4 2023-10-13

小田原の干物
早めに届いて良かったです
鯛の干物は美味しかった
個人的にはもう少し水分多い方が好みでした

5 2022-06-08

種類がたくさん入ってて、脂ののった美味しいお魚ばかりです。

4 2016-09-12

9/4(日)納税、9/11(日)不在表が入っていて、9/12(月)無事受けとることができました。冷凍品なので在宅時間が短い方はご注意を。
箱を開けて「おお〜!」と思うくらいのボリューム!内訳は真あじ一枚、ムロアジ二枚、サンマ二枚、イトヨリ一枚、真イワシ一枚、太刀魚一枚、あゆ二枚、かます三枚、豆イワシ五尾でした。
太刀魚と豆イワシ以外は個包装になっていなかったためビニール袋に入れてから急いで冷凍庫へ。最初どれがどの魚か分からない!と思いましたが、メジャーなものなど元々分かるものと枚数でなんとか割り出しました。
ちなみにカードが入っていましたが、添加物は食塩と酸化防止剤のビタミンCだけでした。
まだいただいてないのでこれから楽しみです。またレビュー更新します。

5 2021-12-15

干物ですが脂ののった美味しいお魚ばかりです。種類がたくさん入っていますので、届く前に冷凍庫の整理が必須です!

• k30831759さん
  • k30831759さん

4 2022-01-08

包装について
全部個包装なのかと思いきや、一部個包装で他はフィルム1枚かけてまとめて発泡スチロールに入って届きました。全て個包装だとその後の管理がしやすかったのですが…。
干物自体は油乗って確かな美味さ。ラインナップは写真の通り。

4 2020-12-27

干物セット
美味しい干物ですね、今食べている最中です。

5 2017-01-04

おまかせ干物セット
初めての「ふるさと納税」思ってたよりも沢山入ってました♪(o^^o)

5 2016-09-15

味も塩辛すぎずにちょうどよく、鮮度もいいものを干物にしたのがわかります。とても美味しかったです。一つだけ言うとしたら、真空パックしているものもありましたが、していないものもあったのでラップで包んだりジップロックに入れたりするのが面倒でした(すみません)でも味がよかったのでまた機会があれば寄付したいです。

• dforさん
  • dforさん

4 2020-12-13

個別に包装はされていませんが、個人的にはまったく問題ありませんでした。
店頭ではなかなか手の出ない、穴子の干物が入っていたりとお得感もあります。
弱火でゆっくり焼くと美味しく焼けるようです。
コロナが落ち着いたら、またお店にもお伺いしたいと思います。

• chi-ko1520さん
  • chi-ko1520さん

4 2017-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかったようです
親に送ったのですが
大変美味しいと言ってます。
ただ、メールの対応が遅くて問い合わせても
なかなか返信が無くとても不安なおもいをしました。

5 2017-06-02

おいしかったです
近くのスーパーでは買いにくくなりました。おいしかったです。

5 2017-05-10

納得
あまり期待はしていなかったのですが珍しい太刀魚の干物が入っていました。
他の魚も肉厚で、しお加減もいい感じで…
又、リピートします。

5 2016-12-30

うまし
絶妙な塩加減と干し加減でどれも美味しかったです。

4 2016-12-27

美味しかった
太刀魚が特に美味しかった!少ししょっぱかったかもしれません。

4 2016-11-05

太刀魚やアユなど今まで食べたことのない干物があっておいしかったです。スムーズに届いたのもよかったです。