• 4 2020-04-04
  • まさにお試し用。まずは味見にこれを。
  • 持病で食の細い家族のために購入。新味も出ていたので、二人で一通り味見してみました。以下、常飲しやすい順での感想です。〜〜〜バナナ:味の再現性が高く、ベースのトロっとした食感とも相性抜群。ストロベリー:濃いいちごミルク感。多少飽きが来そうだが常飲には十分。ミルクティー:味の再現性は高いがベースの食感と合わないので飽きが早そう。コーヒー:甘さ控えめ濃厚コーヒー牛乳。いっそもっと甘け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 超濃厚
  • とにかくコンパクトで持ち運びは便利、かつ味は超濃厚でストローでグイッといくと大変。個人的に飲めるのは苺とバナナですが冷やさないと厳しい。あずきは温める方が飲めます。コーヒーとミルクティーはまずい。100m lなので我慢出来ます。リピは難しい。高齢者には吸い込む力が必要でちょっとおすすめ出来るが心配。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-01

姉の胃の手術退院後の介護食として送りました。
何味が好みかわからないので、8種類お試し用があって良かったです。
少量ずつが丁度いいと喜んでもらえたようです。

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2020-09-09

お試しセット♪
半年ほど前に購入し、前回無かったお味がセットになっていたので再び購入しました
(前回分レビューし忘れてました すみません)
義父が病院に入院した際、食事と一緒に出されていたというこちらの商品
あまり甘いものは好んで摂らない義父ですが、栄養が摂れるから飲んでねと看護師さんに言われ、以後文句も言わずに飲んでいたそうなので購入してみましたが、退院した今は好きなものが飲めたり食べたりできる状況にあるためかあまり好んでは飲んでいない様子でした
栄養が偏らないように飲んでほしいと思い再び購入しました
この低価格で色々なお味のセットを提供して頂けて大変助かります
ありがとうございました

4 2020-06-16

とりあえずコーヒー味を飲んだ感想です。どこかで飲んだことある味、、、と記憶を辿ってみたところ、恐らく豆乳飲料のコーヒー味かと。もうそちらの方は何年も飲んでいないので間違っていたらごめんなさい。普通に飲めますし、むしろ私は好きな味です。
小さくて持ち運びも保管も便利なのですが、値段がちょっと高いのでリピートは要検討かなぁ。他の安めのプロテイン飲料なんかとローテーションで飲むかもしれません。栄養やカロリー補給の目的でハイカロリーゼリーも購入していましたが、手軽さからするとこちらに軍配が上がりました。

5 2020-05-19

食欲のない母の為に、いつもこちらで購入しています。味のバリエーションも増えて飽きずに飲んでくれています。ありがとうございます。今回は梱包がいつもより丁寧で、箱が二重になっていました。だから値上がりしたのでしょうか?二重の箱でなくても中身が動かないクッション材でも良いかと思いしました。またよろしくお願いいたします。

4 2020-05-17

好き嫌いの多い母が毎日飲めてます
一人住まいで好き嫌いの多い高齢の母がたんぱく質の不足等で低栄養なのでは?と気になり、まず薬局で他社の少し量の多い飲み物を持っていきました。飲んではくれましたが、少し多いと言ってました。その後ネットで色々な味がセットになったアイソカルのお試しパックを見つけて、注文してからもうすぐ4ヶ月になります。マジックインキでパックに日付を書いておくと、母も忘れず毎日飲んでくれます。200ccは多すぎるけど、あとほんの少しだけ量があったらいいのにと、言ってます。また新しい味が開発されて、8個セットが全て違う味になる日も近いことを願っています。

5 2021-04-27

大病で食事が満足にとれない父に購入。
他社の同じようなタイプは125mlで200kcalがほとんどですが、アイソカルは100mlで200kcalなのがありがたいです。父にとっては25mlでも大きいんです。
どの味も飲みやすいようです。
因みに50mlで200kcalの物も他社にありますがもったりしていて飲みにくいんです。
アイソカルは量と飲みやすさのバランスが良いんです。

4 2021-04-27

実家の親へ送りました。食欲不振で栄養不足と診断されました。病気の治療の為に栄養状態の改善も必要で、こちらではお試しセットがお手頃価格で出ていたので味や食べやすさなどを試してもらうのと、少しでも栄養不足改善の助けになればいいなと思い注文させていただきました。

5 2021-04-02

もう何回リピートしてるかわかりませんが、母親が気に入って飲んでます。味も美味しいみたいです。ミルクティとカフェモカが最近のお気に入りです。今回からストローの形状も変わってエコでした。まだ前に頼んだ分のジュースが残っているので、新しいストローでは飲んでないのですが、飲みやすそうだわと言っていました。

5 2021-03-16

入院中の母へ
お見舞い贈り物です。
抗ガン剤の副作用で食べれない時、少しでも身体のサポートが出来たらと思いました。
送る前に確認して、飲めるということで今回もご注文しました。
直ぐ発送していただいて、ありがとうございました。
楽天さん、ポイントありがとうございました。
感謝を込めて☆
注文番号 321379-20210316-00667718

5 2021-02-28

こちらは胃がんの手術をした父がお気に入りなのでリピートです。

4 2021-02-27

要介護の94歳の母用に購入している。甘すぎず・飲みやすく喜んでいる。

5 2021-02-17

本日届きました。
胃がんの手術をした父の為に、こちらは少量で高カロリーがとれ、色々な味もあり美味しいのでとても気に入ってます。

5 2021-02-07

本日届きました。
胃がんの準備をして、食が細くなった父の栄養が補えればと。

5 2021-01-31

実家で祖父の介護をしている母親に送りました。
少量でカロリーがとれることに喜んでいました。
なにより嬉しかったのは、あまり反応がなかった祖父が、食べたときに自ら、うまい!と言ったのが、とても嬉しかったとのことです!
祖父は元々甘党なので、甘いのが苦手な方はわかりませんが、甘いのが好きな方にはとても良さそうです!
祖父の反応が良かった様なので、すぐにリピート購入しました!

5 2021-01-23

病気になった親が食べないというので購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食