アイソカル 100 お試しセット 100ml×8パッ...(ネスレ通販online shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-04
  • まさにお試し用。まずは味見にこれを。
  • 持病で食の細い家族のために購入。新味も出ていたので、二人で一通り味見してみました。以下、常飲しやすい順での感想です。〜〜〜バナナ:味の再現性が高く、ベースのトロっとした食感とも相性抜群。ストロベリー:濃いいちごミルク感。多少飽きが来そうだが常飲には十分。ミルクティー:味の再現性は高いがベースの食感と合わないので飽きが早そう。コーヒー:甘さ控えめ濃厚コーヒー牛乳。いっそもっと甘け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-21
  • ミニサイズで200kcalあり、飲料としては濃いめで、おなかに貯まる感じがします。介護用品としては、手の細やかな動きができなくなった高齢者には、付属の小さめのストローを取り、短い取り出し部分を引っ張って伸ばし、ケースに差すのが困難だろうなと思いました。介助者の助けがなくては使えないというのは、ちょっと不便かなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 魅羅chwさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2020-03-10

たすかってます!
母がパーキンソン病で全く食事ができなくなり困ってたときこのドリンクを見つけて購入❣
とても美味しいと言って1日に2本飲んでくれてます。余命1ヶ月と言われてた母ですがもう半年になります。日々元気になり、びっくりです。これからも、宜しくお願いします🤲

5 2020-01-21

35歳、自分用です。胃腸が弱く度々お腹を壊して固形物の摂取が難しくなる為、どんな状況でもすぐに摂れる食事、ということでこの手の商品をいろいろ試して備蓄しています。DMで本品を知り、このセットなら価格的にも良いと思い購入しました。まだコーヒー味しか飲んでいませんが比較的飲みやすい味だと思います。この手の商品で一番気になるのがストローとパッケージの相性なんですが(やたら飲む音が鳴ると外では恥ずかしい)ストローを半分までだけ刺せばそれ程気にならない感じでしょうか。ただ紙パッケージなのでどうしてもストロー口から漏れやすいですね。リピは他の味も試してから考えたいと思います。

5 2020-10-01

姉の胃の手術退院後の介護食として送りました。
何味が好みかわからないので、8種類お試し用があって良かったです。
少量ずつが丁度いいと喜んでもらえたようです。

4 2020-01-26

友人のすすめ
処方された栄養補助飲料など飲んでも吐いてしまっていました
水分不足を主治医に指摘されていたのでなんとか飲めるものを探していました
友人に話をしたところ友人の主人も難病で水分不足でしたがアイソカルは飲めたそうです
私にも妻のために勧められ飲んでもらったところ美味しいと飲んでくれました
お試しセットを注文し飲んでもらっています
お試しで結果をみながら常用にするかもしれません

4 2020-01-31

アイソカル100
病気のため食が細く固形物はほとんど受付ない状態です
様子をみながらしばらく常用になりそうです

4 2020-11-21

家族3人高齢者!
実は93歳の実母の為に取り寄せ・試食してみたのですが・甘くて一つを4回に分けて食べあげました。母は抵抗無く食べていましたが・一番驚いたのは・主人がプリンを食べるがの如く美味しそうに食べたことです。お父さん!それ!ばあちゃんの介護食だよ。甘くない?カロリーとれるように高齢者用だよ。と説明しましたが・普通に甘い!俺も高齢者!との返事でした。大笑いしました。確かに私も主人ももうすぐ66歳の高齢者でした。

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2020-09-09

お試しセット♪
半年ほど前に購入し、前回無かったお味がセットになっていたので再び購入しました
(前回分レビューし忘れてました すみません)
義父が病院に入院した際、食事と一緒に出されていたというこちらの商品
あまり甘いものは好んで摂らない義父ですが、栄養が摂れるから飲んでねと看護師さんに言われ、以後文句も言わずに飲んでいたそうなので購入してみましたが、退院した今は好きなものが飲めたり食べたりできる状況にあるためかあまり好んでは飲んでいない様子でした
栄養が偏らないように飲んでほしいと思い再び購入しました
この低価格で色々なお味のセットを提供して頂けて大変助かります
ありがとうございました

