2021/11/05
    ネパニさん
    おしゃれなダイニングの主役
    新居のマンションでおしゃれにしたくて購入しました! ダクトレール、ライト、電球をバラバラに買うと合わなかった時どうしようとか思うのが嫌だったので、まとめて完結できる商品で良かったです。 天井への取付説明書はあったのですが、ダクトレールへのライトの付け方が分からず、端からスライドさせて入れるのかと思い、端の部品を解体してしまいました…(直しました) 商品は写真通りで、まじりっけのない白!って感じです。他の方も仰っている通り、存在感があります。写真で見るより大きく感じます。メジャーではかって大きいことは分かっていましたが、やっぱり大きいな~という感想でした(笑) 我が家はニトリの低めのダイニングテーブルなので、ケーブルは50cmにしましたが、空間が低く感じるし、光量も十分あるので、もう10cm高くしても良かったな~と思います。 2つでも十分テーブルは照らしてくれるので、1つは別の対応できる所に付けるでもいいかもしれません(^_^) 3つ使う場合は目一杯左右に等分に広げるよりも、少し中央寄りにした方がしっくりきました。 ともあれ、すごくおしゃれな商品で大満足です! ライトONにすると圧倒的におしゃれになって気分も踊ります♪♪ 購入検討されている方の参考になれば(^o^)
    注文日:2021/11/01