2020/08/03
    emerald-moonさん
    キャンプ用に。
    写真通りの品でした。 蝶番のずれはまぁ・・・まぁ!仕方ない!安いし! 開いて、隙間が出来るもんなんだなぁと思いました。これ国産ならピタッと閉じるのかな? 蓋を開けてドーン!と主張するMade in Chinaの文字。そんなにでかく書かなくても…笑 包丁は、目視できるレベルに刃こぼれしてますので、使用前にまず研ぐところから。そして開けるときに方向気をつけないと包丁落ちてきて危ないですね。何かしら固定する方法を考えないと。 合板(っていうのかな?)ですが、木の匂いがとても良いですし、ぱっと見はかっこいいです!
    注文日:2020/07/31
    2020/12/24
    rencobaさん
    レビューをみて、不安でしたが、問題なく使用しております。蝶番も問題ない、切れ味はお皿の裏でさっと研げば問題なく切れますよ
    注文日:2020/09/25
    2020/07/28
    セットが良い
    まだ使えてませんが、まな板その他の道具セットなのでとても良いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/16
    2018/12/28
    camp nob.さん
    改良されています。
    まな板、トング、キッチン鋏、包丁のセットです。 特に包丁の切れ味が問題となっていましたが、2018/12/28に届いた商品ではどのパーツにも問題はありませんでした。 キッチン鋏には栓抜きと簡易プライヤーが付いていて、ふたつの刃が外れて清潔に洗浄が出来ます、包丁は刃渡り20センチ 全長33センチあり家庭用の牛刀レベルです。
    注文日:2018/12/25
    2019/12/21
    こなすけ0485さん
    おおむね満足です。ちょうばん部分の噛み合わせが悪く閉じるときに多少力がいりますが金額相応かと思います。
    注文日:2019/12/10
    2017/04/11
    今度のキャンプで使います。コンパクトに収納出来るので 荷物がかさばらなくて良いかも。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/09
    つくり良し
    しっかりした作りで包丁もそれなりに切れる!収納バッグ付きで持ち運びも便利です。スノピ製品と比べてクッションがついてないくらいで他は遜色ないです。
    注文日:2017/03/08
    2016/07/21
    しろちゃん6824さん
    スノーピークの同じようなタイプのものを考えていましたが、お値段がお安いのと他付属品もあるためこちらにしました。 一度使用しましたが、フタの開け閉めが少しやりにくいですが。他問題なく満足しています。
    注文日:2016/06/22
    2016/07/14
    super.subさん
    家以外でのBBQやる方には是非
    あまり期待していませんでしたが、包丁の切れ味も予想より良く、ハサミも良いです。 お肉をブロックで焼く人におススメします。
    注文日:2016/04/21
    2016/08/17
    モスオーキッドさん
    一度洗っただけで木がゆがんだのか閉まらなくなってしまいました。カバー付きなので収納にはこまらずよかったです。カバーもメッシュなのですぐに乾かせないときに助かりました。 包丁は一度研いだほうがいいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2021/11/21
    刃物が良くない
    とても便利ですが、包丁がなまくらで食材に刃が入りません。ステンレスと書いてありますが、恐らくステンレス鋼の中でもハサミやスプーンなどに使われる420J2よりもランクの低い鋼材が使用されているのではないでしょうか。 まな板とトングはいいと思いますし、アイデアに面白味がある分、質への拘りが感じられないのが非常に残念だと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/07/25
    <追記> 悪いレビューをもらった時のコメントは早いのですね。 ----------------- 留め具の部分が到着時点で凹んで不良品でした。ナイフの刃もガタガタで、まな板に隙間もあり 問合せましたが、到着後3日経っているので不良品でも非対応(そもそも検品を行っていない) その後の連絡は無視されました。楽天に問いあわせても無視され、2度目の問合せで3週間弱で しぶしぶの返事。文面に誠意もなく、とても不愉快でした。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/25
