2024/05/12
    やちぼうさん
    オシャレな壁
    カラーはドーバースカイ。洗面所とトイレに漆喰を塗りました。素人テクニックなしでもおしゃれに仕上がりました。
    注文日:2024/04/23
    2024/07/11
    きよ722さん
    珪藻土風をコテ塗りしてます。小さい隙間とか手が入りづらいところはスポンジでしてます。素手でしてますが、つるっとしていてびっくりします。モルタルとかなら半日で乾燥してガサガサになるところです。すごくよい材料だと思います。予定量より多めの量を注文したつもりだったのですが、足りなそうなのでリピート予定です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/05
    2024/08/08
    おじー753さん
    今回は、パステルパープルを購入しました。今回で何色目でしょうか。リフォームで、室内いたるところにコテで塗っています。天井はやはり疲れますけど(笑)、水の調整加減もつかめて、うまく塗れています(笑)。職人さんたちが褒めてくれるので嬉しいです(*^^*) それくらい塗りやすく、キレイに塗れています。
    注文日:2024/08/01
    2024/06/22
    おじー753さん
    自然である、余計なものがはいっていないとことで購入しました。 塗りやすいです。本当に塗りやすいです。ちょっとだけ霧吹きしてコテでこねて塗ると更に塗りやすいです。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/31
    きよ722さん
    何回か買い足しながら自宅リフォームしてます。コテ塗りのため、塗るのに時間がかかりますが、なかなかうまく塗れてます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/25
    2024/02/16
    あつもももさん
    今回リフォームの為に購入しましたが、商品到着も早く、とても塗りやすい良い漆喰でした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/02
    りき丸9806さん
    いろいろ試して使ってますが柔らかくて 塗りやすい。腕が痛くならないので20kg 一気に塗れました。 ブルーグレー購入ですが色も良かった。
    注文日:2023/11/17
    2023/07/31
    腰痛ジプシーさん
    うまく仕上がりました
    ベージュ20kgを購入。5.5畳の広さの洋室の壁1面に2度塗りしました。ほぼ使い切ったぐらいです。 柔らかめのテクスチャなので塗りやすかったです。塗り終わった後のニオイ(やや残る、ペンキ塗りした後のような)がしばらく数日ありました。そんなにイヤなニオイではないのですが換気はしばらくした方がよいかなあと思いました。 色に関してですが、色見本帳とちょっと微妙に違う感じでした。まあ届いた色も気に入らないわけではなかったのでそのまま塗りました。製造ロット?時期?で若干違ってくるんですかね?まあ多少違いがあるかも?と思っていた方がよさそうです。 後は湿気をしっかり対処してくれることを願っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/10
    ストーン0529さん
    急いでいることを伝えての購入でした。まさかの次の日には届きまして!迅速な発送本当に助かりました。
    注文日:2023/03/09
    2023/07/21
    説明書きを読まずに塗り始めてしまったので、途中からやたら漆喰が硬いな…と思ったら、水で薄めても良かったということに後で気付きました。薄めたらとても塗りやすくなりました。 真っ白が嫌でライトパープルを購入したのですが、とても上品な色でした。最初は怪訝そうな様子だった家族も満足そうです。色も使い勝手も良かったので、違う色もまた今度購入したいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/18
    gan1000さん
    水を加えて塗りましょう!
    リビングの壁紙が痛んできたのですべて剥がして塗りなおすために20kgを4缶購入。 練状態の為そのまま塗り始めたが、伸びが悪く想定面積にたりなそうなため途中から水を加えたが、結局 足りずに1缶追加で注文。 しっかり塗るにはそのままでもよいが、面積を稼ぎたければかなり水を足した方がよさそうである(指定範囲内で)。 素人でもかなり奇麗に塗れて、仕上がりはかなり満足のできるものになった。
    注文日:2023/05/07
    2023/02/23
    ITOぱんちさん
    厨房内の壁に塗るために買いました。先にサンプルで色確認をしていたので安心して買えました。 使い終わったらプラペール缶がバケツに使えるなぁとか思いながらwww 素人なので同封の必要な道具リストとか、作業手順などの資料が大変ありがたかったです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/01
    卵の殻のような質感
    漆喰タイプ カラー:ピスタチオとアクアグリーンを購入。 迷いましたが、優しい色味の2色どちらも正解でした。 クリーミーな塗り心地で、施工もしやすいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/17
    2023/03/05
    ゆれにゃさん
    早いご対応ありがとうございます。
    注文後、すぐに発送して頂きました。 コテで塗りましたが、初心者ながら何とかキレイに塗ることが出来ました♪ 砂壁に下地を塗り、2度塗りしました。 8畳の部屋の2面を塗りましたが、2缶購入し少しあまるくらいです。 また違う箇所も塗りたいので、次回も購入したいです!
