商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • とてもきれいに押せました。ただおむつにシヤチハタの高品質なインクがもったいないのではと感じてしまい、100均のインクでやってみたのですが、インクパッドが柔らかいため余計な部分にインクが付いてしまう可能性が高くなります。速乾性も落ちるため、やっぱりシヤチハタすごいと思いました。他のものと兼用できるのでインクパッド自体はありがたいです。追記します。安いインクは乾いてもこすれてしまいました。重ねていたおむつに付着します。失敗しました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-02
  • すごく便利です!
  • オムツは、もちろん、洋服やタオルにも綺麗に文字が写りました!すぐに乾くので、滲みもなく、絶対に手書きよりオススメします!!仕方ないけど、インクの匂いだけが、ちょっと頭痛くなる感じなので、、お洋服にスタンプするときは、スタンプしてから、お洗濯した方が安心かと思います! ・・・(続きを読む
  • カイマナ0805さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-06-03

追記します。
安いインクは乾いてもこすれてしまいました。重ねていたおむつに付着します。失敗しました。セットでついていたシヤチハタはきれいなままで擦ってもとれません。
インクが薄くなったらまた買います。

満足
保育園の入園用に購入しました!
オムツにはもちろん、うちはビニール袋も沢山持っていかないといけないので(全部名前記入の上)、こちらのスタンプに助けられそうです!
早速使ってみましたが、オムツだとすぐ乾きますし、ビニール袋も大丈夫かな?と思いましたが、しっかり乾けば色移りもなく(ベタベタは触っていない)問題なさそうです!
文明の進化に関心と感謝です!

5 2023-09-02

孫のオムツに押されていたのを見て、義母のデイサービス用に購入しました。持ち物一式に名前を書くのは大変だった為このスタンプのお陰であっという間に終了!!ショートステイ用の荷物もストレス無く完了です。文字も見やすくて誰が見ても見やすいと思います。他の方がおっしゃってた様にスタンプを入れるケースがあると有り難いかなと。とにかく凄く助かったので星は5です。
商品詳細の欄に介護用品の名書き等を追加したらもっと助かる方々が増えるかもしれませんね。

5 2024-04-15

楽ちん!
押しやすくて楽ちんです。保育園の持ち物に毎日何枚も補充しなければならないオムツ、この名前記入の煩わしさから解放されました。我が子の名前スタンプ、可愛いです。

• k71421266さん
  • k71421266さん

5 2024-04-03

2人目が保育園に入園するのでリピートです!手書きよりとても楽なのでお勧めします^_^
文字も大きくて見やすいです

買ってよかった
保育園通園に伴い、おむつ記名用に購入。スタンプ台で押すタイプを探していました。シンプルな作りでインク写りもよく、記名がポンポン進みました。スタンプ台もシャチハタで信頼性が高く、実際にかすれたりせずにストレスなく使えました。商品到着までの期間も明記されている通りでした。楽しく準備できるし、お安いし、とてもよい買い物でした。今後5年間使い倒したいです。

5 2024-04-01

オムツにポンポン押せて、使いやすくてよかったです。
パイル生地のタオルにも押して洗濯してみましたが、やや薄くなるものの、名前が読める程度に残っていてよかったです。

• waka2889さん
  • waka2889さん

4 2024-03-21

可愛いくて大きい文字でわかりやすい(^^)

• mmmmi6さん
  • mmmmi6さん

4 2024-02-16

保育園の入園準備で買いました。今のところ使いやすいです!

• sumomo122さん
  • sumomo122さん

5 2023-12-19

前まではインクを補充するタイプを使用していたのですが、すぐ乾いてしまい力を入れてスタンプを押していてめちゃくちゃ不便で困っていたところこちらの商品を購入しておむつのスタンプ押しがすごく楽になりました!インクの出具合も良いです!初めからこれにすればよかったです笑 インクの匂いは結構キツめですが押してしまえば気になりません!

4 2023-12-19

急ぎの方は要検討
届くのに1週間以上かかったので、あれ?まだ届かないのかな〜?注文したよな?と少し不安になりましたが(笑)無事に届きました!急いでる方は余裕をもって注文することをお勧めします。
私の場合急ぎではなかったのと、今まで毎日手書きでオムツに記名してたのでその手間が省けるだけで大分助かります。使用はこれからですが、しっかりしていそうなので使うのが楽しみです!

• maaac29さん
  • maaac29さん

5 2023-09-21

おむつ用に購入しました。
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2024-04-17

簡単にはっきりとスタンプできるので、忙しい時に最適です。今まで手書きでしたが名前が滲んで見えにくいし、枚数用意する時に地味に面倒だったので、迷った末に購入して正解でした。

5 2024-04-11

保育園のオムツ用に購入しました。結果、大満足でおすすめします!大きさ最適、一度押すと3枚分は押せます。

5 2024-04-08

購入して良かった!
保育園入園にあたり、オムツ用に購入しました!インクの発色もよく、字体も見やすくてとても使いやすいです。オムツだけでなく、様々な物にも使えて便利です。