【スーパーSALE最大500円OFFクーポン・最短...(お名前シール製作所byレスタス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-29
  • デザインも耐久性も◎!
  • 年少の娘にデザインを選ばせましたが、気に入ったデザインのものが他にも多すぎて、一つを選ばせるのが大変でした(笑)。最終的には「ミックス」の「ナチュラル森」を選んだのですが、実物が届いてからも大喜びでした。どのデザインも、悪い意味での子どもっぽさがなくて、親子ともども、とても気に入っています。一年半近く、ほぼ毎日食洗機にかけていますが、貼った当初とほとんど変わらない状態で使えてい ・・・(続きを読む
  • ぷーーーーーーー8892さん
  • 3 2020-06-25
  • 少し改善して頂きたいです。
  • 221シンプル無地/Hタイプを購入。名前のみのシンプルなシールが欲しい・大きいサイズではなく3mm-4mm幅を中心に小さなシールが沢山欲しい・漢字可能・出来れば書体が選べれば良い、この4点で探した結果、この商品を購入しました。良かった点は、上記の条件に合った点・12角の漢字が1文字ありましたが小さいサイズでも潰れずに印刷出来ていた点です。残念だった点は、カット出来ていない箇所があった(最初に余 ・・・(続きを読む

5 2021-02-21

入園準備
絵柄は127ナチュラルねこのDタイプを子供の入園準備に購入しました。
自分で作ってもよかったのですが防水面とクオリティでこちらの物を選びました。
クリアファイルに入って届きましたが裏面には貼り方の説明が乗っていて親切でした。
可愛いですしたくさんあるので剥がれたら張りなおせますし追加で頼んでもそんなに高くないのでなくなったらリピート予定です。

4 2020-04-24

子供達は高校・中学と大きくなりましたが、持ち物に名前を書かずにすぐなくすので、大きい子でも子供っぽくなりすぎない名前シールを探しておりました。
アルファベット・苗字のみで作成できて、デザインも豊富、字体も選べる!
もう小さいサイズの名前シールは不要なので、シールの構成も選べるのがよかったです。
MIXデザインのものを2種類注文しました。
大きい子供や大人でも使えそうな、とても素敵な仕上がりでした。

5 2021-02-05

4月から入学の息子用に購入。
1番シンプルなものにしました。
数もたくさんあり大満足です。

5 2021-02-13

入園準備
しっかりした作りで嬉しい^^
息子が新幹線選んだのに嫌だと言われてしまい悲しい( ; ; )リピさせて頂きたいです

• rhum3176さん
  • rhum3176さん

5 2020-12-31

面倒ごとを解決できる素晴らしいアイテム
昔はこういうものを、ビニールテープを切って一個一個手書きしてたものです(しかもすぐ剥がれる)。
今はこういう便利なものがあるのですね。
幼稚園にもっていくマグ、スプーンやフォーク、お弁当箱に貼るために購入。
まだ使っていないですが、触った感じしっかりした素材です。
1シートに様々な大きさのシールが十分すぎる枚数あるので、
剥がれたりダメになっても予備として使えそうです。
欲を言えば、名前のみのシールが縦書きだけでなく横書きもあったらいいなと思いました。
そのうちアイロンシートも購入しようと思います。
【追記】
毎日使うお弁当箱に貼りました。
すでに何回も洗っていますが、がっちり張り付いています!感動!!

• ぽぽ0584さん
  • ぽぽ0584さん

4 2021-02-19

入園準備のために、ナチュラルライオンDタイプを購入。イラスト.デザインはとても可愛い!もう少し字が大きい方が良かったので、星−1。
特に角シールは、背景が濃い緑で文字が見にくく小さい。イラストは小さい子にも分かりやすく良かった分、先生には字が読みにくいかな〜ちょっと残念。素材はしっかりしてて耐久性もあり、サイズも使える物ばかりで満足してます。

• まりmonnさん
  • まりmonnさん

5 2021-02-14

入学準備に購入
小学校入学準備の為に購入しました。
鉛筆など名前の書きにくい細かい文房具類に貼りたかったので、極小サイズがたくさんあるものを選択しました。
1つ1つ細かいものに手書きすることを考えると、とても楽できて良かったですし
手書きするよりも見た目が綺麗で購入して良かったと思います。
デザインもシンプルなものもあるのが良いです。子どもに選んでもらったので気に入って貼ってくれました。
届くのも早かったです。