    注文日:2023/02/20
    2023/01/17
    crownzさん
    珪藻土を、選択。 クリーミーで、 扱いやすいですが。 漆喰も、使ってみたいです。
    注文日:2023/01/02
    2022/11/10
    maro7384さん
    素人でも塗りやすい
    暗い京壁の家をリフォームするため購入。素人でも塗りやすく、硬さを調整するとコテで綺麗に塗れます。家族はディープベージュの色味が気に入った様でリピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2023/09/04
    あっちゃん7505さん
    漆喰塗装
    ショップの対応も早く満足しています。また、購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/26
    2023/08/01
    インディゴブルー、エッグシェル珪藻土風
    インディゴブルー珪藻土風を購入して古民家の繊維壁と石膏ボードへコテで塗ったところ質感と扱い易さに感動! エッグシェルをリピート購入。 施工途中ですがこちらも落ち着いた質感で気に入りました。 ただケースばかりが増え処分が大変なので詰め替え用を販売いただけると嬉しいです。 また利用します
    注文日:2023/07/26
    2023/05/06
    エッグシェル購入
    エッグシェル色を購入しました。慣れるまではなかなか難しかったですが、塗り方を動画で色々調べながらキレイに塗れました! 色も真っ白ではなくいい色です。また購入します!
    自分用
    注文日:2023/04/29
    2023/06/29
    壁塗りDIY
    予想以上に減りが早い。計算して2つ、40キロ購入したのですが、全然足りなく追加でもう20キロ購入しました。漆喰より大量に使いますね。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/30
    チャマんさん
    問い合わせから配達のわがまままで迅速に対応していただき、ありがとうございました。サンプルを参考に購入し、早速一部屋塗り終わりました。イメージ通りで大変満足です。残りの部屋も出来上がりが楽しみです。
    リピート
    注文日:2023/04/27
    2022/11/02
    hiroko462000さん
    前回はトイレと洗面所にstreamblue、今回は和室にeggshellでした。 どちらも気に入りました。 またリピートします。
    注文日:2022/08/19
    2022/10/06
    途中商品変更にもかかわらず、とても良い対応して下さり、満足です。
    注文日:2022/09/22
    2020/04/09
    comagomaさん
    時間はかかるが満足度は高い
    「灰桜」の漆喰を注文。漆喰は初めてなので、ローラで和室を壁紙の上から2度塗りしました。色見本も取り寄せていたので、灰桜はもう少し濃い色を期待してましたが、完成色も部屋が明るくなり落ち着いた雰囲気もあり気に入っています。(ちょっと訂正します。厚く塗ると色見本とほとんどおなじ色になりました。) これまで、4部屋の壁紙を張り替え天井を塗料で塗りしましたが、それに比べると今回の漆喰は意外と大変でした。砂骨ローラは想像以上に塗料が飛び散るので、床面はマスカーなどでかなり広範囲養生する必要があります。養生だけで半日かかりました。また、30年ほどたっている壁紙の上から塗ったので、下塗り、1日乾かせてシーラ塗り、半日待って上塗りと養生から完成まで3日半ほどかかりました。壁紙の張り替えなら養生はほとんど必要なく、1部屋なら壁紙をはがして、張り直ししても1日で完成でき、値段も安価です。 しかしながら、完成してみると壁紙では得られない手触りや雰囲気があり、時間はかかりましたが満足度は高いです。おそらく、次はこて塗りを選択すると思います。
    注文日:2020/03/29
    2020/07/25
    素人でも簡単!キレイに仕上がりました
