商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • しょっちゅう物を無くす低学年男児用
  • もふもふ動物のブルー2Bを購入シンプルが好きと言っていたので、木目の無地を愛用していましたが、まだかわいい系も好きみたいですwしょっちゅうなくしますが、ちゃんと戻ってくるのでやはり名入れがまだ必須!嫌がる年齢まで名入れ鉛筆を使わせようと思います!来年小学校に入学する次男用に4Bや6Bなどの太いのもあれば嬉しいです!!!!前回手書き風でフォントサイズが小さかったので、ゴシックにしま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あっちん9420さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 356
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 名入れ部分も問題なく、色も綺麗なパステルカラーで良かったです。フォントの面で1点。丸ゴシックにすると、「き」や「さ」の2画目と3画目がつながります。確かにフォントごとの表記見本通りでしたし、私の確認ミスなのですが、子ども用のものなのに今どき学参フォントになっていない意味はあるのでしょうか?他社さんでは学参フォントがほとんどなので、油断していました。。学参の丸ゴシックもありますので、学参フォントで統一してほしいです。それか、私のよ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,319件)次のページへ
  • fuji87654さん
  • fuji87654さん

5 2023-06-09

追記
筆箱の中で消しゴムに接していた部分が、画像のように塗装が剥がれて消しゴムに付着していました。その部分はベタベタし、手でこすっただけで塗装が取れるくらい柔らかくなっていました。とりあえずセロハンテープ巻いて使ってます。
新入学向けのデザインが多いので、高学年向けのも作ってほしいです。手書き風ローマ字は可愛いので、またリピしたいです。
汚れや折れやすさ、2Bにしては薄いというのも特に気になりませんでした。

5 2023-06-28

しょっちゅう物を無くす低学年男児用
もふもふ動物のブルー2Bを購入
嫌がる年齢まで名入れ鉛筆を使わせようと思います!
前回手書き風でフォントサイズが小さかったので、ゴシックにしましたがやはりはっきり見えるのでこちらがいいかも
可愛いのは手書き風ですが…
※おまけ?で色鉛筆が入っていました〜サプライズに子ども達大喜びでした!

4 2024-01-21

可愛いしシンプルでいい!
赤青鉛筆は使わないので2本とも赤鉛筆だったらもっと良かったな。

5 2024-04-05

カラー:パステルーグリーン

進級祝いに
進級祝いに購入しました。
まだ低学年なのでなかなかものが大事にできず、自分の名前がまして山田習ってない感じで掘られていたら喜ぶかな?と思い購入に至りました。日曜日に渡してあげたいと思います(^^)

• jovo0517さん
  • jovo0517さん

5 2024-03-08

カラー:パステルーピンク

新1年生になる娘に購入しました!パステルピンクも綺麗な色だしデザインもとっても可愛く娘も気に入ったようです!名前入りなのも嬉しい♪

5 2024-03-06

カラー:きらきら-ユニコーン

新1年生になる娘に購入。商品すぐに届きました。また柄やフォントなどいろいろ選べるので、届いて本人に見せたところ喜んでいたので頼んでよかったです。

• h0r1h0r1さん
  • h0r1h0r1さん

5 2023-11-06

可愛い
可愛かったです!入学前なので書き味は分かりませんが、入学するのを楽しみにうっとり眺めています。

4 2024-03-21

カラー:きらきら-ユニコーン

鉛筆に多少の傷有り(´;ω;`)
知人の娘ちゃんの入学祝に購入しました。
他の口コミにもありましたが、名入れ行程での擦り傷?なのか、一部傷がありました。名入れ商品のため、他で使用するわけにもいかず、、、
このまま御祝として渡しました。
お値段的に他のショップと比べて安いわけではないので、少し残念です。

5 2024-03-09

カラー:パステルーブルー

注文から5日で届きました。
前回違う絵柄を注文し、とても可愛かったので2回目の購入です。鉛筆のみの注文ができると有難いです。

5 2024-02-27

カラー:パステルーブルー

小学校の放課後教室の修了記念として、購入しました。
デザインも豊富で、可愛い、名入れもあり、かなり良い商品だと思います。

5 2024-01-14

かわいい
上の子の時も購入したのですが、かわいいです。
上の子が書きやすいよって言っていたので安心して購入しました。
名入れでもあっという間に届くので、とてもいい買い物だと思っています。

• 小雨3985さん
  • 小雨3985さん

5 2023-04-30

優れた製品です!
発送が早い。デザインは素晴らしいです!商品はしっかり梱包されています。とても満足しています!

5 2024-03-16

カラー:マット-アンティークフラワー

おばあちゃんのやる事だから
はながっぱは、孫と一緒に見るから選び、もう一方は何やら孫達の間でユニコーンが流行っているらしいとの事で選びました。孫にも親にも何が良いか?とは聞いていません。今朝渡しました。
なはがっぱ見ながら‥。親が(私の娘)これは一年生のうちは使えないわね、気が散るから…。あと、何故漢字?(名前漢字にした)との事(笑)どうやらこの鉛筆は親によって隔離されるようですよ。ワタシ自身姑もいて、自分の親にもズレを感じて居ましたが、結局自分もそう言うおばあちゃんになったのだと思わされました。
まぁ、いつ使ってもいい、二十歳になってから使って、これおばあちゃんがくれたなーと思い出してくれる位でも構わない、むしろそのくらいまで残った方が楽しいかも?です。

4 2024-03-09

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:パステルーピンク

姪っ子にプレゼントとして購入。鉛筆の色やデザイン、名入れのフォントも多数あって、とてもいいと思います。入れてあったケースも、特にプレゼント用を選んでないですが、可愛いシールも貼ってあり、充分なデザインだと思いました。
ただ、硬度をプリントした上辺りに使っているうちに付くような芯の薄汚れがついていたのが数本あり、そこが星一つ減らした理由です。プレゼントとして購入したものなので、ちょっと目についたところもあるかと思いますが。使っているうちに付きそうな薄汚れであること、また、我が子宛なら気にならない程度ではあります。
どうしても制作上でその汚れはついてしまうのか?今回は身内なので、デフォルトの透明ソフトケースのままにしましたが、他所のお子さんにプレゼントする場合はギフト用のケースがいいのかと思いました。全体としては気に入ったので、機会があったら、また利用したいと思います。

5 2024-02-06

とても可愛い色でした!
惑星のブルー系を選びました。
ライトグリーンとイエローの可愛いらしいパステルカラーで、子供も喜んでいます。名前の印字も綺麗です。またリピートします。希望としては、
赤青鉛筆(両色が一本になったもの)はあまり使わないので、これを無くして普通の鉛筆を一本増やすか、あるいは両色一本ではなく、青鉛筆一本、赤鉛筆一本の方が使いやすいです。両色一本のものは学校でも結局は赤を多く使うのて、赤だけ早く短くなって筆箱に入れるにもバランスが悪くなるのです。あと、今回はライトグリーンとイエローの組み合わせでしたが、個人的にはこれにパープルが加わったら必ず買います。また選択肢として、赤鉛筆等がない、全て普通の鉛筆という商品があると嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