【送料無料 すぐ塗れる】西洋漆喰【Coral T...(高本コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • comagomaさん
  • comagomaさん

5 2020-04-09

時間はかかるが満足度は高い
「灰桜」の漆喰を注文。漆喰は初めてなので、ローラで和室を壁紙の上から2度塗りしました。色見本も取り寄せていたので、灰桜はもう少し濃い色を期待してましたが、完成色も部屋が明るくなり落ち着いた雰囲気もあり気に入っています。(ちょっと訂正します。厚く塗ると色見本とほとんどおなじ色になりました。)
これまで、4部屋の壁紙を張り替え天井を塗料で塗りしましたが、それに比べると今回の漆喰は意外と大変でした。砂骨ローラは想像以上に塗料が飛び散るので、床面はマスカーなどでかなり広範囲養生する必要があります。養生だけで半日かかりました。また、30年ほどたっている壁紙の上から塗ったので、下塗り、1日乾かせてシーラ塗り、半日待って上塗りと養生から完成まで3日半ほどかかりました。壁紙の張り替えなら養生はほとんど必要なく、1部屋なら壁紙をはがして、張り直ししても1日で完成でき、値段も安価です。
しかしながら、完成してみると壁紙では得られない手触りや雰囲気があり、時間はかかりましたが満足度は高いです。おそらく、次はこて塗りを選択すると思います。

5 2020-06-24

一部屋の一面だけと少しずつ施工してたら気が付けば3缶目。。。今回は色が入っているものを購入しました。珪藻土風は使い勝手が良かったので使用後にレビューします。色はgrey ashです。塗り始めはモルタル?って位の色でしたが乾燥していくうちに色が濃く翌日には理想通りのいい色になりました。

4 2020-04-21

模様替え・お部屋のカビ対策
ローラーを使いましたが,素人でも塗りやすく出来上がりに満足です。これで購入は4缶目で,家中の5部屋に塗りました。塗っていない和室だけ昨年カビが生えました。コーラルテックスを塗った部屋にはカビが生えていないため,和室にも塗ることを検討中です。写真はリビングに塗った”エッグシェル”の画像です。

5 2020-07-25

素人でも簡単!キレイに仕上がりました
セルフリノベーション初心者です。ポロポロ崩れる砂壁がイヤだったので購入。ドーバースカイを注文しましたが、ほぼ白と言っても差し支えない色だと思います。
施工時期は6〜7月。養生テープとブルーシートで養生を済ませ、下塗り剤としてアサヒペンの『ヤニ・アク止めシーラー』を利用し、1日以上かけてしっかり乾燥させてから、ダイソーの深めのチリトリに適量を取り、ダイソーの15cmローラーを使って塗布しました。練り済みなので、最初から柔らかくて伸びも良かったため、簡単に塗ることが出来ました。隅の部分は同じくダイソーの万能ハケを使っていましたが、最終的には持ち替えるのが面倒になり、ローラーの片端にだけ漆喰を付けて転がすように塗りました。そんなやり方でも、最後の仕上げでローラーを一定方向に転がすようさえにしていればムラなく塗れるので、とっても気持ちよかったです。一度目は砂壁の緑がうっすら出ているような気もしましたが、二度塗りを終えて見てみるとキレイな白い壁になっていて感動しました。
刺激臭など一切無いので塗る間もマスク不要で、暑い中でも助かります。片付けも、乾く前に水洗いすれば全て落ちるのでとても楽です。ダイソーのローラーだけは、毛羽立ってくるので毎回使い捨てにしています。ただ、柔らかいが故に養生テープの貼りが甘いところには容赦なく入り込んでしまい、細かい部分に素人施工っぽさが出てしまいましたので、養生はしっかりやるのが吉。また、ローラーを調子に乗って勢いよく転がすと、手首や顔や服などに飛び散ります。とはいえ水洗いするか乾いた後にこするかすればすぐ落ちるので、服に大量に付かない限りは気にならないです。
ひとまず六畳一間の半分ほど塗りましたが、ローラーだと必然的に厚塗りにならないので、漆喰はまだひと缶目が半分ほど残っています。最終的にはけっこう余りそうかも。でも、これから階段や玄関、台所の壁など塗りまくれると思うとワクワクします。余ったら実家の壁にも施工したいです。

4 2020-10-24

以前漆喰ローラー用を4個、親経由で購入し増築した部屋部分の壁、天井の石膏ボード壁に直接塗りましたが重ね塗りでもいまいち薄かったので追加購入し、上から塗りました。結局全部で7個使用する事になりました。クロスの上なら薄いという事はなかったと思います。こちらのお店の漆喰、珪藻土ともにリピートしていますが、安心した素材な感じがして安心して使えます。また次回も利用する予定です!