    セルフリノベーション初心者です。ポロポロ崩れる砂壁がイヤだったので購入。ドーバースカイを注文しましたが、ほぼ白と言っても差し支えない色だと思います。 施工時期は6~7月。養生テープとブルーシートで養生を済ませ、下塗り剤としてアサヒペンの『ヤニ・アク止めシーラー』を利用し、1日以上かけてしっかり乾燥させてから、ダイソーの深めのチリトリに適量を取り、ダイソーの15cmローラーを使って塗布しました。練り済みなので、最初から柔らかくて伸びも良かったため、簡単に塗ることが出来ました。隅の部分は同じくダイソーの万能ハケを使っていましたが、最終的には持ち替えるのが面倒になり、ローラーの片端にだけ漆喰を付けて転がすように塗りました。そんなやり方でも、最後の仕上げでローラーを一定方向に転がすようさえにしていればムラなく塗れるので、とっても気持ちよかったです。一度目は砂壁の緑がうっすら出ているような気もしましたが、二度塗りを終えて見てみるとキレイな白い壁になっていて感動しました。 刺激臭など一切無いので塗る間もマスク不要で、暑い中でも助かります。片付けも、乾く前に水洗いすれば全て落ちるのでとても楽です。ダイソーのローラーだけは、毛羽立ってくるので毎回使い捨てにしています。ただ、柔らかいが故に養生テープの貼りが甘いところには容赦なく入り込んでしまい、細かい部分に素人施工っぽさが出てしまいましたので、養生はしっかりやるのが吉。また、ローラーを調子に乗って勢いよく転がすと、手首や顔や服などに飛び散ります。とはいえ水洗いするか乾いた後にこするかすればすぐ落ちるので、服に大量に付かない限りは気にならないです。 ひとまず六畳一間の半分ほど塗りましたが、ローラーだと必然的に厚塗りにならないので、漆喰はまだひと缶目が半分ほど残っています。最終的にはけっこう余りそうかも。でも、これから階段や玄関、台所の壁など塗りまくれると思うとワクワクします。余ったら実家の壁にも施工したいです。
    注文日:2020/05/03
    2018/04/13
    永遠の秘蔵っ子さん
    良いものだけど・・・
    3度目も購入。屋内の主要な壁をこの製品で施工し、終了しました。 出来栄えはほぼ満足。 2か月前に施工した壁も灰汁やヒビも見られず良好。 ちり周りに少しヤセが見られるが、これは施工技術の問題かも。 他社の素材「ひとりで塗れるもん」より伸びが悪いけれど、 テクが無くてもそこそこの仕上がりになるので、無難に仕上げたい場所は このコーラルテックスがおすすめ。 プライベート空間で冒険や遊びをしたい箇所には、 カラフルでパターン付けしやすい『ひとりで・・・」がいいかな。 商品は悪くないが運営がねぇ。 レビューを書いて1000円引きクーポンを送るって言うのは全くのデタラメ。 クーポン案内のメールは届いたのだが、 「1人あたりの利用上限枚数に達しました。」との事で使えなかった。 追記 後日、楽天市場のクーポン発行システムの設定ミスによるものと説明があり、 悪意が無かった旨と謝罪、クーポン相当額の補填を受けました。
    注文日:2018/04/05
    2022/03/20
    みのきんキャンぷさん
    2回目の購入です。前回は漆喰の灰白、今回は珪藻土風のベージュを購入しました。漆喰の方は適度な粘度があり塗りやすかったです。天井にも塗りましたが垂れてくることはありませんでした。珪藻土の方は細かい骨材が入っており、ザラザラ感のある塗り心地でした。どちらもプラコテで施工しましたが、珪藻土の方が塗りやすく、模様を付けようとしなくても骨材が入っているので、とても自然な感じに仕上がりました。小屋の壁がOSB合板だったので上手く塗れるのか不安でしたが、何の問題もなく塗ることが出来ました。
    注文日:2022/03/18
    2017/11/10
    きじ猫4450さん
    楽しかった
    古いアパートの壁をDIYするのに壁紙は、高くつくので試しに漆喰にチャレンジ6畳をぬり2度塗りが面倒で一度塗りでしあげました。コテは、やはり仕上げが難しざっと塗ってローラーでコロコロするといい感じに仕上がりました。 追加で頼んであと2部屋塗りました 素人にしちゃ満足です。 塗って乾かすだけ また 他もやろうと思います おすすめです
    注文日:2017/10/30
    2019/03/26
    comomonyanさん
    ナチュラルな白さです
    EGG SHELLを注文しましたが、ナチュラルな白さで塗りムラも出来ず、素人の私にも楽しく塗れました🤗
    注文日:2019/03/10
    2018/05/03
    配送が早く、とても助かりました! 玄関用に購入。他の漆喰と比べて、汚れが取れやすそうなことと、検査情報が出てたのが安心で決め手になりました。 色はSTREAM BLUEを注文。壁紙とは違う、透き通るような美しさの白で理想通りでした☆ コテとゴムベラで仕上げました。漆喰が硬めのマシュマロのような触感で、塗りやすかったです 子供には少し硬いようで、霧吹きで少し緩めて使いました。垂れてこず、塗れました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/30