2023/09/20
    重さはあるがその分暖かそうではある。 足下がチャック式ではなく巾着絞りなのが暖かさにどう影響するのか、これから冬に実際に使ってみます。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/09
    2023/09/29
    この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。 また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。 今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、 変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/16
    ある意味オールシーズン使えるかもしれない
    初めての冬キャンプを計画しております。 知人からはダウンシュラフを勧められましたが、我が家は5人家族!かなりのお値段になるので悩みました。ググッたところ冬2重シュラフもありとの記載がみつかり、インナーシュラフ目的と暑い時用の夏掛け目的で買いました。 試しに子供たちに0℃までの寝袋とこのダウンで(屋内の温度17℃ぐらい、暖房なし)で寝てみてもらったところ「布団より暖かい」とそのまま寝てしまいました。長男は逆に暑くて手を出していました。 これからもっと寒くなりますが電気カーペットやdodさんから出ているわがやのシュラフを上掛けすれば行けそうな気がします。 不満と言えばシュラフが入っていた袋の底が少し破けていましたし、その他の収納袋もあまり綺麗な状態で保管されていなかったのかなー?と思うところてはありますか、シュラフ自体は満足です。 また何ご縁があれば購入させていただきます。 追記 本朝子供たちに感想を聞きました。布団より暖かくてよく眠れたそうです。 また今日も眠りたいとシャツとパンツのみ着用で包まって眠っています。現在室温12.8℃ですが暑いようで腕を出して眠っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2020/10/18
    とてもいいです(^^)
    家族でキャンプに行くことになり買いました。布地が柔らかくて触り心地良くてよくあるシャカシャカするタイプじゃないのがとてもいいです。無地なのも気に入っています。室内で試したところくるまるとかなり暖かかったです。今度連結するように買い足します。しまう時、袋に戻すのに少しコツというか力がいります。大柄の男性だとシングルで使うには少しキツイのかもしれませんが、どの寝袋もそんなものなのかもしれません。
    趣味|家族へ
    注文日:2020/10/15
    2020/03/12
    重たい
    車中泊や災害時用に購入。小さな子供と添い寝や急なお客さん用にもいいかな?と購入。もっと軽いものを想像していましたがずっしり。沢山詰まっているかんじです。臭いはほぼなかったです。幅も広々していて圧迫感もないのでよかったです。インナーシュラフも購入したのでオールシーズン室内ならいけそうです。 ケースははちきれそうなのでベルトか圧縮袋を検討中。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、 よろしくお願い申し上げます
    2020/11/20
    noboritominさん
    まだ使っておりません。まずは普段使いに、孫が遊びに来た時にでも使いたいと思っています。2.6kgとありますが、重さは感じません。ただし、大きさは感じます。これを持っての非難は難しいかも。。。です。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/07
    3stringsさん
    綿素材を探してた!
    秋冬の車中泊用に購入しました。 羽毛のシュラフも持っていますが、シュラフのツルツル感が苦手で綿素材を探していました。綿なので全体的にゴワゴワで重みがありますが、その羽毛と綿の重みが心地よかった。 チャックを広げて二人で使用しました。 ただ広げると、収納袋に戻せる気がしないです。。。
    注文日:2020/09/30
    2018/11/03
    rodeo-drさん
    春夏秋の3シーズン用として購入
    100%車泊です。メインは真冬のゲレンデ車泊です。車にはFFストーブを装備していますので、極寒は必要無し。他に羽毛掛け布団を積んでいるので、インナーシュラフとしての使用がメインです。しかし、このインナーシュラフがキモでなかなか良いものがありません。 インナーシュラフとしては、軽く薄いことが必要で保温はそこそこでOK 。体温の調節がしやすい物が必要です。このシュラフの保温効果は、ごく軽量にもかかわらず結構高いようです。ゲレンデ車泊では、シュラフ2枚重ねや,薄手シュラフに羽毛掛け布団の組み合わせが最適です。この様な使い方には適しておりとても満足出来ました。 結構保温効果が高いので、春秋は単独で快適に使用できそうです。夏場はファスナーを開いてタオルケットの代わりに使えそうで、広い用途が期待できそうです。 マイナスポイントは、少し匂いがありますので使用前に、ファブリーズ&日乾しを行いましたところ、ほとんど気にならない程度まで改善できましたので、さほど神経質になる必要は無さそうです。ただしこの匂いは個人差もあるので、唯一のマイナスポイントと致しました。
    注文日:2018/10/18
    2021/03/10
    otayukiさん
    思ったより重かった。あと袋に入れるのが難しいです。あと5センチ長いと楽かも。
    趣味
    注文日:2021/03/08
    2018/11/27
    シェラフというより春秋の掛布団として買いました。ジッパーを全て開けると薄手の羽毛布団になります。快適です。
    注文日:2018/11/09
    2019/03/02
    普通
    それなりかなぁが最初の印象。 一緒にインナー寝袋も買ったので、そちらの方が使い勝手が良い。 収納が大変。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/22
    2018/10/05
    神経質ではありませんさん
    お品の注文から到着までは、記載通りの流れでスムーズだったのですが…開けて驚きの一語‼でした。雨が土砂降りの日で ダンボール箱がふやけておりましたが、まさかの羽毛商品が そのままむき出しで入っていました!勿論湿っておりました!同じものを複数購入致しましたが、個包装が不可であれば せめて1つにまとめて水濡れ防止のビニールに入れて欲しかったです。 色違いで購入したかったのですが、その手順が無く全て同色になってしまいました…安価にて購入出来ましたので満足しております。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/16