• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2023-03-16

キーボードとタブレットが薄汚れてきてので購入しました。かなり柔らかかったので、大丈夫かと思いましたが、うっかり紙や布の上に落とさなければ、よく汚れを取り込みます。スライムがケーブルを跨いだらちょっと面倒なことになりましたが、ホコリはバッチリ取れました。星一つ減は、セットで入っていた袋にスライムがこぼれていたため。どこからこぼれたのかわからなかったけれども、口を開けてみたら、圧着ジッパーの上に溜まっていました。

2023-03-24
この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-12-16

早々の発送ありがとうございました
砂埃までが綺麗に
使い方簡単good

5 2022-05-18

キーボードやリモコンの誇り用に購入しました。そのまま触っているだけでも気持ちいいです。

5 2022-01-17

車の中の取りにくい場所の埃やゴミを取りたくて購入。
車の中の埃やゴミだけでなくに家の中の細かい場所使えるので大活躍してくれました。

5 2022-04-01

とてもいいです。年代物のホコリまみれのノートパソコンが蘇りました。
主力機は色々とホコリ対策をしていますが、それも不要か?と思われるほど、
よくゴミが取れました(^-^)

5 2021-10-17

早く知りたかったです
ドライヤーの空気穴の埃を取りたくて注文しました。嘘みたいにキレイになって、パソコンは勿論、家中の空気穴を探してキレイにしました。家中で使った後に、車に持ち込み埃を取りまくりました。満足です。

4 2021-08-13

コスパが良い
触りごごち良し!匂いも良し!
電子機器の隙間の埃、ゴミなど良く取れます♪
洗って繰り返し使えれば、☆5

1 2023-11-20

キーボードの上に出した際に完全に液状化しており、すき間に液体化したどろどろが流れ込んでしまった。壊れることを覚悟で水道でキーボードを洗わざるを得ず、さらに数日間乾かして、今、何とか使えています。
ノートPCなら完全にアウトだったと思う。
いきなりキーボードの上に出さず、手の上で状態を確認してから使った方がいいと思います。

2023-11-28
この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
数あるショップの中から通販の暁をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品につきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございませんでした。

今後とも変わらぬご愛顧賜れますようスタッフ一同お願い申し上げます。

3 2023-01-27

冬場なので、べちゃべちゃになりにくいと思ってましたが、使い初めはべちゃべちゃで扱い難く手にうっすら残り面倒でした。使っていると少しずつ纏まり安くなって安心して使えます。埃取り専門ですね。キーボードなどはメラニンスポンジで掃除した後このスライムをするとスッキリきれいになります。気になっていた掃除グッズなんで使って安心しましたが次は無いかなぁと思います。

2023-02-01
この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-12-01

製作物の塵取りに
とてもいい感じにゴミが取れて良い
いいぞぺたぺた

2 2022-09-03

気温がやや高かった(24度ほど)せいなのか、粘度が低く指の間から垂れるほどでした。個人的には昭和50年代に流行ったスライム程度の粘度かという印象です。
車のカップホルダーやドアポケットの埃は取れますが、ゲルが少し残る事もあり、使い方に悩みました。狭いところに垂れ落ちた時は結構焦りましたが、ヘラのようなものでこするとほぼあとが残らないくらいには拭き取れます。
使用時は手で持つより、プラカップに入れ、使っては戻すというやり方がいいようです。
もう少し粘度が高い方がいろいろ使いやすいと思います。この粘度でPCに使うのは、個人的には不安です。
後2袋残っているので、少し寒くなってから使ってみようと思います。

2 2020-12-10

手に残るし使った所にも跡が残る。
細かい部品の掃除には使えるかもですが、使ったあとにもう一度拭いたほうがいいかもしれません。
バナナっぽい匂いがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品粘着式クリーナー