2022/12/18
    creangさん
    対応ありがとうございました。
    2セット購入したところ、片方の取手が入っていませんでした。 問い合わせしたところ、二つ返事ですぐ送って貰えるものと思っていましたが確認してくださいと言われましたので完成後の写真を添付しやっと発送して頂けることになりました。 多少汚れ、ゆがみもありますが使用には問題ないですし可愛いです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/07
    2022/12/04
    ホワイト模様かわいい!
    見た目かわいい。天板もしっかりしてる。側面も凹凸なくてよい。ただ接合面の隙間が気になる。そのままは嫌なので透明のテープで固定しようと思う。本体価格は安いと思うが送料は高く感じる。欲しかったので買いましたが…。レビューにもありましたが一部汚れの付着あり。引き出し内側4個全てに同じ所にあり。こすって薄くはなりましたが完全には取れず。でも内側だし、汚れは目立たないので気にならず。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/24
    組み立ては、比較的簡単で問題なかった!見た目も悪くないので、価格と比較して、良い買い物かなと!
    注文日:2022/11/01
    2022/09/09
    ♪すぃ♪さん
    ホワイト模様を購入いたしました とてもおしゃれでかわいいです ただ組み立てが難しかったです ちょっと触っただけでポロッと外れてイライラしたし、パーツに多分中国語?で前とか後ろとか書かれているし 天板部分を取り付けたら全体がはまってくれたみたいで、外れなくなりました 鍵もついてますが力を入れたり天板はずしたら意味ないかと思います あと、汚れやゴミは仕方ないと思うようにします‥
    注文日:2022/09/05
    2023/01/31
    ニタマゴ2号機さん
    女性1人で20分くらいで組み立てれます!パーツ忘れると外すのにめっちゃ力を要したので気をつけてください!! もうちょっとわかりやすい説明書入れてくれるとありがたいですね笑 見た目は最高でした!!
    注文日:2023/01/26
    2023/02/01
    この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。 また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。 今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、 変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/14
    Sa8669さん
    可愛くて、もう一つ買おうか検討中。 組み立ては取手を取り付けるのが固くて少し大変でした。 虫の死骸などが入っていて、保管管理方法は雑なのが想像できます。
    注文日:2022/09/06
    2022/08/29
    Nia0718さん
    納品が早く助かりました。とても、お洒落で、部屋の雰囲気が明るくなりました。模様が可愛く、友人にも好評でした。 引き出しに、ストッパーがあるので落ちずに便利です。組み立ても、難しく無かったので1人で簡単に出来ました。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/01
    ラファミスさん
    義母の収納引き出し
    商品画像と、実物の見た目の幅の大きさが、実物の方が小さく感じてびっくりした。 高さが義母の身長にぴったりだったからよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/04/27
    軽くて中も見えず、めちゃくちゃ可愛くてお手頃で大満足です。子供のおもちゃ入れに2つ購入しました。将来的にはおもちゃから服を入れさそうと思ってます。 ただ軽いせいか、1歳の娘がいたずらで引き出しを開けていると前に倒れてくるのでビックリしました。 作り方が複雑だったので、失敗すると修正がしずらいのがマイナス1です。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/25
    ともはる3704さん
    値段も機能もよかったですが、組み付けがしにくく非常に入りが悪かったので☆一つマイナスです。
    注文日:2021/11/07
    2024/02/29
    Aya.k.a.mさん
    カラー:ホワイトモヨウ
    お値段がお値段なので仕方無いのかな?とは思いますが、中に1ミリ以下の小さい虫が何匹か居ました。殺虫剤で大丈夫でした。 組み立てがかたくチカラとコツがいります。組み立てればとても丈夫です。 取っ手が1本折れていました。アロンアルファでくっつけました。 引き出しを全開にすると傾きます。 キャスターがついていてとても便利ですが、キャスターカバーが1つ歪んでいました。私はキャスターカバーは要らないので大丈夫でしたが。 デザインと価格は大満足です。
    注文日:2024/02/21
    2023/09/25
    カラー:ホワイトモヨウ
    チェスト
    ホームセンターでこの値段の5段は 見たこと無かったのでこちらで購入しました 木製とは違いたよりない ように思えたんですが問題なく使えそうです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/29
    この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。 今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、 変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/14
    みぃき*さん
    安っぽい。
    可愛かったのですが 安っぽい感じの商品でした…。 所々、黒く汚れもあり。 組み立て時、割れました! 残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/04/28
    これは最悪の品。安いから仕方ないのかもしれないが、せっかくマカロンにしたのに、箱にギュウギュウに入っている為か、傷や汚れがヒドイ。説明書も全くダメ。キャスターも縦向きでは無く横向きで意味がわからん。キャスターカバーも変形が酷くはまらない。久々に買い物失敗。
    注文日:2023/04/25
    2023/02/07
    キャスターが横移動しかできないのは不便。実際に掃除の時など移動する時は左右に他の棚などがあることが多いと思うので前後に動くキャスターがあるといいと思います。 組み立ては簡単ですが収納部がフラットではなく凹凸があるので服を立てて入れようとするとそこに入り出し入れの時に角に手が当たって痛い。 デザインがいいだけに少し残念です。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/26
