2024/07/10
    run507さん
    バリスタ50が故障したので買い替えました。 洗浄する部品が減っていて、毎日のメンテが楽になりました。 毎日カフェオレを飲みますが、ミルクが飛び散らなくなったのが嬉しいです。 バリスタ50にはなかった機能で、コーヒーが少なくなるとボタンが黄や赤になってお知らせしてくれ、赤になるとコーヒーを淹れられなくなります。 まだ3杯は淹れられる量でも赤ボタンになってしまうので、別のコーヒーを詰めたい時に困ります。
    注文日:2024/06/02
    2025/04/05
    注文後すぐに届きました。以前のバリスタに比べて静かです。また、コーヒーがカップから飛び出して周りを汚すこともなく、購入してよかったです。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/01
    Coke-momoさん
    バリスタ50からの買い替え
    バリスタ50を使用していましたが、ポイントが高くなる日の前日に「最近音が変だし、明日ポイント高いから買い替えようかな~」と話していたら、会話が聞こえたのか!?って位ドンピシャにコーヒーが出なくなり、こちらを購入しました。 手入れが楽になったのとお湯だけ出るのがいいですね。 ミルクの飛び散りが無いのもうれしいポイントです。 Wi-Fiでアプリ使用無くてもポイントになるのはいいのですが、エラーが多いのが難です。 水のタンクがタッパーのような感じなのが、残念ではあるけど、総じて満足です。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/07
    AT&coさん
    バリスタシンプルが故障し、廃盤となっていたためこちらに買い替えました。 シンプルの時は少しお湯を足したい時などボタンを押すタイミングで量を調整でき便利でしたが、これはその機能が無いようです。 粉の詰め替え時の残量も多く、使い切れずに次を入れる事に抵抗があります。シンプルは粉がなくなった事に気づけない事もありましたが、最後の最後まで使い切れたので少しストレスです。
    注文日:2024/12/09
    2024/12/06
    ENIMOKさん
    横幅がスリムで使いやすい
    旧型バリスタ(PM9630)が調子悪くなったので買い換えました。旧型に比べ横幅がスリムになったので、台所が広く使えます。水タンクも操作しやすくなりWi-Fi、Bluetoothと接続できてポイントも貯まるのは良いアイデアと思います。ただ、旧型では生乳50ccでカプチーノやラテができたのが、このタイプではブライト(粉ミルク)しか使えないのでしょうか?取説には表記有りません。溢れるのが嫌なので生乳でのカプチーノはまだトライしていません。旧型では生乳でカプチーノは泡立ちが良くすごく気に入っていたので、新型になったら粉ミルクしか使えない?のはマイナスです。
    注文日:2024/11/24
    2025/05/18
    masazouさん
    バリスタWが故障してしまい、こちらの機種に買い替えです。 今までの物よりスリムで場所とりません。黒の色も良かったです。
    注文日:2025/05/15
    2025/02/18
    バリスタ3代目です スリムでカッコイイです 今迄のは赤と黒のツインカラーでしたが今回はブラック1色 高級に見えて嬉しいです まだ使い始めだからかコーヒーの味がちょっとプラスチックの臭いがして味が以前のよりう~んて感じです 以前のはこんなことなかったので少し残念に思います 使用してるうちに消えればと願ってます
    注文日:2025/01/30
    2025/01/27
    品物自体は満足です。ただ不満というか残念だったことがあり、発送されてからなかなか届かないなと思っていたら、運送途中で伝票が剥がれていたようで運送業者の営業所で止まっていました。こちらから問い合わせをしてその事実が発覚し、ようやく配達となった過程があり運送業者の問題なのですが、なんだか残念でした。品質への満足度は星5なのですが、運送ハプニングの為星一つ減らさせていただきます。
    2024/12/07
    かがゆさん
    4年前に買ったバリスタWが壊れたので購入しました。 スリムなので倒れそうです。
    2025/03/13
    JO1234さん
    注文してから早々の配送有難うございました 以前していた商品とは少しことなりますが使いやすくアイスコーヒーも出来るので嬉しいです
    注文日:2025/03/09
    2024/12/09
    Jもぅりぃさん
    先代を購入したのはかれこれ10年くらい前で、とうとう壊れたので購入。お手入れもはるかに簡単になってて嬉しいです。底が浅く口の広いカップだとラテやお湯を入れると周りに飛び散るので、そこだけは注意です。
    注文日:2024/10/25
    2024/08/10
    ナカナカ2322さん
    スリム!!
    8年前のものが、壊れたので買い替えです。この機種は本当にスリムですごく高級感があります。お湯だけモードもあり大変使いやすいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/12
    注文後2日で届きました! これで楽にコーヒー飲めると思うと楽しみです!
    注文日:2024/07/10
    2023/10/19
    毎朝の白湯作りが楽になりました!
    バリスタアイからの買い替えです。 違いや気になる点を記載していきます。 ・細いので倒れないか心配なのでブックエンドで補助してみた。 ・コーヒー粉をセットする所の下部にあったコーヒーを挽く回転する丸い穴が3つ空いた物がなく、スリムは下は空洞になっていて穴が開いていて下に置いたコップが触れます。アイに付いてた回転するやつは不具合の原因になっててストレスだったので良改善です! ・コードの色が黒になりました。ちょっと短くなった?(気のせい?) ・攪拌部が簡素になりお手入れしやすくなった。小さい網が無くなったのと、分解出来るのが良改善。 ・カップ置きトレイが1個になった。洗い物が減ったが凹凸があり、洗いにくい。 ・粉タンク取付が簡単になった。ただ、粉タンクは水洗い不可なので気持ち悪い。 ・水タンクの入れ物が白濁で安っぽい。コーヒー入れと同じ素材が良かった。また蓋がカチッと閉まらないので持ち運ぶ際は注意が必要(アイには蓋がない)だが、蓋を外しタンクを付けたままで補充も可能。 ・製品番号が長いのでバーコードにして欲しい。またログイン?アプリ?の登録の際のバーコードが下何桁とかでどこから入力すればいいのか解らないので分かりやすくしてほしい。 ・付属の説明書は簡単すぎる。ネットで見ないと細かい情報がわからないのは難点。 ・今後出るかもしれませんが、2リットルの水入れや、コーヒータンク、攪拌部などのパーツをアプリポイント交換に追加して欲しいです。 ・お湯だけ出るのは最高です!買ってよかったです。 【追記】 ・補填する警告が出た時に残っていたコーヒーの粉は4gでした。その前から買い替えを促す警告は出ますが[コーヒーを淹れる]ボタンをタッチすれば出ます(ちょい面倒)。レビュー書かれていた方、参考になれば幸いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    Tでんぺいさん
    快適大満足!!
    職場で使っていた同機種が古くなり、調子が悪くなったのでたので購入しました。快適大満足です。
    注文日:2023/10/16
    2024/04/04
    惜しい!
    バリスタPM9631からの買い替え。PM9631と比較すると、軽い・スリム・音が静か・ボタンも押しやすい。マットブラックもとても良い。買って良かった。 ただ、コーヒーの粉が少なくなると、粉が微妙に残った状態で抽出できなくなるのが残念。こちらとしては、粉を使い切ってから新しい粉を補充したいのに。 あと、お湯が出るのは便利だが、出てくる量が決まってるので、ボタンを押している間はお湯が出続けるような好みの量を自由に調整できる仕様なら尚良かったと思う。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/27
    *サンタ*さん
    以前使っていたバリスタが壊れたので、新しく購入しました。 スリムで見た目もかっこいいです。 どの機種もそうかもしれないですが、カフェラテを淹れる時に周りに飛び散るのが改善されると良いなと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/01
    マットブラックで高級感あります。バリスタは3台目で、手軽にコーヒーが飲めるのでこのシリーズは手放せません。アプリで自分の好みの濃さにカスタマイズできるので便利。コーヒーだけでなくお湯が出るようになったのも良いですね。ただ、以前のモデルでは水が少なくても一旦起動して水を足したあとにボタン押すと残りの湯が(コーヒー)出ていたのですが、こちらは水量が足りないとエラーになって起動しません。100ml出したくても200?くらいは残っていないとエラーになるという不便さ。コーヒーの残量も同じくあと一杯くらいは出るのになーと。そこらへんがちょっともやもやしますがとにかく毎日3杯は飲みたいので使い倒していきたいです。
    注文日:2023/10/18
    2024/03/22
    コーヒーが抽出されるところとは別のところか、 コーヒーが漏れていましたので、 カスタマーに連絡したらすぐに新しいものと交換して頂きました。 カフェラテやアイスコーヒーもできるのでうれしいです。 Bluetoothは全然繋がりません。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    もち1219756さん
    リピート機です
    今まで使っていたバリスタが故障したのでこちらの物に買い替えました。 主人はコーヒー一択。自分は時々紅茶やハーブティーなども飲むためこちらはお湯もでるのでやかんで沸かす手間が省け便利になりました。 前回の物よりも5センチほど薄くなっているらしく実際でもとても薄くなった感はあります。
    注文日:2024/03/07
    2024/05/16
    ☆はっぱちゃん☆さん
    約9年使用したTAMAが、ついに抽出時に底からお湯漏れしたので買い替えです。 デザインはTAMAの方がコロンと丸くて白黒がペンギンみたいで好みでした。 使用した感じは、水の補充がやりやすくなって、音も静か、ラテとカプチーノ抽出時のミルクが跳ねなくなって、本体が汚れにくくなってました。その点はかなり満足です。 結局カップを自分で本体にセットしなきゃいけないので、Bluetoothは使わないかな〜。 前機と同じくらい長持ちしてほしいです。
    注文日:2024/05/11
    2024/04/12
    送料無料対象外さん
    バリスタ50からの買い換えです。同じ場所に置こうとしたらコードが短くて置けませんでした。あとトレイを設置したままだと大きめのマグカップが置けません。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/09
    はつ4448さん
    8年前の商品が壊れて、購入しました。来客の対応時に使用しますが、香りが良く、フロアーが和みます。以前と違い、コーヒーは専用の物でないと詰め替え出来ないのは残念でした。前の機械から入れ替えるのも一苦労しました
    仕事関係へ
    注文日:2024/04/06