    2度に渡り同様のメールを回答し連絡しております。 先日は御注文頂き誠にありがとうございました。 先の7月3日にメールにて回答を行っております。 申訳ございません。こちらは海外生産になり国内生産品と異なる品質等が御座います。 それらはお値段に反映させお取引を行っております。 また当社概要にも返品・交換についても案内しておる通り保証期間は到着より3日間になっております。 保証期間を過ぎており対応が出来ません。 再度当社概要をお読みください。 宜しくお願い致します。 対応可能期間 商品到着後3日以内にご連絡をいただいた場合 返金額 商品代金 返品送料 店舗負担 備考 【返品・交換が承れないケース】 原則、当店ではお客様ご都合の返品・交換は承っておりません。 以下のケースでも返品・交換は承っておりませんので、ご了承ください。 ・商品、台数を誤ってご注文された場合 ・色や形など商品外観がイメージと異なる、といった理由 ・化粧箱の破損・傷・汚れといった理由(配達中のトラブル等で発生する著しい破損を除く) ・商品化粧箱に伝票が貼られているという理由 ・お届けから3日間以上経過後に、商品不具合を確認された場合 ・そのほか、弊社で対応ができないと判断した場合 ※ご注意 弊社は当該サイト上での返品特約の表示により、改正特定商取引法第15条の2の通り、 当サイトではクーリングオフはご利用いただけません。
    2019/12/26
    CT-21Sさん
    包丁の柄だめ。
    包丁の柄ぐらぐらで使えたむんじゃない。 スノーパークの方買えば良かった。 とても残念です
    注文日:2019/12/14
    2019/09/01
    キャンプのお共に
    皆様、書かれている通り、包丁の切れ味がめちゃくちゃ悪いです。。。 そのままケースがまな板になり、ハサミやトング等は普通に使えますので包丁を研ぎ直しさえすれば、長く使えそうだなと思います! これからもキャンプに持っていきたいと思います。
    注文日:2019/06/18
    2019/07/07
    みぞさん5503さん
    止め金具が取れます。
    折りたたんだ際に止める金具部分が浮いていたのでアヤシイなぁと思っていたら 案の定外れました。結局金具部分をホムセンで買って付け直し。ハサミはまぁ野菜着るレベルなら可能です。 包丁は砥ぎ直さないと切れる部分と切れない部分の差が激しすぎます。 まぁ自分で出来るレベルですが...。
    注文日:2019/06/26
    2019/06/27
    粗悪品ですね使うことはありません
    まず開封したらケースのチャックが破損していました 検品しないんですかね?梱包する前に気がつくレベルで 破損してますが… そして中身の包丁も柄の取り付け精度がでたらめで 違和感有りすぎで握りにくい 仕上げも悪くあちこち引っかかります 肝心のまな板は広げても蝶番の間隙がでたらめなので 一枚の板のようにはなりません段差もあり広げた状態で板と板の隙間も5mm以上あって 完全にやらかした買い物でした… みなさん注意 (1000円なら妥協して手直ししてもいいかなレベル) このクオリティーでは高すぎる値段ですね。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/27
    この度はご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 発送商品に不良個所があったとのことですが確認させていただいた後、すべて無償で交換させていただいております。 ケースチャックの破損と伺っていますが運搬中の事故が考えられます。 運送には破損保証が付帯しておりお手数ですが最寄りの郵便本局に破損報告を行って頂けますでしょうか? 郵便局より連絡が入り次第破損品の交換を行いますのでご連絡をお願いいたします。 今後は発送の際には最善の注意を行って参りたいと考えております。 貴重なご意見有難う御座います。
    2018/05/24
    飛龍さんさん
    まな板重い○、包丁切れない×
    木材はしっかりしている。くり抜かれた部分にはささくれがあるが、最初にヤスリなどで処理すれば問題なし。トングは、やや反発力が強く使いやすそう。ハサミは普通に切れる。 包丁は、機械研ぎで刃先が丸まっており使えない。砥石1000番で30分ほど研いだらトマトは切れるようになった。まだ、研いで鋭角にすればもう少し使いやすくなるだろう。袋はポケットなどなく写真通りのメッシュとビニール? 私は、キャンカーで使用しますが広げるとまな板、皿として十分すぎるスペースを確保できる。 蝶番は、酸化しているのか玉虫色。機能に問題なし。 内側を洗って閉じると密着して開き辛かった。閉じたまま外側を洗うことは可能そう。 普段は、閉じたまま半分で普段使いできる大きさ。 ハサミの包装袋にハングル文字。 クォリティは普通。包丁だけ不満。でした。
    注文日:2018/05/18
    2017/07/04
    ヤイコ61さん
    商品届きました&#8265;
    残念です.... カバーがありませんでした&#10071;
    注文日:2017/06/30
    2016/07/16
    黒大福さん
    届きました
    注文後3日で届きました。早く届いて良かったです。ただ、包丁の持ち手部分の木の片方サイズが合っておらず、包丁本体が手のひらに当たって痛いです。ちゃんと検品しているのか疑問なので☆は2です。
    注文日:2016/07/13