4 2020-06-16

とりあえずコーヒー味を飲んだ感想です。どこかで飲んだことある味、、、と記憶を辿ってみたところ、恐らく豆乳飲料のコーヒー味かと。もうそちらの方は何年も飲んでいないので間違っていたらごめんなさい。普通に飲めますし、むしろ私は好きな味です。
小さくて持ち運びも保管も便利なのですが、値段がちょっと高いのでリピートは要検討かなぁ。他の安めのプロテイン飲料なんかとローテーションで飲むかもしれません。栄養やカロリー補給の目的でハイカロリーゼリーも購入していましたが、手軽さからするとこちらに軍配が上がりました。

• kaipoiさん
  • kaipoiさん

5 2020-05-19

食欲のない母の為に、いつもこちらで購入しています。味のバリエーションも増えて飽きずに飲んでくれています。ありがとうございます。今回は梱包がいつもより丁寧で、箱が二重になっていました。だから値上がりしたのでしょうか?二重の箱でなくても中身が動かないクッション材でも良いかと思いしました。またよろしくお願いいたします。

4 2020-05-17

好き嫌いの多い母が毎日飲めてます
一人住まいで好き嫌いの多い高齢の母がたんぱく質の不足等で低栄養なのでは?と気になり、まず薬局で他社の少し量の多い飲み物を持っていきました。飲んではくれましたが、少し多いと言ってました。その後ネットで色々な味がセットになったアイソカルのお試しパックを見つけて、注文してからもうすぐ4ヶ月になります。マジックインキでパックに日付を書いておくと、母も忘れず毎日飲んでくれます。200ccは多すぎるけど、あとほんの少しだけ量があったらいいのにと、言ってます。また新しい味が開発されて、8個セットが全て違う味になる日も近いことを願っています。

4 2020-04-04

まさにお試し用。まずは味見にこれを。
持病で食の細い家族のために購入。
新味も出ていたので、二人で一通り味見してみました。
以下、常飲しやすい順での感想です。
〜〜〜
コーヒー:甘さ控えめ濃厚コーヒー牛乳。いっそもっと甘ければ飲みやすかった。
あずき:あずきバーと豆乳を煮詰めたような風味。再現性は高いが人を選ぶ。
カフェモカ:チョコ、コーヒー、ベースの味が全く調和せずに襲いかかる。
〜〜〜
総じてベースがかなり濃厚なので、
そのクセを味でカバーできているものが飲みやすく感じました。
24本パックを買う前にまずこちらで味見を。
どれか1個は合うものがあるかと思いますので。

4 2020-11-14

私は胃癌で胃を全摘していて吸収が難しく体重が増えません。
そこでこちらの商品にたどり着きました。
味は凄く濃いですね。ただ、かなりハイカロリーなのか、ダンピング症状が起こることがあります。

5 2020-10-22

老人施設に入所してる母親が最近、ご飯を食べないで
痩せているので購入させて頂きました。
コロナ渦で面会出来ないのですが
介護士の方が「美味しい、って飲んでますよ。」って
言ってくれました。

5 2020-10-09

私は胃癌で胃を全摘していて吸収が難しく体重が増えません。
そこでこちらの商品にたどり着きました。
もう少し続けて飲んで、大丈夫であればリピートします。

5 2020-10-03

闘病中の親様にお試しで購入。これまで飲用していた栄養補助食品よりも栄養バランスよく味の種類も豊富なので、好き嫌いがあっても十分対応できますし、なにより価格が安い。親の担当看護師もこれまで飲用していた栄養補助食品よりも栄養バランスがとても良いと言っていたそうです。今後は、これに変更しようと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食