2023/10/19
    カラー選択:モスグリーン
    災害グッズの見直しで、避難所に避難した際プライバシー保護のため役立つかと思い購入しました。こども2人と大人1人なら余裕です。(もう1人入るサイズであれば直の事良かったですが、、、)高さも窮屈かと思いきや窮屈さを全く感じません。生地はもっとペラペラかと思っていたので思いのほかしっかりしています。片付けは色々試しましたが難しいです。アズーリプロデュースさんのポップアップテントのたたみ方の動画をやってみるとできました!避難だけでなく芝生のおでかけにも持っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    この度は通販の暁をご利用いただき誠にありがとうございます。 また高評価レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。 今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、 変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/09
    カラー選択:サンカクブルー
    大きさが調度良かった。 子どもとよく海岸沿いに遊びに行くのに日除けに欲しかったのでよく使うことになりそうです! かんたんに広げられるのも魅力ですね!
    注文日:2024/04/01
    2022/10/29
    可愛い!サイズも広くて大人2人なら余裕です さらに前のシートもあるので ゆっくり昼寝というのも可能です 設置・収納も前に使用していたのと変わらず とても簡単です
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/22
    2019/07/29
    動画を見ながら畳むとすぐに収納できます。使いやすいです。キャンプやピクニックに活躍させます。
    自分用
    注文日:2019/07/08
    2020/08/15
    ぴんくくりーむさん
    簡単収納
    他の方のレビューであったような収納し難さは全くありませんでした。当方、アウトドア素人ですが、ワイヤーが曲がる方向さえ理解すれば1分もあれば収納できます。カラー写真付きで説明書も付いていたので、簡単でした。 海で使用したので、水洗いをしてS管で吊るして干しましたが、変形することもなくしっかりしたワイヤーでした。コスパの優れた製品だと思いました。生地の薄さとマジックテープ部の貧弱さは否めませんが、この値段ですからね。 充分だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/27
    2020/06/24
    nomo0303さん
    予想以上の高品質
    予想以上の高品質でした。針金が太め・強めでしっかりしていて,がっちりした雰囲気で,安物感はありません。逆に,構造がしっかりした分,折り畳みが厄介。畳むのに苦労します。(説明書を読んでもよくわからない。1時間も苦労して,やっと畳めた。)
    注文日:2020/06/10
    2020/08/26
    Kiyomyさん
    半分に畳むのが苦労しましたが、およそ満足
    設置はポップアップでポンっと出てくるので問題ありませんでした。 皆さん仰る通り、畳むのが凄く大変で、子供が使うメルちゃんのお家の様にはいきませんでした。おそらく何度か繰り返せばコツを掴んですぐ出来るとは思うのですが、、、 私の場合はYouTubeで参考にした動画でまず初めに半分に畳むのがあるのですが、その最初の一歩につまずき先に進めず。 非常に苦労したので正解かどうか分からないのですがご参考までに自分なりのやり方を記載します。 三角に畳んだ時はサイドの部分が見えている状態になります(Hill Stone と書かれた部分は中に入る)。天井部分以外は割とペタッとすぐに折りたためるので、天井部分はペタッとならないまま大体で折り畳む。そのまま地面に置きテントの上に乗りながら天井部分を何となくズリズリ布が切れない様に気をつけながら地面に押し付ける感じで折りたたみました。あとは動画を参考に何となく畳み、何とか入ります。YouTubeでは立ったままスッと半分に畳んでいて自分には参考にならなかったので、他の方のご参考までに記載しました。あくまで自分なりのやりやすかった方法です。正解かは分かりません。屋外で地面にくっつけると汚れの要因にとなるかも知れないので気をつけてくださいね。
    注文日:2020/08/21
    2020/01/28
    防水無しで風に弱いが満足してます
    ソロキャンプで大型タープの下に設置して使っています。 タープを切妻屋根のように設営しその中にこのテントを使うので、防水でなくてもよい、風に強くなくてもよい、出入り口が立ち上がってなく(敷居がない)ので頭だけ突っ込んで寝られる、出入りが楽、そして設営秒速5秒だ。 一つ残念なのは、後ろのメッシュ窓に蓋のような扉のようなのが2ケ所マジックテープで止めるのだが、少しの風邪でも隙間風が入るので冬場寒い、夏用のビーチや公園で使用することを想定したテントなので仕方ないが、私は蓋を縫って使っています。 しかし安いな!コスパ最高!
    注文日:2019/10/27
    2020/02/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/05
    収納しづらいレビューがあり心配していましたが、それほど苦労することもなく、しまえることができました。この価格と質で、大満足です。なんの不満もありません。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/04
    chie6588さん
    届くのがとても早く良かったです! デザインもシンプルでオシャレに使えると思います!
    注文日:2020/09/01
    2020/05/23
    麻竹梅さん
    【コツ】天辺を強引に押さ込む!
    みなさんのレビューにある通り畳み辛い!添付の畳み方見ても、まず写真のようにぺったんこにならず、天辺の生地が張って立体になってしまう…。You Tubeで動画探しても、やっぱりみんなピッタリした状態から畳んでるし、これは上部のベンチレーションのせいなのか?と思ってたが、『勇気を持って上部を押さえ込むとピタッとする』旨のレビューを見て、少し強引な感じで押さえてみると、ぺったんこになりました!後は説明書や動画にある通りです。 しかしながら、畳むのにこんなに苦労したテントも初めて…。 ベンチレーションや網戸が付いていたり防水性もあったりで、機能派なのにコスパ良しなのは良いんですが。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2020/12/12
    民族ベージュの柄が気に入り購入しました。画像を見て青と赤の柄かと思ってましたが届いたのは水色とピンク色でした。まぁ、これはこれで可愛かったので良かったかな。 広げると中は広く大人2子供1でも余裕があります。 収納方法は付属の説明書は良く分からないので秒で捨てYou Tubeで同じメーカーのテント収納動画を探し参考にすると簡単に出来ました。 底は薄いので破れ防止にシルバーシートを下にひこうかと思います。
    注文日:2020/12/06
    2019/09/09
    透明のビニール袋に宛名が貼ってある状態で届きました。 商品に損傷などなく届いたし、ゴミが出なくて、結果的には問題なかったけど、個人からではないし、送料を取ってるので、同じエコや簡易的な梱包でも、もう少し工夫と言うか配慮が欲しいと思いました。 商品は、1枚目の画像を参考にグリーンを選びましたが、普通の濃い緑色だったので、違う色にすれば良かったかも。 確かに、他の画像を見れば(特に収納バック)普通の緑色だったので、間違いではなかったのですが、ちょっと残念。 収納に関しては、簡単だったと言う方と難しいと言う方がいたので、どういう訳なのかと思ってましたが、確かに最初の半分にする事が難しいので、私も戸惑いましたが、きっちり折り畳まなくても、ある程度、半分に出来れば、後は少し強引にまた半分に折り畳んで、収納バックに入る大きさに丸めて行けば、簡単でした。 なので、1度、わかる人に教えて貰えば大丈夫だと思いますが、やり方のわからない方には、少し難しいかも。 収納バックにあまり余裕がないので、頑張って小さく丸めないとファスナーが閉めにくいので、もう少しバックに余裕をつけるか、ダブルファスナーだと収納しやすいのに…と思いました。 でも、この値段で、軽量の割りに大きく、フルクローズで前面のメッシュ、天井の空気口が付いているのは、中々ないので、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2019/09/05
    2021/10/05
    公園で大活躍しました
    ようやく使い始めたのでレビューさせて頂きます。 最初こそ畳むのに一時間かかりましたが、コツをつかめば何て事なく片付けられます。 広さも、家族3人休憩するだけなので十分、ペグもついていて、テントの中の輪っかには電気もつけられて便利です!