    jamjam1003さん
    絶対買わない方がいい
    ランキング上位にきていたので口コミを見ずに購入した事を非常に非常に!後悔しています。まず開封後すぐに汚れたパネル。子どもにコレ中古?と言われてましたよ。そして説明書らしい説明書もなく組み立てていったのですが、バリや歪みがひどく途中からはまらなくなりました。しかもその噛み合わせが悪い所を外そうとしたら外せなくなり、もはや使い物になりません。なので返金を求めましたが『汚れや歪みはあると書いてあるでしょう』だそうです。歪み=組み立てられない不良品って事だったんですね。こんな粗末な物、よく売れるなーって思います。今すぐ廃盤にすべき。店の対応も無責任で最悪。二度とこの店舗では買いたくないですし、他に被害に合われる方がいませんようにと正直なレビューを書かせてもらいました。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/06
    ねこ12240514さん
    届いた時点で、段ボールに穴が空いていて、本品が何も包まれていない状態で入っていることにまず驚いた。組み立てるための部品確認でも口コミで不良品があることは知っていたが、引き出しの底がバキバキになっていのを見た瞬間憤りを感じた。 衝撃防止をしていなかったショップにも、配達員の取り扱いにも疑問を感じずにはいられない。今後使うことは無いだろう。最悪すぎる。 家庭の事情で届いて直ぐに確認できなかったから、取り換えもできないし、直ぐに確認できない人のことも考えて対応を考えるべきだと思う。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/14
    失敗
    バリだらけ&中国語がたくさん書いてある本場の物でした。説明どおりに作っていったのですがバリがすごすぎて、はまって行かない箇所があり、全体重をかけてはめこんで行きましたが結局二ヶ所ほどはまりませんでした。 寸法がおかしいのか取っ手も、どう頑張ってもはまらず。マイナスドライバーで押し込んだりしましたが、上がはまっても下がはまらない。 キャスターも値段に比べて本当に、?となるようなおもちゃで、これが、キャスター?ただのコマやん、ってなりましたが放心しながら組み立てました。日本製の普通の似たようなのがこの値段で十分買えると思います。 アリエクスプレスなどの中国の卸サイトで個人輸入したらいくらでこれが買えたんだろうと思いました。
    注文日:2022/12/09
    2022/08/24
    Shoko0924さん
    ベビー用品の収納にと購入しました。 元々完成したら拭いて使うつもりでいましたが、汚れていたり虫の死骸やゴミ(プラスチックの切れ端?)が入っていたりと、どういう管理をしてるのかと思うような状態でした。 見た目やサイズ感は満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/08/18
    2022/07/09
    汚れた状態で届きました
    見た目はかわいく、使い勝手もいいですが、組み立て時、パーツがぴったり合わず、はめ込むのに苦労しました。また、汚れた状態で、ひとつひとつ白いタオルで拭くとタオルが真っ黒になったので、全部洗いました。洋服を入れる用に買ったので、もう少し綺麗な状態だと嬉しかったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/03
    t_dashさん
    マカロン購入を検討中の方は色味にご注意
    マカロンを購入。…まず、ブルーの引き出しどこ行った!?www 商品画像ではどう見てもピンク・ブルー・グレー・ウグイス色の4色の引き出しですが、届いてみたら、見ての通りブルーの代わりに薄いグレージュみたいな色の引き出しが付いてました。交換をお願いしたとて無理でしょうし面倒なので諦めますが、ポップな配色を期待して購入したのに画像と違うものが届いたということで-2点です。現物も、これはこれで落ち着いた色で悪くはないんですけど…。; ただ、それ以外は文句なし! Amazonで同商品のレビューを見ると「汚れてた、割れてた、虫の死骸が入ってた、写真のようには完成しない、安っぽい」等々、散々な評価だったので正直、買うのは相当迷ったのですが……何しろデザインとサイズ感があまりにもドンピシャで一目惚れだったので、ロシアンルーレットに挑む気分でポチりました(苦笑)。 結果、私の場合は大当たりでした!部品に多少の擦り傷はあったものの、目立つほどの欠損は無し。汚れのほうは、確かに引き出し全ての内側にもれなく茶色の線状の汚れが付いていて台所用洗剤でこすっても落ちませんでしたが、外から見える部分ではないので問題ないです。 また、組み立てに関しては(当たり前ですが)日本語でちゃんと説明書が入っていますし、すこぶる簡単。女一人で楽しくできました。部品によってそれぞれ個体差があるので、時には自分の機転でカッターナイフを使った箇所もありましたが、その程度は想定内ですね。とんでもない不良品が来たらどうしよう…と恐れていた私にとっては何でもないですw 仕上がりは期待通りめちゃくちゃ可愛いし、軽いし、高見えします♪(勿論あくまでプラスチックなので、ほんの軽微な歪みやガタつきはありますが…)。商品自体は決して悪くないので、Amazonのレビューが低評価だった理由は、おそらく発送元や運送会社の管理にあるのでしょうね。「通販の暁」さんは検品もきちんとしているんだろうなと感じました。こちらで購入して本当に良かったです!(^^) 何より、最速の発送にも大感謝です。ゴールデンウィーク中にも拘わらず、注文から三日で届いてびっくりしました(福岡発送かと思いきや愛知からの発送だったので尚更速かった)。おかげで時間に余裕のある連休のうちに部屋の模様替えができ、助かりました~。末永く大切に使わせて頂きますね。
    注文日:2022/04/30
    2022/03/02
    子供が引き出しを開けてアクセサリーを出してしまうので、鍵付きの収納を探していたところ値段も安かったので購入。 ベージュとマカロンの二種類買いました。 1つは子供服用、もう1つは自分の書類やらアクセサリーを入れる用です。 良かった点 色味が優しい。 ギリギリA4が縦に入る。 キャスター付きなのでまあまあ動く。 軽い 組み立てははめ込むだけなので慣れれば簡単。 中国語?で前と後ろ、上下の表記もあります。 不満点 引き出し内側についてた汚れが取れない。画像奥が開けた段階。手前が水拭きで頑張った結果。たまたまかと思ったが、二種類買ってすべての引き出しに付いていたので、製造とか梱包時の機械の問題かな?見えない部分とは言え…。 プラスチックのバリなんかも付着してたので、最初に全部水拭き除菌したので組み立てる前に時間がかかりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/25