• mama8475さん
  • mama8475さん

5 2023-09-30

カラー選択:コーヒー

商品の説明書は入ってないけど、レビューで見た通り上の紐で開き、上のポッチの所についてる傘で閉じる時に使うポッチを押せば閉まりました。 開く時はちょっと力がいるけど簡単に思います。 普通の傘よりは持ち手がない分小さいので良いです。 釣りに使おうと思います。

2023-10-03
この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-08-18

カラー選択:コーヒー

少し頭がきついけど、風に飛ばさらなくていいかもと思う。

4 2023-07-22

日陰のないテニスコートで休憩時に使用しています。冠る所がちょっと不安定なのが残念。工事用のヘルメットの内側のようなものだと脱着も簡単なのだが(折り畳みが出来なるなるか)。風が吹いたらどうなるか心配。この値段ですからまずは満足。

5 2023-06-18

注文番号:321434-20230610-0850730009
リピーターです、アウトドア、BBQで使用して、バカ受け(雨傘、日よけ、機能性充分)知人も欲しいとの事で、購入プレゼントしました。

2023-06-20
この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-12-02

魚釣り用に購入しました。思っていたより大きく使用には良いのですが、持ち運びに・・・

• Ozicさん
  • Ozicさん

5 2022-06-03

庭、畑に最高
たまたま知ったこの商品の中で一番お値段がお得だったのと、もっと高く購入したものとまったく一緒だったというレビューを読み、伯母と母に購入しました。開き方は傘のように開けるのではなく、食卓用カバーのように開けます。畑の草むしり手伝いの際、試しに私も被ってみましたがそこまで重さは気になりませんでした。5月の日差しが強めの日に使いましたが、まず、肩周辺に日が当たらないだけで本当に疲労感が違います。そして、傘部分が二段になっているからか風が通ってくれます。強めの風が吹くと煽られてしまうかもしれませんが、本当に楽です。顎のストッパーをしっかり締めておけば下を向いたときに落ちてくることもありせん。ただ、頭から外す際にストッパーが紐から外れてしまいやすいので、紐の先を結ぶなり、ストッパーが外れないように何かストッパーをつけるようにするかした方が良いです。
他のレビューで街中は恥ずかしいと書いている方がいましたが、そもそも説明写真も釣りの写真ですし、ガーデニングや農作業用かと思います。

4 2022-08-09

雨の日の自転車通勤用にと思って購入しました。しかし、雨の際は風も強くて飛ばされそうな心配も・・他の手段も検討中なので通勤には使わないかもしれません・・でも、両手があくこのスタイルは便利だと思います。被るための部分が割ときつめなので、ちょっと長時間は痛いかもしれない。そしてヘアスタイルの維持は絶対に無理ですね・・それでもいい、という時なら使えそうです

5 2022-08-23

ガーデニングが趣味なので、この傘があれば雨の日でも両手が自由に使えるという点でとても気に入っております。楽しいアイデア商品ですね。早く使ってみたいです。

4 2022-08-12

これは涼しくいい感じ
骨組みも金属でしっかりと造られているので、これは良いです。
頭を固定するのがゴムで不安定。

4 2022-09-10

思ったよりしっかりしていて、使い勝手が良く満足しました。ありがとうございます😊

5 2022-09-06

注文してから、直ぐに届きました。犬の散歩の時に雨の日だと傘を指して散歩をすると手があかないので、この傘なら両手が空くので購入を決めました。届いてからまだ使用していないのですが、期待を込めて☆5つ

5 2022-07-21

以前も使用してましたか、風が吹くと、、、大変です(((^^;)
でも、両手使いたいので、日よけ雨よけには必要ですよね〜⌒(ё)⌒

4 2022-07-12

4つかいました。
大きくてバランスを取るのが難しいのと、あご紐を止める部品の品質が悪く、切れ目が入っていて紐が取れてしまう物、抜けてしまうもの等ありました。そのパーツだけ別のものに取り替えた方が良さげです。
日陰になり涼しい。

5 2022-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
2個目の購入でした。
今回はプレゼントとしてでした。
最初開いた時のジョイント部分がちゃんと噛み合わなかったですが、正規に戻せて問題なく使えました。

5 2019-08-22

便利です。
シルバーを3つ購入しました。
かぶる傘は2020年東京オリンピックでも…という映像を見て気になっていました。
確かに両手が使えて便利です。
ガーデニングや洗車や雪かきの際に活躍しそうです。
残念だったのが、3つのうち1つがバネの具合が悪いのか、小さい傘部分が常に上に「ぽん」っと反ってしまいます。
夏は風通しが良いでしょうけれど、冬に雪かき等で普通にかぶりたい時は残念です。
商品説明にも【海外輸入商品により、軽い汚れ/ダメージ等がついている場合がございます。】とあるので、ダメージとはこの事だったのでしょうか。。。
それと、傘を開く時にはコツがいります。
かなり不安定な骨組みなので、紐が真っ直ぐ引っ張れず内側の頭のバンドをほどきながらしないと、中心がずれてきちんとカチっと開くようにはまりません。
たたむ時も天辺の紐が一度傘の内側に入ってしまい、出すのが大変だったので、工夫しながら利用しないとです。
頭部のベルトも少しゆるいですし、あご紐は短いです。
お値段どおりなのかなと思います。
今回はこのまま使います。
【8/29追記です】
この度は新しい商品を送っていただき、ありがとうございました。
今回はバネもしっかりしていて、不具合は無いです。
便利な商品なので通年で使えそうでとても嬉しいです!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