逆さ傘 さかさま傘 長傘 さかさ傘 さかか...(通販の暁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-19
  • 満足度は数回使用した今のところ、という感じです。まだ土砂降りの雨に使ったことがないのでレビューするのには早いのかもしれませんが。良かったところは、持っている人が周りにほぼいないのでちょい目立つことと晴れの日も使えるので散歩に持っていけること、出かけた先での傘立てには入れられないけど止めてしまわず閉じただけの状態なら独立して立っててくれること。なので玄関に置いたままにしています。その分やや場所はとっちゃいますが。普通の取っ手の形 ・・・(続きを読む
  • たんぽぽ312さん
  • 3 2019-08-11
  • 持ち手が使いにくい
  • 柄が気に入りました。でも持ち手がCは使いにくい。干すときに竿に引っかけられません。 ・・・(続きを読む
  • あすなろGCさん

4 2019-10-05

安さにつられて3本購入。ひまわり、サクラ、ブルーにしましたが、個人的にはブルーが一番気に入りました。以前購入して気に入って使っている逆さ傘は、ジャンプ傘なので、とても便利だったのですが、こちらの傘は、手動で開かないとならないので、凄く不便です。持ち手の形も使い勝手が悪いです。次回買うなら、値段は高くても自動で開けるジャンプ傘にします。

4 2019-06-17

やっと雨の日!!
傘を差して車に乗り込む。
いいです!!すごく濡れなくっていいです♪
しかし・・・外の傘たてには入れられませんね・・・
周りの傘がべちょべちょなので・・・入れたらこっちの傘の内側に当たる部分が濡れますよね?
使い方考えないと・・・

5 2019-07-16

使いやすい
こちらの商品は2回目の購入です。
動き方が普通の傘と違いますが、とにかく車の乗り降りの際に濡れないことが気に入っています。
今回ずいぶんと価格も安くなったので、娘の分と2本購入しました。
この値段で買えるのならとてもお得だと思います。
傘が自立するのも気に入っています。
ただ、閉じても普通の傘ほど細くならないので、ホテルなどによくある傘置きには入らないかな?
とても良い商品だと思います。

4 2019-12-01

リピです
安く購入でき、友人や親戚にちょっとプレゼントするのにぴったりです。
布が二重なので、やや重かったり乾きにくかったりはありますが、
逆さ傘のメリットを十分に感じながら使っています。

5 2019-11-16

同じ商品を使っていましたが、友人のプレゼントに購入しました。
骨組みが二重になっているので折れにくいし、車で傘を閉じた時に車の中が濡れないので気に入ってます。
今回はサクラとダリアを購入しましたが、サクラはピンクのような…ほんのりムラサキで可愛かったです。
ダリアもピンクが鮮やかで可愛いです。
友人もとても喜んでくれました。

4 2019-10-19

満足度は数回使用した今のところ、という感じです。
普通の取っ手の形ではないのでひっかけたりできないことが不便かな。

5 2019-09-02

映える
向日葵が好きな友人にプレゼントしました。
割とリーズナブルだったので、思っていた以上に大きくて丈夫で驚きました。
逆さ傘自体が初めてでしたが、絵柄が内側にあるので雨の日にさしてても、明るい気持ちになるし、写真を撮っても普通の無地の傘より映るので、晴れた日でも傘をさしたまま記念写真撮ってました…!!笑
物珍しさもありましたがとても気に入ってくれたので、私もまた購入を検討しています。

4 2019-08-26

持ち手の触り心地が良く とても気に入りました。
頼んだ柄も好みですが いろいろな柄を見てみたくなりました。
友達へのちょっとしたプレゼントにもちょうど良さそうです。

• マミ56さん
  • マミ56さん

5 2019-07-27

母に購入しました。
柄も、紫色の花で、とても喜んでました。
色んな人に、さし方を、教えてみせたり、喜んでるのがわかりました。

5 2019-07-20

アイデア商品ですね
いつも車に乗るのも降りるのも傘さすのって不便で濡れちゃいますがこの傘なら大丈夫!
車の中も濡れないし…
ただ難を言えば、雨の日の傘立てに入れられない…

4 2019-06-16

コスパ最高です❣
届いた次の日、大変な暴風雨になり、早速使いました。車の乗り降りにはとても便利ですね。閉じた時に外側に水滴が付いておらずサラサラしているので、車内の湿度による不快指数が上がらない気がします。
デザインも構造もお洒落でコスパ最高です。
1つだけ気になったことが。
2重構造上、傘が普通の形状のよりも、浅いです。風がある時は深く差せないので、気持ち、ズボンが濡れる気がします。

• pitan0518さん
  • pitan0518さん

5 2019-06-13

買ってよかったです
買ってよかったです
思った通りの使いやすさ。これはリピートします。

5 2019-03-22

初めての逆さ傘なので、他と比べることが出来ませんが、持った感じ少し重さを感じました。
内側と外側の二枚構造になっており、内側には空気穴?が空いており通気性が良さそうでした。
持ち手も丸くなってますが、隙間も空いており、テーブルなどに引っ掻けるには十分でした。
ワンタッチではないですが、ロックも柔らかいので開きやすいです。
閉じてからマジックテープで止めるまでがやりづらく、そこだけが難点でした。
早く雨の日に差してみたいです。

5 2019-08-13

かわいい〜
自分の分も家族用に1本ずつ。
傘を開いて外側は黒一色なので内側は派手な色を選びました。
ピンクのダリアがめちゃくちゃ可愛い!
レビューにあった重いという評価、私はさほど気になりませんでした。
使うのが楽しみです。

5 2019-07-31

逆さま傘凄い!
友達に教えてもらって、逆さま傘の存在を知りました。
考えた人天才だと思います。
これで、車に乗ってからシートが濡れるストレスが無くなります。
お店の方には柄の変更をお願いしたりしたのですが、対応も良く本当に満足です。
ありがとうございました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