当店人気No.1 お名前シール 防水 耐水 450...(お名前シール製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-10
  • かわいいです
  • 年子の兄のときに柄入りのネームシールを購入し、何かと使い勝手がよかったので娘用に購入。息子のときのお店は一度商品が届かず作り直しで再送になった為、たかが名前と言えど個人情報ですしちょっとお店の信用がないので新たに探すことに。。こちらはオリジナルが豊富で可愛いですし、シール大きさ、枚数も複数のパターンから選べたのでなるべくお兄ちゃんのときと似たようなもので探し、入学用のためまだひ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-17
  • デザインは可愛いけど…
  • デザインは可愛いです他社でもシールを買った事がありますがそれに比べると、う〜ん。といったところが正直な感想ですシールが結構ペラペラです字体は可愛いけど、字のサイズが思ったより小さく手元にある他社のシールのサイズを見ながら注文したのですが思ったより小さめと思った方がいいです幼稚園児は、大きめサイズが多いタイプがよかったかも。。一番小さいサイズは、そんなになくてもマークが付いた一番 ・・・(続きを読む
  • halca18さん

5 2018-10-01

大人ですが
職場でよく私物の文房具が借りられて返ってこないので名前付けが必要と思い注文しました。他店よりも大人っぽいデザインと書体に惹かれました(^^)ナチュラルフルーツMIX、手書き風書体でフルネーム漢字(本当はローマ字がオシャレで良かったけど瞬時に名前と分かってもらう為)、ボールペンよりも細いものに貼ることはないと思い、すべてに絵柄が入ってるDタイプにしました。
とってもかわいいお品物が届き満足です。私物に貼りまくります☆

4 2019-04-05

こどもにとてもべんりでひじょうにたすかる。

4 2019-03-10

かわいいです
こちらはオリジナルが豊富で可愛いですし、シール大きさ、枚数も複数のパターンから選べたのでなるべくお兄ちゃんのときと似たようなもので探し、入学用のためまだひらがなも読むのが不安な娘のため絵柄の入らない極小はナシと考えてDタイプにしました。
絵柄はスイーツMIX!娘に聞くと猫やら、食べ物やら色々と迷って注文ができないだろうと判断し将来パティシエになりたいとの希望があるようなのでスイーツに(*^^*)
ドーナツに顔が付いていたりキャンディー、ケーキ、アイスクリームと色々なパターンで名前付けも考えながら楽しくできそうです♪
少し難点を言うなら、小と中のシールでしょうか…。文字のサイズがあまり変わらないかなー??と。息子のときは縦の小くらいのサイズが入っていたので鉛筆なんかに貼るのに柄も付いていて使いやすかったので、四角タイプを無しにして小の縦があればよかったです。
主にノートや鉛筆、学習用品に貼るつもりなので防水はあまり意味がなかったのかな?耐久性があると思って使うのを楽しみにします☆
そして、入学前にと他にも算数シールなどあれこれ別のお店に注文しましたが、1番早く届いたのがこちらでした。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
おまけの卓上カレンダー、娘の机がわりになるランドセルラックに置こうかな??卓上カレンダーを頂けるなら4分の1サイズくらいでいいので他にも少し名前シールをおまけしてもらえたらもっと嬉しかったです!!
まだ下に妹も居りますので、変わらず素敵な商品がありましたらまたこちらに注文させて頂こうかとおもいます。

• malie_alo8さん
  • malie_alo8さん

5 2019-02-24

息子用に購入。
確か4回目。とても役に立っています。
最初は幼稚園の持ち物などに貼る為に少し大きなサイズのシールが多いものを選択。
布用に追加購入したり、その際に友達の子供用に買ったり。
比較的剥がれにくく(もちろん、貼る物の質感にもよるが。)便利に使っている。
毎回同じマークにしているので、やっとひらがなが読めるようになってきた息子もマークで判別しやすいらしい。
今回は英語教室の際にローマ字のものを注文。
全くアルファベットがわかっていないが、いつものマークのおかげで本人も分かりやすいようで助かります。

5 2019-03-26

Eタイプを購入
大きいシールはあまり使わないので、小さめのシールがいっぱいのシートを買いました。ペンで名前を書くと、滲んだり消えたりするのでシールはよく使います。耐水だと剥がれないし、持ちもいいので便利です。思っていたより、シートに無駄がなくシールがついているので、満足です。子どもがサッカーをやっているので、サッカー柄にしてみました。4月からは小2なので、名字は漢字にし、手書き風の字体にしました。子どもが見て喜んでいたので、良かったです。

• haruta75さん
  • haruta75さん

5 2019-03-21

想像よりずっと可愛くて良いものが届きましたm(_ _)m!!
検索エンジン柄?にしたのですが注文時はシンプル過ぎたかなと少し後悔しましたが、届いてみて見てみたらシンプルながらに可愛くてとても満足しました。おしりふきなどはマーカーで名前を書こうかと思っていましたが、シールも消耗品としてまた購入させて頂こうと思います( ◜ ࿀ ◝ )

