アイソカル 100 お試しセット 100ml×8パッ...(ネスレ通販online shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-11-16

食の落ちてきている母用に購入しました。前回購入した際は食べてくれていたのですが、今回はなかなかすすまず、半分ほど食べればいいかな…と言う感じです。母の味覚には合わなくなってきているようです。個人的な嗜好で申し訳ないのですが、☆3です。

• ロブ8931さん
  • ロブ8931さん

3 2020-10-15

母に飲んで欲しくて試しましたが、味が合わないようで今でも冷蔵庫にあります。
味は好みがありますので、お試し価格で良かったです。

• コバ0560さん
  • コバ0560さん

3 2020-08-06

甘すぎるようです。
母の食欲が減退したため、補助食として購入しました。
母によると「甘すぎる」ようです。
甘さ控えめがあるとよいのですが。。

3 2020-07-26

超濃厚
とにかくコンパクトで持ち運びは便利、かつ味は超濃厚でストローでグイッといくと大変。個人的に飲めるのは苺とバナナですが冷やさないと厳しい。あずきは温める方が飲めます。コーヒーとミルクティーはまずい。100m lなので我慢出来ます。リピは難しい。高齢者には吸い込む力が必要でちょっとおすすめ出来るが心配。

3 2020-06-11

おいしさに、乾杯。とはいきませんでした。
栄養補助飲料ですからこんなものかな?と言う感じですがこの種の飲食料は「美味しい」ものではないと言う事がはっきりしました。決して不味い訳ではありません。期待していた味と少し違うぞ と言う感じです。病み上がりのせいもあるかな?

3 2020-05-18

直ぐに届きました
このご時世にしては早く届いたと思います。父に購入しましたが、既に入院したあとなので味見してもらっていません。
退院したら飲んでもらおうと思います。

3 2020-04-12

飲みやすく飲んだ後満腹感があり満足です。味も良いです。また注文しました。

3 2020-03-29

高齢の病気の父に購入しましたが、母が美味しいと飲んでしまいました。

3 2020-02-28

母のために買いましたが亡くなってしまったので私のダイエットに使おうと思います。

3 2020-01-15

お試し
お試しができてよかったです。
好きな味を見つけることができました。

3 2019-12-21

ミニサイズで200kcalあり、飲料としては濃いめで、おなかに貯まる感じがします。
介護用品としては、手の細やかな動きができなくなった高齢者には、付属の小さめのストローを取り、短い取り出し部分を引っ張って伸ばし、ケースに差すのが困難だろうなと思いました。介助者の助けがなくては使えないというのは、ちょっと不便かなと思います。

3 2019-11-14

母に
デイサービスに行く朝など忙しい時に少しでも栄養をと購入しました。何度か飲んでくれましたが、とてもおいしいというものではないらしく、あまり続きません。それでもあまり食べられない時や忙しい時などに利用しています。

3 2019-10-24

まだ食べてませんが
段ボールに直接ぐちゃぐちゃに梱包されていたので、食べさせる気が失せました↓

3 2019-09-04

すごく甘い
栄養補給に買ってみましたが、すごく甘い。

3 2019-09-04

アイソカル 100 お試しセット
最近母が食欲がなく、のど越しもあまりよくなく、少しずつ体重が落ちてきたため購入しました。
小豆味があまりよくなかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食