防災 寝袋 シュラフ 冬用 あったか 封筒型 ...(通販の暁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • 暖かい!けど、収納袋が弱い、、
  • 封筒型を購入しました。サイズは大きめでゆとりがあり、中に3シーズン用の寝袋を入れて使えそうな感じです。肩と頭の部分をマミーのように絞ることができます。匂いも思ったよりしないですが、敏感な人は気になるかもしれません。寝袋は暖かくて満足なのですが、収納袋から出すと羽毛が想像よりもかなり膨らむため、片付けるのに苦労しました。また、収納袋のベルトを閉めて圧縮していくと、ベルト付根が少し ・・・(続きを読む
  • ヒツジーさんさん
  • 3 2018-12-18
  • 臭すぎ
  • 温かい。12月中旬のふもとっぱらで底冷え対策さえすればこれで十分暖かい収納はできないことは無いけど頑張って小さくしつつ入れたら簡単ただ寝てる時襟元の寝袋がクサッ家に帰って洗濯して水に濡れるとクサッ洗剤混ぜてもクサッ洗っても臭いです洗濯機に入れたら中綿がかたよった。 ・・・(続きを読む
  • ゆめぱん1103さん

5 2020-01-03

収納が凄く大変
冬車中泊で使いため買いました。
毛布1枚で大丈夫だろうと1日目は毛布1枚でしたが寒くて寒くて何度か目が覚めてよく寝ることができずもう寝袋を次の日から使うことにしました。
さっそく2日目は寝袋使ったら暖かく全然毛布だけとは違った!
暖かくぐっすり寝ることが出来ました。
そのときの外は0度、車内6度でした。
寝袋暖かく買ってよかった!
車につんでてよかったー!
問題があります。
再び丸めて収納袋に入れるときモコモコしているから空気を抜きながら丸めてもなかなか袋に入ってくれません。
袋が小さくないか?てぐらいパッツンパッツンになるんです。
3〜4回丸め直してなんとか袋に入れてるけどこの作業だけで目がしっかり覚める!
疲れる。
大変。
袋ちょっと大きくしないと何回かで袋が裂けると思う。
本当これに時間かかるのが気に入らないとこでした。

4 2019-12-25

収納時、破りそう
商品を開封して確かめてみた。これ、収納を繰り返すうちに本隊か収納袋か、どちらか破りそうでならない。ある程度空気を抜きながら丸め込み。、端っこを収納袋に入れたら。あとはひたすら、手で少しづつねじ込んで行くしかない。たぶん寝袋ってそんな物なんだろうと思う。どの寝袋も同じと思う。ベルトか何かで締めればもっと小さくなるのかな?わたしのはニオイはほとんど感じなかった。ある一定数ニオイのキツい商品も混じっているということなのかも、パッと見、不具合はなさそうだった。縫製まではしっかり見てないが・・・。

4 2019-10-20

• 耐久性:2
  • 収納性:3
  • 保温性:4
暖かい!けど、収納袋が弱い、、
封筒型を購入しました。
肩と頭の部分をマミーのように絞ることができます。
また、収納袋のベルトを閉めて圧縮していくと、ベルト付根が少し破れてしまいました。裁縫が甘いので自分で強化予定です。そこは値段相応かと思います。
安くて暖かいダウン寝袋なので、自分でその辺の対策ができる方、細かいことは気にしない方にはオススメかと思います。

5 2019-10-11

• 収納性:5
  • 保温性:
冬の車中泊に期待!
過去のレビューを見ていての印象は、商品クオリティは良い。収納性は難あり。でした。
実際に届いて見てみた実感は、商品クオリティは良い!収納性も良い!でした!
オレンジを購入しましたが、作り、質感、雰囲気、とても気に入りました。
2セット購入ということで、左右連結可能の組み合わせで納品です。
収納性ですが、このままの収納袋のサイズでベストだと思います。
収納のコツがあるのですが、それさえつかめば無駄なく収まるベストなサイズです。
レビューにて悪評の方向けに、収納方法の動画などアップされると良いと思いました笑

