5,180円  買い物かごに入れる

5 2018-12-17

いいですね。
トラックの中で使うのに購入。春夏用では寒くて…友人が冬用買ったら暖かいって言うので。

4 2020-12-31

• 保温性:
コスパいい
マミー型のダウンシュラフを探していたところ出会いました
まだ外で使っていないので保温性はわかりませんがしっかり空気も含むのである程度は耐えられそうです
収納するには潰しながら入れるので多少大変ですが収納袋に縦にベルトが付いているので最後にギュッとしやすかったです
ダウンシュラフは臭いが心配でしたが臭いに敏感な私でも問題なさそうです
初めて足側からのファスナーが動かず焦りましたがよく見るとズレていたので一旦全開にして締め直したら問題なくなりました

5 2020-01-03

収納が凄く大変
冬車中泊で使いため買いました。
毛布1枚で大丈夫だろうと1日目は毛布1枚でしたが寒くて寒くて何度か目が覚めてよく寝ることができずもう寝袋を次の日から使うことにしました。
さっそく2日目は寝袋使ったら暖かく全然毛布だけとは違った!
暖かくぐっすり寝ることが出来ました。
そのときの外は0度、車内6度でした。
寝袋暖かく買ってよかった!
車につんでてよかったー!
問題があります。
再び丸めて収納袋に入れるときモコモコしているから空気を抜きながら丸めてもなかなか袋に入ってくれません。
袋が小さくないか?てぐらいパッツンパッツンになるんです。
3〜4回丸め直してなんとか袋に入れてるけどこの作業だけで目がしっかり覚める!
疲れる。
大変。
袋ちょっと大きくしないと何回かで袋が裂けると思う。
本当これに時間かかるのが気に入らないとこでした。

2020-02-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、 よろしくお願い申し上げます

4 2019-10-20

• 耐久性:2
  • 収納性:3
  • 保温性:4
暖かい!けど、収納袋が弱い、、
封筒型を購入しました。
サイズは大きめでゆとりがあり、中に3シーズン用の寝袋を入れて使えそうな感じです。
肩と頭の部分をマミーのように絞ることができます。
匂いも思ったよりしないですが、敏感な人は気になるかもしれません。
寝袋は暖かくて満足なのですが、収納袋から出すと羽毛が想像よりもかなり膨らむため、片付けるのに苦労しました。
また、収納袋のベルトを閉めて圧縮していくと、ベルト付根が少し破れてしまいました。裁縫が甘いので自分で強化予定です。そこは値段相応かと思います。
安くて暖かいダウン寝袋なので、自分でその辺の対策ができる方、細かいことは気にしない方にはオススメかと思います。

5 2019-10-11

• 保温性:
冬の車中泊に期待!
過去のレビューを見ていての印象は、商品クオリティは良い。収納性は難あり。でした。
実際に届いて見てみた実感は、商品クオリティは良い!収納性も良い!でした!
オレンジを購入しましたが、作り、質感、雰囲気、とても気に入りました。
2セット購入ということで、左右連結可能の組み合わせで納品です。
収納性ですが、このままの収納袋のサイズでベストだと思います。
収納のコツがあるのですが、それさえつかめば無駄なく収まるベストなサイズです。
レビューにて悪評の方向けに、収納方法の動画などアップされると良いと思いました笑

• a 159さん
  • a 159さん

5 2021-10-31

半年程の使用
北海道での使用です。
最低気温5℃程度(上下フリース以上の装備)では、全く問題なく、暖かく眠れました。1℃では上半身が少しスースーしました。
臭いは全く気になりませんでした。
値段の割にはとてもレベルの高い満足する品質です。収納については他の方も言及している通り、袋がかなりキツイく時間がかかります。

• KEN8796さん
  • KEN8796さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,348

5 2021-10-08

• 収納性:3
  • 保温性:5
下は板張りのフルフラットに5cm厚のマットなので冬場でも快適に車中泊できそうです。

5 2021-04-27

• 耐久性:5
春キャンプ
以前に購入して追加購入
冬キャンプにはフリースインナーとで問題なく過ごせました。
今回は、5月初めにこのシュラフだけいけそうです。

4 2020-11-28

商品リピートしました
リピートして家族のものを買いました。連結するとかなりずれるしジッパーが外れにくいのでもう連結して使おうと思いません。匂いは私は若干臭うと感じましたが家族は気にならないとのことでした。サイズは結構大きいです。極寒での使用をしていないですが、私たちのキャンプスタイルだと充分暖かいので良かったとの想います。

4 2020-11-01

• 保温性:4
車中泊用に耐寒温度-25℃に期待して購入しました。実際に山の上で5℃ほどで試してみた感じでは、かなりあったかいです。収納サイズも比較的コンパクトで良いのですが、フェザーが多いのでちょっぴり想像よりも重たかったです。持つとずっしりくる感じ。羽毛独特のよくある匂いがしますが、天気のいい日に外干ししたらだいぶマシになりました。許容範囲内です。縫製も悪くないし、お値段も手ごろなので、コスパ◎です。

5 2020-10-29

• 保温性:5
すぐに届きました!
10月の中旬のキャンプで使用してきました!
保温性はよくて朝までしっかり眠れました。
デザインは袋に会社名が入っているのがあんまり好きではないですがそれほど問題でもないので。収納性は体重かけながら畳めば問題なく入りました。
耐久性はこれから使っていって分かるかなと思います!
もう一つ買う予定です!

• uppy1さん
  • uppy1さん

5 2020-10-12

• 保温性:4
問題なく使えます。
みなさんが書かれている匂いについてはあーこのことかなー。って感じたくらいです。私は全く気になりませんでした。うっすらチョコですね。
まずは部屋で使いましたがとても温かく暑いくらいでした。連結も簡単で子供も寝るのが楽しそうです。
収納に関してはみなさんがきついなどと書かれていますがはじめからギュッとしてたたんでいけば入ります。小さくしたいのできつめの寸法になっているのでしょう。
耐久性はこれから使って確認します。

4 2020-09-13

• 収納性:1
  • 保温性:3
注文して2.3日で届きました。
まだ使ってないので分かりませんが、冬のキャンプでも暖かく過ごせるのであれば、低価格で買って良かったなと思えます。
ただ皆さん書いてある通り、1度出し入れしましたが収納にだいぶ苦労します。3.4回たたみ直して、体重掛けながら空気を抜いて、いざ入れる時もなかなか💦途中から足で押して何とか入れて、大汗かきました。

• rem404さん
  • rem404さん

4 2020-02-29

部屋で試しに使ってみた
一番の懸念材料だった臭いと汚れはほぼ無くて安心しました。
フローリング上にシートマット併用で使用、気温一桁でしたが少し厚着して
普通に朝まで寝られました。
収納は足側から体重乗っけながらゆっくり巻いていって5分程度で完了。
袋に印字してある「よかろうもん」はイケてないと思うが
コスパは良いと感じます。

2020-03-03

5 2020-01-07

とても暖かくて良いです
いろいろ買いましたがこの値段でこの暖かさは凄いです。においも気になりませんでした。
帰省に車中泊でも使用しましたが薄着で充分でした。
今度は色違いで連結できるようにしたいです。
指定できるといいなあ。色指定とR指定はしてくれるかな?

2020-02-26