4 2021-02-13

安いので、割と満足(3年の使用感)
防水とラバーを購入し何年も使っています。
防水は洗わない文房具等だと全く問題なく外れないし、かわいくてとても良いです。
食洗機対応とのことだったのですが、ボッシュの食洗機は多分高温すぎてか、やはり早めに取れます。
ラバーシールは服のタグに貼ったりが多いですが、これも1.2年で取れていったり、ぼよぼよに剥がれかけています。
3年以上問題なく使用するなら、やはりスタンプの方が良かったかな!?と思いました。インクさえあれば際限なく使えるし。スタンプは使ったことないのですが。
でも可愛いし、普通のところには使えるので、妹にも防水シール買いました!安いですし。

5 2021-02-12

小学校に入学する子どものために購入。幼稚園入園の際は別の業者さんにお願いしたのですが、この度お値段が手頃なレスタスさんを見つけ購入することにしました。
繁忙期だと思うのですが、注文から到着まで迅速且つ丁寧に対応してくださいました。また、シールが折れないように丁寧に郵送していただき感激しました。
ありがとうございました!

5 2021-02-07

購入から2年経ちました
購入から2年経ちました。
お弁当箱の裏に貼り付けたり、水筒に貼り付けてます。お弁当箱を温めたり、食洗機で使ってますがまだ剥がれてません。また、子供の眼鏡の柄にも小さいものを貼っていますが今のところ剥がれずに使っています。
剥がれなさすぎて多分卒園まで全部のシールを使い終えないと思います笑。
また、柄も豊富でこどもと楽しみながら選びました。

4 2021-01-15

概ね問題ないです
幼稚園の持ち物に貼っています。食器・水筒などに貼り、食洗機使用しても問題なく使えています。コロナ禍で冬場でも水筒使用になり、毎日食洗機に入れていたら、色褪せたので貼り替えました。
道具箱などにも使え、同じキャラがついているため、まだ平仮名が読めない3歳児にも自分の物の目印になっているようです。
たまにテープが台紙から剥がれず、切れてしまうのでマイナスIにしました。

5 2020-11-13

とても良いです。
大きさ、柄、いろいろなタイプから選べてバリエーション豊富です。
これは老人ホームに入った親のために作りました。
お店の方はまさか老人に使うとは思われなかったと思います。しかし、老人ホームも全てにおいて記名しなければならないということを私も知りました。
ですのでこれはすごく助かります。防水ですし。
また、孫は来年一年生ですので次は本来の用途で^_^

5 2020-10-29

デザインも耐久性も◎!
一年半近く、ほぼ毎日食洗機にかけていますが、貼った当初とほとんど変わらない状態で使えています!
耐久性は抜群だと思います。
唯一改善の余地があると感じるのが、余白部分が広く文字が少し小さめかなということです。
もう少し文字を大きくプリントしてもらえると、遠くからもより名前が読みやすくなると思います。

4 2020-07-05

各社から様々なお名前シールが出ていて悩みましたが、結局一番自分好みのデザインがあったこちらの商品を購入しました。
イラストそのものはもちろん、白背景ではなく色付背景に文字なので洋服の洗濯タグに貼った時目立つ点も気に入っています。
毎回両親指で念入りに強く押して貼り付けているつもりですが、たまに1回目の洗濯で取れてしまうことがあるのが少々不満です。(保育園の先生から「いつ取れたかどの服かわかりませんが落ちてました」とシールを渡されたことも・・・。)
リピートは同じイラストの「タグ用」を購入してみたいと思います。

4 2020-06-28

またお名前シールのお世話に
この度母の介護施設入所に際して、
持ち物に記名する為に注文しました。
素早い発送ありがとうございます。
認知症が進んでいるとは言え、
全く分からない訳では無い母なので
本人のプライドのためにもひらがなはマズいだろうと思い
漢字で注文しました。
少し読みにくい漢字なのでスタッフさんが読めないかも?と後で思いました。
ふりがな付きのバージョンも選べるようになるといいなあ。
でもそうなるとシールのサイズが変わってきて大変でしょうか。
我が子の入園入学以来
遠ざかっていたお名前シールですが
親の介護でまたお世話になることに。
助かります、本当に。