寝袋 インナーシュラフ 封筒型 フリース ブ...(通販の暁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-16
  • 丁寧な対応ありがとうございました。
  • とてもありがたい対応でした。日にち指定したつもりがなかなか届かず、確認したら何と一週間先の指定になっていました。明後日のキャンプで使いたかったので、急ぎで問い合わせし「明日にできますかT_T」と無理を言ってしまいましたが、「届くかは道路状況によりますが、」と丁寧に、そしてすぐに対応していただきました。せっかく対応していただいたのに、キャンプの日のお昼に届いたため使うことはできなか ・・・(続きを読む
  • じじとピーナッツさん
  • 3 2018-10-14
  • 取寄せで約3週間待ちましたが、今日届きました。ですからまだキャンプでは未使用ですが、広げてみた感じは…まあまあですかね。コンパクトにまるめてシュラフみたいに袋に入れるのでけっこうペタンコにしないといけないので暖かさは感じません。使う時には事前に出して空気に触れさせておけば大丈夫だとは思います。とにかく来年のキャンプで実際使ってから追加でレビューします。しっかりしていて良い品だとは思います。 ・・・(続きを読む
  • katakanadaさん

4 2019-01-03

効果は??
冬キャン用に購入。本栖湖で0℃のキャンプ泊では。。。効果あったかどうか。
夏の腹掛けの代用ならイケるかも?
一応、災害時の備えとしても役立ちそう。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2018-11-10

ネイビー4個購入
安かったので家族分購入しました。インナーシュラフとしては勿論、単品でもブランケット代わりに使用出来そうです。レビューに色落ちするとあったので早速洗濯しましたが、色落ち確認出来ませんでした。当たり外れあるのかな?毛玉も出来ず、収納袋もそんなキツく感じませんでした。思ったより嵩張りますがファミリーキャンプの際は隙間に押し込んで積載しようと思います。

5 2019-09-26

値段も安く購入出来て良かった!
最近肌寒く成りつつ有り冬に備えて購入しました、作り自体も良く出来ていますが数本糸屑も付いています。

• まめ姫さん
  • まめ姫さん

4 2019-09-09

ネイビー購入
単身赴任中の主人のアパートに泊まりに行く時には、寝袋を使っているので、
その際に使う予定です。
冬はやはり-5℃耐の寝袋でもパジャマで寝るには寒く、底着き感もあるので、
これからの季節に備えて買ってみました。
使用感はこれからですが、手触りはなかなか、そして何より楽天市場内の底値と思います。

• wwwwanwanさん
  • wwwwanwanさん

5 2019-08-26

見た目よりしっかりしてます!
値段からしてペラペラなものを想像してましたが、開けてびっくり。しっかりしてます!カラーも綺麗で子供も喜んでます。

• kenta8817さん
  • kenta8817さん

4 2019-06-18

安いインナーシュラフ
肌ふとん 肌掛けふとん 肌布団 夏布団 夏掛布団 夏掛け布団 肌がけ布団
に使えていいです 肌触りも良さそうですよ

4 2019-06-11

一枚あると安心するかと思い試しに購入してみました。
普通のフリースの生地で悪くもなく、買ってよかったと思いました。
収納時もう少し小さくなるといいなと思いました。

4 2019-02-09

安かったので寝袋と一緒に買いました。防災用でまだ使ってませんが画像通り。無いよりは有った方が温かいと思う。

• 悠ひろさん
  • 悠ひろさん

5 2018-12-28

冬キャンプのために
初めて冬キャンプにいくことになり、購入しました。
今までの寝袋+電気敷布では心許ない気がしたので、インナーシュラフをお試しにと思い
、安いので旦那のものも一緒に頼みました。
広げてみたときは、これで本当に温かいのか不安でしたが、12月にキャンプで使用した際には寒く感じることはありませんでした。朝まで熟睡出来ました。

5 2018-12-18

軽くて暖かい!!
災害用などの備えのつもりでしたが。今の季節寒いため腰下だけで使っても、ものすごく暖かく感じます。
家族用に人数分購入しましたが、私と嫁さんは既に普段使いの様相です。
寝袋よりかさ張らない為、車にも積んでおきたいですね。
ただ頭までかぶると少し匂いが気になりますので、早速洗濯機に放り込みました。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2018-12-15

意外と使えそう
お安かったのでもっと薄いのかと思ってましたが、結構使えそうな感じでした。
防災への備えとして購入しました。
発送も早く、とても良かったです。

5 2019-09-28

冬キャンプに
ネイビーと黄色を購入。
ネイビーは想像通りで、黄色はカラシ色っぽい色合いでとても可愛いです。
簡単な作りですが、洗濯もしやすいしとても良いと思います。

• kmtkkmkeさん
  • kmtkkmkeさん

5 2019-09-21

安い
これが一枚あるだけで柔らかくて温かいです!
キャンプがまた一歩快適になりました。

5 2019-09-20

大変満足しました。
ありがとうございます。

4 2019-09-16

安く購入できてよかった
ゴールデンウィークにキャンプに行ったときに夜の寒さがまだ心配だったので、家族分4枚購入。
薄手だけど、軽くてあたたかく、お安く購入できてよかったです!!入れる袋は確かに窮屈でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー