4.36 (1,158件)
2,028円〜  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-14
  • 少し前に購入したものの、使うタイミングがなくて暫く待機。やっと時間がとれて使ってみましたが、コストパフォーマンスに優れたシュラフです。耐寒温度はマイナス5度表記ですが、実際は仕様にあるように単体使用なら8度、できれば10度は必要なところです。気温4度でテストしましたが厳しい。ですので、3シーズン、寒いと感じない時期くらいを目安に使ったほうが良いでしょう。また、肩まわりがやや小さいと感じます。大きな体格の方(服を買うのに3L以上 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-16
  • リピート。石川県のものです。今回の地震で色々と準備不足を感じ、準備しました。外出中に地震にあい津波が来るとのことで逃げましたが、しばらくは、子供と外にいたので、寒くて、、、外出中の備えとし車にグッズを揃えて積んでいます。実家の母も欲しいとのことで、災害時用に購入。暖かい家の中で使用したので冷え込んだ時に使用していないので寒さにどこまで耐えれるのか。暑い日ならなんとかなりますが寒いと どうにもならないと思い−15℃の方にしました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,158件)次のページへ

4 2023-11-14

• 耐久性:3
  • 保温性:4

カラー:水色×ブルー

少し前に購入したものの、使うタイミングがなくて暫く待機。やっと時間がとれて使ってみましたが、コストパフォーマンスに優れたシュラフです。耐寒温度はマイナス5度表記ですが、実際は仕様にあるように単体使用なら8度、できれば10度は必要なところです。気温4度でテストしましたが厳しい。ですので、3シーズン、寒いと感じない時期くらいを目安に使ったほうが良いでしょう。また、肩まわりがやや小さいと感じます。大きな体格の方(服を買うのに3L以上を要求するような方)は、肩回りがやや窮屈めになると考えておいた方が良いでしょう。それでもファスナーはちゃんと閉まります。また、コンパクトさがウリなので、車中泊やテントでは、マット等を必ず用意してください。
色々書いていますが、ちゃんと使えてコストパフォーマンスに優れます。暖かい時期に使いたいだけとか、破れたり壊れたら気にせず買い替えるとか、家の中で使うとか、緊急用・予備用とか、そういう需要なら十分でしょう。ですが、改めて気温には注意を。最低気温が10度未満の環境で使うなら、スペック的に無理です。構造上、特に足元は冷えやすいので、涼しい時期に使うならば足元を暖かくして使ってください。

2023-11-15
お届けの商品を気に入っていただければ幸いです。

今後とも当店では品質及びサービスの向上に努めて参りますので、

5 2024-01-08

• 保温性:

カラー:ブラック

新年からの天災 もしもの備えに。
新年より地震があり、安穏と考えて来なかったなあと反省し、念の為もしもの時に購入しました。羽毛等で高額の物もありましたが、取り敢えず3個購入して準備しました。不要なら直良しですが、天災はいつ来るか分からないので。お手頃価格だったので、良かったです。高いのは良い物でしょうが、家族分を準備するには、手が出ませんでした。

• carelistさん
  • carelistさん

4 2024-02-08

• 耐久性:3
  • 保温性:3

タイプ:タイプ2【1.95kg限界温度-15℃】 | カラー:水色×ブルー

まだ使用していませんが、あらゆる事態の緊急用で購入させて頂きました。

5 2023-08-11

カラー:水色×ブルー

こどもたち三人、夏のサマーキャンプのため購入。すごく安く買えたので期待薄でしたが、大満足です!全然大丈夫、問題ありません。娘はあったかいと言っていました。開きになるので、暑いときも大丈夫!収納は、こどものみでは大変ですがなんとか頑張ってしまっていました。
キャンプのときだけだし、コスト優先にしましたがいい買い物ができました。災害用にも使えるのでよかったです!

5 2023-05-06

本当にお薦めです
ショップクーポンを利用して、大変安く購入できて、感謝しています。値段以上の寝袋です。軽いし、暖かいです。汚れたら、洗濯出来るので、本当にお薦めです。

2023-05-10

5 2024-01-30

• 保温性:5

一昨年からマットの上にシュラフを置いて寝ています。主人や子どもが使っていたシュラフが破れたり、チャックが壊れたりしたので買い換えをしました。
子どもが温かいと言っています。
今まで限界温度5度のものを使っていて、今回マイナス15度のものにしたので厚みが全然違いました。
寒いときは毛布を掛けていましたが、このシュラフだと1枚で何とかなりそう。
後は洗濯機に入るか…。
1度出すと袋に入れるのは大変そうです。

5 2023-12-15

カラー:ワインレッド

日常使いに便利です
お値段の割にしっかりしているし暖かいです。3個買った内1つはファスナーの開けしめが問題ありましたが使っているうちにスムーズになりました。
外で使うというよりは家の中で暖房代わりに使っています。
テレビをみるときは半分くるまり寝るときは広げて掛け布団として使っています。軽くて暖かく便利に毎日使っています。有り難うございました

• applemaryさん
  • applemaryさん

5 2023-07-02

• 保温性:5
大人+3歳の子どもが一緒に入れます
キャンプで使用する為に購入し、キャンプは滅多に行かないため購入迷いましたが、被災時も使用出来ると思い、3年前に購入、それから1度も使用せずタンスに眠らせていました。キャンプは10月。山でしたので寒かったのを覚えています。当時3歳直前の息子と一つのシュラフで眠りました。収納はクルクルいて簡単でした。今回3年ぶりにお泊まりの為に久しぶり出しました。保管の匂いは全く無く、破損もなく、チャックも全て問題なく使用出来ました。3年前には一緒に入れていた一番下の子今6歳。お一人様用が必要の為、また購入したいと思います。笑
が、お値段が3年前より300円上がっていました。ですが、この耐久性と仕様わ他と比べるとお安いと思います。

• eri_cocoさん
  • eri_cocoさん

4 2024-04-13

• 保温性:5

タイプ:タイプ1【1.45kg限界温度-5℃】 | カラー:ワインレッド

先日使用しました。使用後の収納が少し大変でしたが、とっても暖かく軽くて良かったです!

5 2024-04-01

• 耐久性:4
  • 保温性:5

タイプ:タイプ2【1.95kg限界温度-15℃】 | カラー:コーヒー

今迄の山やツーリングでの野宿経験から、こちらの品を災害時避難生活用に実家両親へ贈りました。
非常用備品としてコスト的に良いです。

スリーシーズン用よりも容量があり季節によっては暑苦しくなりますが、
フルオープンは当然、足先や部分開閉ファスナーが有るので問題なしかと。
パッキングには百均グッズの締付バンドを使用すれば入りそうですね。

2024-04-09

4 2023-06-14

• 収納性:4
  • 保温性:3
リピートです。車中泊と夏場の山荘用ですので、そこまでの保温性は求めていません。コンパクトにまとまってたまにしか使わない者にとっても使いやすい商品だと思います。

2023-06-14

4 2023-10-21

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4

カラー:オレンジ

思ったよりしっかりした作りで、よかったです。災害用に購入しました。

2023-10-25

5 2023-10-14

カラー:コーヒー

仕事車内用
車の中で待機することが多いので寒くなるシーズン用に購入しました。値段が安かったので正直期待してませんでしたが思ったよりもフカフカでしっかりしてました。デザインも気に入ったし、役に立ちそうです。

2023-10-19

• ユウ8014さん
  • ユウ8014さん

5 2024-03-27

• 保温性:5

タイプ:タイプ2【1.95kg限界温度-15℃】 | カラー:ブラック

最高ォォォ〜
A通販より安くて試して購入でしたが大成功でした。
春休み九州まで車泊予定なのでこの寝袋なら安心です。生地もしっかりしていて分厚いです。
配送も早かったので助かりました!

5 2024-01-11

ちょうどいい
防災ように買いました
最高です
ダウンみたいにあったかいし
コンパクトで家族みんなに買いたいです