼物ではあるのですが、思ったほど重くないので使いやすいです。
淹れかたは、取説通りは結構面倒です。
私は家族と会話しながら手でガリガリ挽いてトポトポ淹れるのが好きなので、取説通りピッタリには淹れていません。(そこまで拘らなければならないコーヒーは飲みたくありません)
それでも、まずまずのコーヒーになりますので、十分です。

5 2018-12-24

違いがわかりました!
美味しいコーヒーをいれるために計算された形状ということで、本当に一杯のドリップコーヒーの味の違いがドリッパーでそんなにかわるものなの?と半信半疑でしたが、一杯いれてみただけで、違いがわかりました。
お気に入りの豆をこのドリッパーでいれたら、いつもよりまろやかで美味しいコーヒーができあがりました。
購入してよかったです。

5 2021-05-24

理にかなったドリッパー
扇形メリタとKONOとwaveドリッパーのいいとこ取りだと思います。
waveドリッパー好きには中浅煎りまでならとても美味しくおとせると思います。
少量アイスコーヒーとともに第1選択がこちらのドリッパー、中煎りからはカリタのwaveドリッパーかKONO、大量アイスコーヒー三洋産業のディープドリッパーと使い分けしてます。

4 2020-10-28

ブルーボトルコーヒーは、お店で飲んだ事が、ありましたので、お気に入りのドリップなので、早急に購入しました。
到着後、美味しく頂きました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー