4 2023-01-09

説明書がないのでドーム型に取り替えるのが苦労しました。

4 2018-04-04

1人で猫さんと犬さんダブルで病院に連れて行くことになったので
片手はあけておきたいと思い、コチラを購入!
他店の耐荷重8kgと迷いましたが、大きさはこちらの方が大きかったので・・・
見た目は、掲載写真通りとても可愛く、満足です!
レビューでヒビや傷、におい等ちょっと心配していましたが、ヒビや傷はありませんでした。
ただ、交換対応して頂けなかったというレビューによると、穴があいていない商品を
取り扱っていると言われたそうですが、当方のものもあいていましたし、他の方の写真でも
確認できるのであいていると思います。(画像参照)
穴が結構雑でまん丸じゃないし、バリがあるので、やすりかなんかでとらないとなぁと思います・・・
取付は、特に問題なく、簡単にできました!
においに関しては、1週間バルコニーで陰干ししましたが、まだにおいは残っています・・・
合皮のにおいはしぶといです・・・
リュックの紐は他の方のレビューにあるように、男性には短いかもしれません。
紐は自分でセットするようになっていたので、紐の先端が折り返し処理などされておらず(画像参照)
抜けてしまいそうで怖いので、10cmほど残すと、162cmの細身の私でも結構パツパツです。
猫さんは4.2kgほどあるので、この紐の作りで大丈夫かなぁと少し心配です・・・
駐車場から病院までの数mでしか使わないのですけど・・・
ファスナーは1番下までおろしてしまうと、しまりにくい。
普通に閉まったと思って、よーく見るときちんと噛み合っていない部分もあって
何度もコレを繰り返すと壊れてしまうかもしれないので、下の方のカーブの部分は
慎重に確認しながら閉めないとですね・・・

• Rinatan03さん
  • Rinatan03さん

4 2017-12-23

めっちゃ安い!ので、全く期待せずに購入。
到着後すぐに箱から出して、確かに臭いが半端ないです。この臭いのままペットを運んだら、具合悪くなると思います。
3日くらいベランダに放置したら臭いも軽減してなんとか使える感じに。
うちの猫は4.6kg。若干狭そう…。でも、最近は嫌がらずにすんなり入ってくれます。
見た目も可愛いし、病院行くとき自転車なので両手開いて便利だし、ファスナーもスムーズ。この値段であればかなりお買い得!です。

5 2019-09-13

届きました!
9月5日(木)に注文し13日(金)に届きました!
しっかりした作りでとってもかわいいです!
2キロのチワワ用に購入しました。
合皮のよくある匂いがするので外で干しています。
窓の付け方がわからず、検索して似たような商品の動画を見たら付けられました(笑)
ワンコに入ってもらいました!
かわいいです!!

• maland3さん
  • maland3さん

4 2021-11-23

この値段はお得
他のショップより1,000円近く安かったので、こちらで購入しました。
ピンクとブラウンで迷いましたが、ピンクを買って正解でした。色味がほんとにかわいい!
レビューで気になっていた臭いですが、気になりませんでした。
愛猫もすぐに入ってくれたので、外出時使うのが楽しみです!
1点気になったのが側面の歪み。
なので-1です。

5 2020-03-18

通院のため
病院へ頻繁に通う様になったので購入しました。
嫌がる事も無く入ってくれました。
病院では 可愛い! って注目されます。

2020-03-19
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、大変うれしい評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 今後もサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、 よろしくお願い申し上げます。

5 2017-07-16

大きめです。
薄ピンク色を2つ購入しました。子供のランドセルよりも大きめで、1.5kg位の猫ちゃんなら2匹で入ります。両サイドがぐるりとファスナーなので型くずれしやすそうですが、移動中はファスナーが閉めてあるので問題ないと思います。丸いのぞき窓も可愛いです。平坦なプラスチックのメッシュ板にも取り替えられるので使い勝手は良いと思います。臭いは箱を開封した時だけでした。

4 2021-10-05

買って良かったです
説明書が簡易過ぎて戸惑いました。
窓の、アミと、ドームを取り替えるのに、とても苦労しましたが、ドームにすると、予想以上に可愛く、このタイプにしては少し余裕があって、良いです。
手に持つタイプとは違い 担いだり、抱えたり、下ろしたり、の作業時に、中の猫がちょっとグラつくので、注意してあげると良いかなと思います。

5 2017-11-12

より愛しい!
先住猫の他に、今年事故で親を亡くした仔猫4匹を保護して育てています。保護当初は先住猫のキャリーバックにみんな収まるくらい小さかったのですが、よく食べ、ひとりひとりが大きくなったので、そろそろとは思っていたのですが、なかなかコレというものが見つからずにいました。が、サイトを何気に見ていたときに目に入り、即決めでした!!もーうカワイイったらありゃしない!
ただその時は、2匹づつ入るだろうとLを購入したのですが
思いの外大きく追加購入する予定です!
仔猫たちの面倒を見てくれた先住猫にもプレゼントしまーす!!
より愛おしくなるので
絶対に買ったほうが良いです!!

5 2017-09-28

避難用に
多頭飼いの為、万が一の避難用にリュック型のものが欲しいと思い購入しました。
思ったより早く届きました。
ダンボールから出して、説明の紙をパッと見ただけで簡単に組み立てられました。
臭いは多少するので数日風通しの良いところに置いておきます。
猫は臭いも気にせず中に入りたがるので入れてみましたが、とても気に入ってます。
カプセルやメッシュカバーをつけていない穴の状態が取り分け好きな様です。
4.5kgの雄猫はガッシリ体型のせいか窮屈な様で、あまり好きではない様でした。
3.2kgのスリム体型の雌の猫は丁度です。真横なら腹ばいになれます。
リュックに入れて家の中を歩いても大人しく穴から見ています。床に置いておくと出たり入ったりして気に入っている様子です。

4 2017-04-20

作りしっかり
Gのコーヒーを購入。長く使えそうなしっかりとした作りです。背中にあたる部分はクッションがついています。ファスナーもスルスルと快適。グリップは指の触れる内側が滑りにくい素材なので安心です。ショルダーベルトは肩から落ちる心配もなくちゃんと背負えます。ただもう少し長くてもいいと思います。男性が背負うには短かく、窮屈かもしれません。背負った姿を見た友人は大人のランドセルと言っていました(^^)カプセルとメッシュを留める外枠の着脱がややし辛いです。外せるがなかなかはまらない(笑)しかしこの値段でこの作りであればなんら気になりません。ちょっと落ち着いてしばらく回していればそのうちはまります。注意書きにあったようにキズは付き物のようです。カプセル中央に1センチほどのキズはありましたがお安いので許容範囲です。実際に使用してみて使い勝手が良ければもう一つ欲しいです。ありがとうございました。

• yumemama25さん
  • yumemama25さん

4 2021-08-06

子猫を迎え入れる為購入しました。
コーヒー色にしたので
男女両方大丈夫なようにしました。
色んな方が仰ってるように
やはり臭いはしました!
まだ迎え入れる日には時間があるので
外干し等で臭いが消えてくれるのを願います!
メッシュの窓から透明なものに変える説明書がなかったので
裏側から叩いて取りました(笑)

5 2020-11-02

めちゃ可愛い〜。
すっごくお洒落で可愛い〜!皮の臭いはありますが、暫くかぜに通したら臭いも気にならないぐらい。愛犬も気に入って出てこない程…使用するのが楽しみです。

5 2020-02-17

前回、ココア色を買って気に入ったのでイエローも購入しました!
ニャンコたちもお気に入りのようで、意味もなく入って寝てたりします笑笑
ココアとイエロー、可愛いです!

2020-02-18

4 2020-02-13

ココア色をチョイス。
落ち着いた色合いで可愛いです。
解体?出来るので場所もあまり取らないで済みそうです。我が家はシンガプーラさん用に使うので丁度良さそうだけど、もう少し大きい子は狭いのかも(オスのスコちゃんには狭そうでした)
値段の割に良かったので、黄色もリピしようと思います。

2020-02-14

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー