4 2019-10-09

とろみが付いている
主人に、栄養取ってもらおうと、だがストローで最後まで吸えない、私は三回ぐらいで飲み干しました、主人は69歳ですけど、吸う力のない人は皿に出してスプーンであげないといけないのかな、面倒うですね、なんでとろみつけてんのかな?
追伸 主人、だんだん慣れてきて、機嫌よく飲んでくれています、体、調子いいらしいです

5 2021-10-24

食欲を戻してくれてありがとう
84歳の母が2ヶ月半の入院生活を経て、退院してきたのですが、ずっと点滴だった為、お水を飲む事もままならない状態で、息子の彼女(看護師さん)に相談したところ、こちらを紹介していただきました。母はとても美味しいといい、退院1週間で少しずつ食欲も出てきて、今はおやつの時間に飲んでいます。本当にありがとうございました。母はあずきが好きです。

4 2019-11-11

主人に
私には甘すぎて、無理なんですが、主人が飲んでくれています、偏食で困っています、同じようなものしか食べません、栄養不足を補えるとよいのですが

4 2019-07-29

小さく、量も少ないので、飲みやすいようです。冷やしすぎず、温度調整した方がいいとのことです。

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2020-09-09

お試しセット♪
半年ほど前に購入し、前回無かったお味がセットになっていたので再び購入しました
(前回分レビューし忘れてました すみません)
義父が病院に入院した際、食事と一緒に出されていたというこちらの商品
あまり甘いものは好んで摂らない義父ですが、栄養が摂れるから飲んでねと看護師さんに言われ、以後文句も言わずに飲んでいたそうなので購入してみましたが、退院した今は好きなものが飲めたり食べたりできる状況にあるためかあまり好んでは飲んでいない様子でした
栄養が偏らないように飲んでほしいと思い再び購入しました
この低価格で色々なお味のセットを提供して頂けて大変助かります
ありがとうございました

4 2020-06-16

とりあえずコーヒー味を飲んだ感想です。どこかで飲んだことある味、、、と記憶を辿ってみたところ、恐らく豆乳飲料のコーヒー味かと。もうそちらの方は何年も飲んでいないので間違っていたらごめんなさい。普通に飲めますし、むしろ私は好きな味です。
小さくて持ち運びも保管も便利なのですが、値段がちょっと高いのでリピートは要検討かなぁ。他の安めのプロテイン飲料なんかとローテーションで飲むかもしれません。栄養やカロリー補給の目的でハイカロリーゼリーも購入していましたが、手軽さからするとこちらに軍配が上がりました。

• MOKO0101さん
  • MOKO0101さん

4 2021-07-20

90歳近い一人暮らしの母に 栄養補助食品として 購入しました。
お味が気になったので 一緒に頂く。
「おいしい」♡
最初 常温で飲みましたが 冷やした方が良いと
母自ら冷蔵庫に入れて 毎日飲んでくれています。
冷やしたポテトスープは おススメ通り
じゃがいもの冷製スープです。
100mlパックもちょうど良い
紙ストローも問題なく ゴミの分別できない母には助かっています。
リピ予定ですが 全種類をすこしずつ欲しいとなると 組み合わせを考えないと〜
1セット24本入り 1つの味が24本だと 母は飽きてしまいそう。

4 2020-11-21

家族3人高齢者!
実は93歳の実母の為に取り寄せ・試食してみたのですが・甘くて一つを4回に分けて食べあげました。母は抵抗無く食べていましたが・一番驚いたのは・主人がプリンを食べるがの如く美味しそうに食べたことです。お父さん!それ!ばあちゃんの介護食だよ。甘くない?カロリーとれるように高齢者用だよ。と説明しましたが・普通に甘い!俺も高齢者!との返事でした。大笑いしました。確かに私も主人ももうすぐ66歳の高齢者でした。

• kaipoiさん
  • kaipoiさん

5 2020-05-19

食欲のない母の為に、いつもこちらで購入しています。味のバリエーションも増えて飽きずに飲んでくれています。ありがとうございます。今回は梱包がいつもより丁寧で、箱が二重になっていました。だから値上がりしたのでしょうか?二重の箱でなくても中身が動かないクッション材でも良いかと思いしました。またよろしくお願いいたします。

4 2020-05-17

好き嫌いの多い母が毎日飲めてます
一人住まいで好き嫌いの多い高齢の母がたんぱく質の不足等で低栄養なのでは?と気になり、まず薬局で他社の少し量の多い飲み物を持っていきました。飲んではくれましたが、少し多いと言ってました。その後ネットで色々な味がセットになったアイソカルのお試しパックを見つけて、注文してからもうすぐ4ヶ月になります。マジックインキでパックに日付を書いておくと、母も忘れず毎日飲んでくれます。200ccは多すぎるけど、あとほんの少しだけ量があったらいいのにと、言ってます。また新しい味が開発されて、8個セットが全て違う味になる日も近いことを願っています。

4 2020-04-04

まさにお試し用。まずは味見にこれを。
持病で食の細い家族のために購入。
新味も出ていたので、二人で一通り味見してみました。
以下、常飲しやすい順での感想です。
〜〜〜
バナナ:味の再現性が高く、ベースのトロっとした食感とも相性抜群。
ストロベリー:濃いいちごミルク感。多少飽きが来そうだが常飲には十分。
ミルクティー:味の再現性は高いがベースの食感と合わないので飽きが早そう。
コーヒー:甘さ控えめ濃厚コーヒー牛乳。いっそもっと甘ければ飲みやすかった。
あずき:あずきバーと豆乳を煮詰めたような風味。再現性は高いが人を選ぶ。
カフェモカ:チョコ、コーヒー、ベースの味が全く調和せずに襲いかかる。
〜〜〜
総じてベースがかなり濃厚なので、
そのクセを味でカバーできているものが飲みやすく感じました。
24本パックを買う前にまずこちらで味見を。
どれか1個は合うものがあるかと思いますので。

• meevaさん
  • meevaさん

5 2022-04-18

肺がん母の栄養補給にお試しで購入してみました
何味が本人の口に合うのか分からないので、1つずつお試し出来るのが良かったです
しかも実店舗では余り見掛けない商品なので購入出来て良かったです
他メーカーの物より飲みやすい様です
量がよく実店舗で売っている他メーカーさんの半分なのでそこも負担にならずに良かった!!

4 2022-04-04

96歳の母のために購入している。8種類あるので味変ができ、飽きないで、飲んでもらっている。

4 2022-02-15

まだ飲んでいませんがとても期待しています!

4 2022-02-09

• 商品を使う人:親戚へ
95歳の母のために購入。何度目になるのだろう?多いときは1日3回も使用している。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食