    注文日:2021/05/15
    2021/03/19
    tomakosuさん
    子どもが楽しめるテント
    小学校高学年でも簡単に張ることが出来ます。コロナ禍で外出出来なくてお庭でキャンプ擬き(笑)耐久性とかは抜きで、子どもが楽しめる道具のひとつとして本当に買ってよかったです。 運動会応援時にも使えそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2020/08/15
    ジーヤ022さん
    コロナ禍で、まだ外では使ってませんが、面白そうです。
    注文日:2020/04/20
    2020/07/05
    こた777さん
    問題なし
    届くのが非常に遅かったです。 商品は設置がとても簡単で良かったです。 ちょっと生地が薄い気がしますが、問題ない程度です。 畳み方は説明書を見ても分からなかったので、YouTubeを見て畳んだら簡単に畳めました。 コロナ渦に災害が起こった時に避難所に行くのが怖いので、もしもの場合の為に購入しました。 普段使いではないので、この程度で十分です。 お値段も安くて良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2020/05/18
    畳むには最初の勇気が大事
    ピクニック用のテントは持っていましたが、今回子供たちのためにベランダに合うサイズを購入。ポップアップ式は初めてで、他の人のコメントを見て畳めるか心配でしたが、最初にちょっと勇気を持って上の部分をグッと力を入れてペタンコにできれば次からは生地が伸びるのかクセがつくのか、あまり苦労せずにペタンとできるみたいです。 お値段の割に機能的。子供たちも喜んでくれて満足です。 好みの色が売り切れていてその点だけが残念!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/12
    2020/04/28
    商品を開けた所、側面に汚れがあり、安かったし諦めようかと思いましたが、ダメもとで連絡したら、新しい商品を早急に送ってくれました。 こんな時期なので、室内に設営して、3歳の息子とキャンプごっこ、秘密基地ごっこ、中でLEGOと楽しんで使っています。 デザインもシンプルでよかったです。 早く、公園で使える日が来て欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2020/04/23
    うっと6171さん
    間違えて二個買ってしまいましたが、息子達、1人1つずつ使って満足してました。 片付けるのに少々難儀しましたが、YouTubeで他のテントの折りたたみ方を学んでなんとか出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/21
    2019/08/26
    大変満足です
    お盆休み中に注文したのに関わらず 思っていたより早く発送していただき、使いたい日に間に合いました 商品も思った通り大きさもデザイン、使い勝手も大変良いです 私は器用な方なので、最初から数分で畳むことができましたし 2回目は1分もあれば畳めましたよ! 最初三角に畳むとき、面を間違わなければ楽勝だとおもいます! ありがとうございました!
    注文日:2019/08/16
    2018/08/12
    ちちたかさん
    畳み方が難しい…
    概ね満足です、到着してから家で広げてみました。大きさはや使用感は問題ありませんでしたが、畳み方が説明書通りの形にならず苦労しました。 何とか収納出来ましたが、40-50分四苦八苦しながら収納出来ました。組立式の方が時間短縮出来たかも…。
    注文日:2018/08/09
    2022/03/13
    子供と大人で入れて、大きさには満足している、
    注文日:2022/02/12
    2022/03/18
    この度は通販の暁をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/12/19
    selatanutaraさん
    ちょうどよい大きさで、ワンタッチで広げられて設置しやすく、庭で小テーブルのメンテナンスなどを行うときの簡易物置につかっている。とにかく設置が簡単、少雨でも問題ない。
    注文日:2021/12/06
    2021/10/09
    色が写真通りで可愛かったです。 組み立てもとても簡単ですが、最初畳むのに少し手こずりました。 説明書のように最初の段階の三角が綺麗に畳めませんが、そのままいつも畳んでいます。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/31
    上のベンチレーションが決め手で購入しました。 畳みづらいとのレビューが多いですが、確かに中に入ってる写真では理解するのが難しいです。 私はユーチューブで「ポップアップテント」で検索してそれらしい動画を見つけてやってみました。 非常に簡単に折りたたむことが出来ました。
    注文日:2021/07/15
    2021/05/06
    キャンプ素人ですが設置しやすいです!収納の仕方が説明書を読んでもわかりにくく、色々な動画を見て、理解してからは簡単に片付けられるようになりました!身長162cmですが、問題なく寝っ転がれました。
    注文日:2020/08/25
    2021/04/25
    tech88888さん
    使い勝手が良い
    とても使い勝手良く、デザインも可愛いので購入して良かったです
    注文日:2021/04/15
    2021/04/21
    パッソ1170さん
    初見は、出来ないと思う
    設営は、楽だが、収納がやや難しいところに注意。
    注文日:2020/11/09
    2021/04/04
    ポチっと依存予備軍さん
    監視と言う名の寛ぎ用です
    遊園地・プール・海等々・・・ソロキャンプ以外の家庭サービスでは、ビールとつまみを買って家族の荷物監視をコイツの中で終日しております。
    注文日:2020/09/01