5 2023-07-31

うまく仕上がりました
ベージュ20kgを購入。5.5畳の広さの洋室の壁1面に2度塗りしました。ほぼ使い切ったぐらいです。
柔らかめのテクスチャなので塗りやすかったです。塗り終わった後のニオイ(やや残る、ペンキ塗りした後のような)がしばらく数日ありました。そんなにイヤなニオイではないのですが換気はしばらくした方がよいかなあと思いました。
色に関してですが、色見本帳とちょっと微妙に違う感じでした。まあ届いた色も気に入らないわけではなかったのでそのまま塗りました。製造ロット?時期?で若干違ってくるんですかね?まあ多少違いがあるかも?と思っていた方がよさそうです。
後は湿気をしっかり対処してくれることを願っています。

5 2023-09-04

漆喰塗装
ショップの対応も早く満足しています。また、購入したいと思います。

5 2023-08-01

インディゴブルー、エッグシェル珪藻土風
インディゴブルー珪藻土風を購入して古民家の繊維壁と石膏ボードへコテで塗ったところ質感と扱い易さに感動!
エッグシェルをリピート購入。
施工途中ですがこちらも落ち着いた質感で気に入りました。
ただケースばかりが増え処分が大変なので詰め替え用を販売いただけると嬉しいです。
また利用します

5 2023-05-06

エッグシェル購入
エッグシェル色を購入しました。慣れるまではなかなか難しかったですが、塗り方を動画で色々調べながらキレイに塗れました!
色も真っ白ではなくいい色です。また購入します!

5 2023-07-21

説明書きを読まずに塗り始めてしまったので、途中からやたら漆喰が硬いな…と思ったら、水で薄めても良かったということに後で気付きました。薄めたらとても塗りやすくなりました。
真っ白が嫌でライトパープルを購入したのですが、とても上品な色でした。最初は怪訝そうな様子だった家族も満足そうです。色も使い勝手も良かったので、違う色もまた今度購入したいです。

• gan1000さん
  • gan1000さん

4 2023-05-18

水を加えて塗りましょう!
リビングの壁紙が痛んできたのですべて剥がして塗りなおすために20kgを4缶購入。
練状態の為そのまま塗り始めたが、伸びが悪く想定面積にたりなそうなため途中から水を加えたが、結局
足りずに1缶追加で注文。
しっかり塗るにはそのままでもよいが、面積を稼ぎたければかなり水を足した方がよさそうである(指定範囲内で)。
素人でもかなり奇麗に塗れて、仕上がりはかなり満足のできるものになった。

5 2024-02-16

今回リフォームの為に購入しましたが、商品到着も早く、とても塗りやすい良い漆喰でした。

5 2023-12-02

いろいろ試して使ってますが柔らかくて
塗りやすい。腕が痛くならないので20kg
一気に塗れました。
ブルーグレー購入ですが色も良かった。

4 2023-06-29

壁塗りDIY
予想以上に減りが早い。計算して2つ、40キロ購入したのですが、全然足りなく追加でもう20キロ購入しました。漆喰より大量に使いますね。

5 2023-04-30

問い合わせから配達のわがまままで迅速に対応していただき、ありがとうございました。サンプルを参考に購入し、早速一部屋塗り終わりました。イメージ通りで大変満足です。残りの部屋も出来上がりが楽しみです。

5 2023-02-23

厨房内の壁に塗るために買いました。先にサンプルで色確認をしていたので安心して買えました。
使い終わったらプラペール缶がバケツに使えるなぁとか思いながらwww
素人なので同封の必要な道具リストとか、作業手順などの資料が大変ありがたかったです。

5 2023-02-01

卵の殻のような質感
漆喰タイプ カラー:ピスタチオとアクアグリーンを購入。
迷いましたが、優しい色味の2色どちらも正解でした。
クリーミーな塗り心地で、施工もしやすいです。

5 2023-03-10

急いでいることを伝えての購入でした。まさかの次の日には届きまして!迅速な発送本当に助かりました。

5 2023-03-05

早いご対応ありがとうございます。
注文後、すぐに発送して頂きました。
コテで塗りましたが、初心者ながら何とかキレイに塗ることが出来ました♪
砂壁に下地を塗り、2度塗りしました。
8畳の部屋の2面を塗りましたが、2缶購入し少しあまるくらいです。
また違う箇所も塗りたいので、次回も購入したいです!

• crownzさん
  • crownzさん

5 2023-01-17

珪藻土を、選択。
クリーミーで、
扱いやすいですが。
漆喰も、使ってみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他