5 2020-06-22

本当に塗りやすいです。感触はふわふわのホイップクリームのようです。似たコンセプトの他の漆喰も使いましたが、そちらは重くざらっとしていて、こちらの方が初心者でもコテで薄く塗り安く軽くて伸びが良く施工しやすかったです。匂いもほぼありません。ベージュを買いましたが、ニュアンスカラーで優しい色味でした。次に他の壁を塗装するときは絶対こちらを選びます!

4 2020-05-25

とても良い
漆喰と珪藻土どちらも使用してみて珪藻土の方が塗りやすかったです
初めて挑戦してみたので他の物との差が分からないのですが塗りやすく匂いもなかったのでまた利用したいです

5 2020-05-17

はじめて漆喰を使ってみました。凄く塗りやすく、素人が塗ってもそれなりの雰囲気になります。今回はドーバースカイを2部屋(6畳子供部屋)塗りましたが、自己満足ではありますが、なかなかいい出来栄えだと思います。乾燥後もしっかり壁と密着して固まっております。手でゴシゴシしても全く手につきません。
残りの2部屋もこちらの商品を購入予定です。

4 2020-05-13

ローラー用を購入しました。壁紙を剥がし裏紙を残した状態で塗りましたが、塗装後に裏紙が浮いてきたので結局、壁紙の裏紙全てを湿らしながら剥がしました。これは、そこそこの重労働でした。壁紙を剥がさずにシーラー処理しての塗装の方がよかったのかも?でした。

5 2020-04-29

新築のおウチ(建売)の壁紙はイマイチだったので,漆喰を塗ることにしました。いろいろ探してコーラルテックスを購入。リビングは一番広いため”エッグシェル”を2缶(20kg*2)使用。引っ越し前に天井含めてリビング(ダイニング・キッチン)全面に塗りました。ローラーを使いましたが,天井を塗るのは首が痛くなりました。部屋が明るくなった気がします。全室塗ります。

• kimibeaさん
  • kimibeaさん

5 2020-03-20

リピート2回目
リピート購入して、家中を塗り替え中です。
サンプル帳で悩んで決めたベージュが思った以上に良い色で、部屋が優しくいい雰囲気になったので廊下や階段まわりもベージュに決めました。
和室に塗ったモスグリーンもシックでいい色で気に入りました。足りなかったので4キロ追加。4キロで足りるか微妙なところです。
10キロくらいの商品があればとても嬉しいです!
問い合わせにもご丁寧な返答と対応をありがとうございました!

5 2019-12-29

とても塗りやすくて綺麗にできる
珪藻土壁3種類目です。
これが1番塗りやすかった。1度塗りでも十分綺麗に仕上がる。私は筆で水で緩めにしたのを2度塗りするのが好きでやりましたが十分綺麗に伸びます。自分でやるのに自信がない人はこれおすすめです。色も絶妙に薄くて寒いグレーで理想的でした。イメージ画像だとピンと来ないので不安ですがdover skyは名前からしても寒そうだなと、期待以上の色が出て満足してます。

5 2019-12-19

リピーターしまくり
古民家のリノベーションに今回は床の間の古い繊維壁を剥がして、こちらの商品を使い塗り替えます

4 2019-12-05

リピーターです
直ぐに使えて便利です、普段は白をよく購入しますが今回は、カラー / STREAM BLUEを試しに購入しました、ほんのり青ががった様な淡い色で、とても気に入ってます、漆喰の壁の仕上げに使います

5 2020-10-13

リピートです。一人で作業をしているので少しずつ施工してます。粘度が丁度良いので施工がしやすいです。天井も施工しましたが垂れることなくしっかり出来ました(珪藻土風)また次回も宜しくお願いします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他