【送料無料 すぐ塗れる】西洋漆喰【Coral T...(高本コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• comomonyanさん
  • comomonyanさん

5 2019-03-26

ナチュラルな白さです
EGG SHELLを注文しましたが、ナチュラルな白さで塗りムラも出来ず、素人の私にも楽しく塗れました🤗

5 2019-05-07

とても満足のいく仕上がりになります。
商品到着後、すぐに施工に取りかかりました。
まずは養生テープとポリマスカーテープにてひたすら養生作業。
現状の砂壁にヤニ止めシーラーを塗布、乾燥。
金鏝を使用し薄く伸ばしてましたが、気が付いたのが、
素手にとって伸ばしていくと、手の感覚が繊細なのもあり、
割と均等の厚さに伸ばせるのです。
そのあと金鏝にて平滑に伸ばし、最後は刷毛引き仕上げをしました。
かなりきれいに仕上がりました。
コーラルテックスは性状が良く、とても作業性に優れていて扱いやすいです。
手に付いても水ですぐに落とせます。
漆喰のカラーはDOVER SKYを選びましたが、なかなか良い風合いで満足です。
おすすめの商品です。

5 2019-05-01

コテ塗りでも綺麗な仕上がり
コテ塗りは、専門業者ではないと無理と思っていた固定概念を覆す仕上がり。
以前も一度他のショップで漆喰を購入、コテ塗りにチャレンジしましたが、
コテ跡がひどく壁紙に変更した経験あり。
素人にはとても無理と思っていましたが
再チャレンジしようとこちらのショップで購入しました。
アク止めシーラーにて下地処理、その上からコーラルテックスをコテ塗り。
色選択に迷ったのですが、思い切って珪藻土風 色:PASTEL PINKにしました。
開封した時の色は、薄いピンクをしていたのでピンク色が強く出るかと
思いきや、コテ塗り後は白にわずかにピンクといった感じ。
問題のコテ跡ですが、塗った時は水分を含んでいるため目立つのですが、
乾燥と共に凹凸は目立ちにくくなり、仕上がりは職人さんが塗ったかのよう。
乾燥すると艶消し状態となる事で、よく見ると凹凸はあるのですが
目立ちません。コテ塗りの際、ノリが悪い場合には、霧吹きで
水分を少しずつ与えながら塗ると塗りやすくなります。
あきらめてかけていたコテ塗りでしたが、
コーラルテックスに出会えたことで業者に頼む事なく
DIYにて塗る事が出来たので費用も抑えられて大満足です。

5 2019-04-30

作業は簡単でした部屋が明るくなります。
商品が届いてすぐに塗ってみました。本当は道具セットが欲しかったのですが、あいにく売り切れで
とりあえずコーラルテックス単品を注文しました。説明書もしっかりついていて必要な道具を見ながら
購入して塗ってみました。最初は結構伸ばすのに力がいるなぁと思いましたが、霧吹きを使って少し
かけるととてもよく伸びて作業がとても楽になりました。結構厚く塗ったので(くし引きラインのため)
途中でなくなってしまいました。追加でもう一つ購入します。
とても部屋が明るくなりました。
購入します。

5 2019-03-01

初めてでもよい感じに!
古い一軒家を購入し、ただいまリフォーム中です。当初は壁紙を貼ろうと考えていたのですが、壁に凹凸が多いため、漆喰で施工することにしました。初めての作業でしたが、思った以上に塗りやすく、楽しくなって時間を忘れてしまうほどでした。珪藻土風を購入したのも正解でした。粗が目立たず、逆に味わい深い感じになりましたので(笑)。おすすめです!!

5 2018-12-19

リピートです!
すごく良いんです!!!ど素人でも簡単上手に塗ることが出来ます!そして塗った部屋がみるみる新築同様になります!触り心地も良いです!私は漆喰の方が塗りやすく感じましたが、珪藻土の質感が気に入っていますので、今回も珪藻土を購入しようと思っています!皆様も是非!迷っていらっしゃる方は間違いなく高本コーポレーションさんです!!!

5 2018-10-15

EGG SHELL(漆喰)購入
ローラーも一緒に購入して塗りました。
はじめてでしたが仕上がりも大満足。
キレイに塗れました。
ローラーの跡がいい感じです。
塗った直後は想像よりも真っ白で不安でしたが
1日たつとちゃんと生成りっぽくなりました。
サンプルの色よりは少し明るい気がします。
クーポンが届いたら
リピートでGREY ASHを購入予定です。

4 2018-08-05

扱いやすい
素人でも扱いやすく、生地がやわらかいため塗り跡が残りにくく、キレイに仕上がると思う。ただ、そのぶんたれやすいが時間をおけば少し硬めのペーストにもなるので微調整すればいいと思う。硬めにすると逆に塗り跡が残り目立つので、慣れていないと素人感、アラは目立つ。あえて模様をつけたい、ラフ感を出したい場合は硬めで塗るといい。

4 2019-06-13

良いと思います
前より量が少なくなったのが残念です。
他を試して無いですが、塗りやすいと思います。

4 2019-06-09

やさしい色でした
マスタードイエローの珪藻土風を購入。画面で見るよりもやさしい色に感じましたが、これはこれでいい色でした。

5 2019-06-03

模様替えの際には愛用してます。
大きな節目の際や、引っ越しの際は愛用させていただいてます。
他のメーカーに比べ値段も安く塗りやすいです。
送料無料も良いですね。
引き続き購入させていただきます。

• とむ2212さん
  • とむ2212さん

4 2019-05-03

塗りやすいです
クリーム状で塗りやすいです。「う◯〜く…」は、同じ人間が同じ道具で塗ってもがさがさ気泡出来て残念な仕上がりとなり、こちらで塗り直そうかと思っています。
ただ、色はほんとに薄く、比べないと白にしか見えません。

5 2019-05-02

初心者です
漆喰購入です。
古壁ですが、2度塗りでうまくいきました。少し足りないので追加注文する予定です。

4 2019-04-26

良い商品です
何度もリピートしています。
前は注文して3、4日で届いていましたが国内に在庫がないということで10日程待っていてまだ到着していません。連休中に作業したかったので早く届くといいなと思っています。

• warunamiさん
  • warunamiさん

5 2019-04-25

良い仕上がり
扱いやすくて、仕上がりが良いです。珪藻土風を使用して良かったので、別の色も買いました。おススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他