5 2020-01-01

• 保温性:5
12月、暖房のない室内で使用しました。寒がりなので服を着ましたが、暖かく寝ることができました。
収納も、空気を押し出しながら巻いていくと問題なくできました。外側に付いているベルトを締めるときにも、上から体重をかけるとスムーズにできます。

4 2019-12-28

• 保温性:4
冬用だけ有って重量もそれなりに重く感じますがオールシーズン用よりも暖かさを一晩使用して実感しました、羽毛でこの値段なら買ってお得ですね、後は耐久性に期待をしてます。

• momatoyoさん
  • momatoyoさん

5 2019-12-17

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とても温かいです♪
商品がとどき、早速、自宅で一晩寝てみました。とても温かいです。
これで冬のサーフキャンプも楽しめそうです。2個購入しました。
収納性は、100%ダウンに比べると大きくなってしまいますが、車での移動手段なので
気にしてません。

5 2019-11-30

• 保温性:3
買ってすぐに収納袋が破損したので連絡したら別便で対応してくださいました。連絡もきちんとしてくれて良い業者さんだと思います。
ダウンが1.5kgも入っているのでなかなか小さくはなりませんが仕方ないと思います。
ハンモック泊したのですが、中のダウンが偏って薄くなったところだけ冷えてしまいましたが、ダウンの厚いところはあったかでした。気温は9度くらいで薄着です。

5 2019-11-17

コストパフォーマンス良い
今まで使っていた3シーズン対応の物からの買い換えです。
とても良い商品です。
この耐寒性で、この価格なら文句無いです。

• EZG-515さん
  • EZG-515さん

4 2019-10-20

• デザイン:3
お得感大!
はっきり言って大きいです、秋にキャンプする位だともう少しコンパクトなものを探しても良いかもしれませんが、冬掛けとして使い倒すつもりなら買いです!羽毛がびっしり入った厚めの寝袋でこんな安い値段で良いのか⁉とおもいました。
二個購入しました。同じ時間日干ししたにもかかわらず、青はふかふかになりましたが、赤はあまりふかふかになりませんでした。青の方がよく出ていて新しい商品だったのでしょうかね⁉

5 2019-10-19

• 保温性:5
商品を開封し拡げて確認しました。今迄使っているものと比べつくりもしっかりしていて安心いたしました。厚みもあり陽に充てればもっとふっくらとし真冬の車中泊にも問題なくつかえるとおもいます。昨日の1月九州で氷点下5〜7度でした、再度トライしようと思います。臭いは気になりませんし、しまうのも慣れだと思います。1つだけ注意ファスナーが噛みこみやすいのでは。私が不器用だから?

• tame4937さん
  • tame4937さん

4 2019-07-04

• デザイン:3
  • 保温性:5
価格からすれば良い商品です。
ほつれや気になる臭いはありませんでした。収納は、2つ寝袋を持っていますが、ほかの物とあまり変わりません。ダウンなので少しコツがいりますが。封筒型は首回りが寒いのでブランケット併用でしたが、内側の首回りにフラップが付いていますので、なくても良さそうです。個人差はありますが0℃くらいまでなら薄着でも大丈夫そうです。生地が厚めなので耐久性もある程度はありそうです。価格から考えれば満足出来る商品です。

5 2020-01-07

とても暖かくて良いです
いろいろ買いましたがこの値段でこの暖かさは凄いです。においも気になりませんでした。
帰省に車中泊でも使用しましたが薄着で充分でした。
今度は色違いで連結できるようにしたいです。
指定できるといいなあ。色指定とR指定はしてくれるかな?

• yy3960さん
  • yy3960さん

4 2019-12-24

当たり?
他の方のレビューに匂いが気になるとあり、不安でしたが、いざ届いて開封してみるとナイロン?の様な匂いは若干ありましたが、臭い!というほど気にはなりませんでした!
早速使ってみましたが、値段の割にしっかりしていて保温性もあり、買って良かったなと思えました!

• NYAN×2さん
  • NYAN×2さん

5 2019-12-18

• 収納性:3
車内泊で。。。
車内泊用で購入しました。
あったかそうです‥
これから冬本番!羽毛の暖かさに期待します!