• Rikiyoさん
  • Rikiyoさん

4 2019-03-21

同僚のお孫さんにプレゼント
同僚のお孫さんが小学校入学で、プレゼントしました フルーツ柄4種を選びましたがとても可愛くて、本人も大喜びしてくれて、プレゼントした甲斐がありました 文字もゴシックにして正解でした 星4個の理由は、極小の文字が横だけだったので、縦も少しあると用途が広がると思いました 喜ばれると、また何かプレゼントしたくなりますね(^-^)/

4 2019-03-19

可愛かった!
思っていたよりも可愛くて本人も気に入ってくれました!まだ洗ったりはしていないので耐久性はわかりませんが、よかったらリピします。
デザインが多くて迷ってしまっていたので、セット系があるのは嬉しかったです!
ひとつ言うなら、縦文字のシールも少し欲しいかなと思いました。
おまけの卓上カレンダーもありがとうございました!

5 2019-03-19

お名前シール
便利で可愛いでした。リボン柄でしたが、ちょっと地味(笑) もう少し明るい感じで又注文したいと思います。お安く早いので良かったです

追伸……やはり同じ模様でリピートしました。布に使えないと分かりラバーに。またしてもノンアイロンの物と間違えてしまいました。色々と使えそうなので良いです。又購入します。

4 2019-03-19

とても可愛いです。
デザインも可愛くて、落ち着いた感じの動物の絵が他ではあまりなく、とても気に入ってます。
まだ貼っただけで、使用はしてないので強度はわかりませんが…
小さいサイズのシールが10枚使ったうちの3枚がとなりのシールと引っ付いて、なかなか取れず、引っ張って少し形が歪みましたので、☆4で…

5 2019-02-28

写真通りに優しい色合い
今までたくさんの名前シールを買いましたが、この店の名前シールは、一番色合いがいいと思います。
優しい色です。
オマケの卓上カレンダーもとっても気に入ります。
職場では活用できます(๑˃̵ᴗ˂̵)
最後の何ページの裏に「外出中」、「食事中」、「帰宅」などがあって、すごく便利です。

5 2019-02-09

幼稚園のお道具箱セットなどの細かな物にも名前を書くので可愛いお名前シールを探していました。
こちらの商品を見て速攻ポチり!!
注文してから3日で届きました。
色んなデザインがあって迷いましたが、最終的には飴にしましたが可愛かったです。
文字もゴシック体にしたので文字の感じも柔らかく気に入りました。
体操服用にもアイロンシールを購入する予定です。

4 2019-01-30

楽ちん!!
超超めんどくさがりな私にピッタリ!!
娘が保育園入園時に持ち物(タオルやらバックやら服など)に名前を付ける作業がめんどうで・・
一応、始めての事だったのでアイロンでくっつく名前シールを付けたりしましたが、洗濯の回数が増えるごとに端の方が捲れたり。それをチクチク縫ったりしてましたが、ほんとーーーーにめんどくさい・・
何かいい物ないかな〜と探している時に見つけました。
貼るだけでいい上にアイロンすら出さなくていいなんて、超超ラクチン!!
何枚かタグに貼りギューーーっと押して貼り2〜3回洗濯しました結果、完全に取れてしまった物1枚。
端っこがすこーし剥がれて来たもの2枚程でした。
もう少し耐久性が欲しいな〜とは思いましたが、シールの枚数も多いし、やっぱり1番は楽!なので
満足してます!
あ。でもプラスチックのお皿に貼ったシールは5回ほど普通に洗いましたが剥がれる事もなく綺麗さを
保っています。
価格も良心的なので、残り少なくなってきたら再度注文したいです★

5 2019-04-16

綺麗なシールです♪
子供が保育園へ入園することになり、持ち物に名前の記入の必要がある為シールで貼れるタイプに興味をひかれて、今回初めてご注文をしました。
たくさんのデザインの中から飽きにくいシンプルなパステルカラーの星柄を選びました。
小さい星でどの持ち物にも合い選んで良かったです。
たくさんシールがあり剥がれても新しいシールがあるので安心して使えます。
また機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。

• ももJさん
  • ももJさん

5 2019-04-14

小学校入学
お名前シールは色々な所で無料で作ってもらったり、アイロンシールを注文したりで、沢山目にしました。
今回も少し欲しいと探してこちらでお願いしました。
デザインなどはもちろんじぶチョイス出来ますが、とにかく早く届いたのと、封筒が可愛くて捨ててしまうのが勿体ないと思いました。
また、リピします。

ショップからのお知らせ

ご購入、そしてレビューをご記入いただき誠にありがとうございます☆初めてのレビューを頂戴し感激しております。 お使いになっての感想やデザインのご要望など、貴重なご意見をいただけたことが本当にありがたく、これからの運営に活かしてまいります。 またのご利用お待ちしております。

レビュアー投稿画像