4 2023-12-23

塗装しました
可愛くしたかったので、ターナーのミルクペイントで塗装しました。
結果、クリスマスマーケットなどで売られているものと変わらないくらい費用を費やしましたが、オリジナリティを出せたので満足です。
金色の部分はアクリルガッシュです。
組み立ては難しくはないですが、パーツが多いのでしんどかったです。
また、薄い板から切り離すので神経を使いました
レビューを書こうとしたら購入時より\200下がっていてちょっと悲しい

4 2023-11-14

自分でカスタマイズできるのが魅力です
他の方のレビューにもある通り、作り方手順書が同封されていないのでネット上の商品説明画像を見ながらの作成となるので、星4つにしました。
商品自体は大変可愛らしく、それほど難しくはなく楽しく作れましたので満足です。シルバーのラメを塗ってアレンジしましたが、色を塗ってもかわいいと思います。

4 2023-12-15

キットだけだったので、
製作に悪戦苦闘しましたが、
出来上がりは完璧でした。
ガチャやらチョコレートのおもちゃを引き出しに入れて、孫に渡しました。
クリスマスまで楽しめそうです

4 2023-11-26

工作メインで子どもと楽しく作れました。
11月初めに購入し、すぐ届きました。
小学1年生の娘と工作に慣れない自分ですが、一緒に作る楽しみを体験できてとてもよかったです。
製品のクオリティからすると少し価格が高い気もしますが、こどもと貴重な経験ができたので満足です。
日付の箱を24個作るのが大変ですが、結構ハマって楽しくできました。
娘はマーカーで箱ごとに違う色でぬるのが楽しそうでした。
ただ、箱がやはり小さく、飴ぐらいしかはいりません。
うちは数日かけて少しずつ進めたタイプで、早めに購入しておいてよかったです。

5 2023-11-15

既製品のアドベントカレンダーはたくさんありますが、自分で作るタイプは珍しいと思います。ロボタイムのような板に切り込みが入っていて、小学生でも作れました。作り方が入っていないのは残念ですが、部品からどの部分か推測し、どの順番で組み立てていけば良いか、試行錯誤しながら作ることで手応えがあり、出来上がった時の満足度が高かったです。木製の手触りや香りに癒されます。

4 2024-03-10

組み立ては大変でしたが、とても可愛いです。

4 2023-12-04

板が薄いので、切り離すときに何箇所か欠けたり割れたりしてしまいましたが、完成しました。
説明書はないのだと思い、組み立ててしまいましたが、商品ページに作り方の丁寧な説明がありました!見てから作ったほうが良さそうです。
ライトが付くと、とてもきれいです。

4 2022-11-18

見た目可愛いくてきにいってます。
ただ、あめ玉一個しか入らないです。
少し削らないと引き出しが入らないところが何個かありました。
カッターですぐけずれます。
個数が多いので始めめげました笑
でもなんとか完成です。子もよろこんでます。

4 2022-12-08

とても可愛いです。子ども達と一緒に楽しく組み立てました。ですが、小学生未満だと組み立てるのは難しいかもしれません。板がペラペラで薄いので、割られそうでヒヤヒヤしました。
説明書が無いため写真を見ながら組み立てましたが、写真が間違っていて(途中まで1番上の板が底についていました。途中から変わっていました。)、組み立てた後やり直すはめになりました。
写真は白っぽいですが、実物はベージュ色で少し安っぽいのが残念でした。

4 2022-12-02

手元に届いてすぐに組み立てました。とても可愛く、家族にも大好評です。
ただ、説明書もなにもなく、透明ビニールにキットだけが入っていたのにはビックリ。
工作が好きな方は問題ないでしょうが、慣れていない方は困るのではないかと心配です。
せめて別で買わなければならない電飾のボタン電池のサイズくらいは明記しても良いと思います。
したがってマイナス星一つ。

• toa-mama!さん
  • toa-mama!さん

4 2022-12-09

とっても可愛くて素敵なアドベントカレンダーでした! 組み立ては簡単だったのですが木枠から外す時がなかなか上手いかず不器用な私には少し難しかったです。でも完成したのを見ると頑張ったかいあって本当に可愛くて素敵なアドベントカレンダーでした!

5 2022-11-19

とても可愛い
組み立ては説明書が無くて組み立てるのが大変でしたが、商品ページを見ながら組み立てました。
モチーフが付いている部分を枠から取り出すのが一番大変でしたがそれ以外は簡単に取れました。
完成品はとても可愛くて12月から使うのが楽しみです。

5 2021-11-20

毎年の楽しみが増えました
とってもかわいいです。この価格で数年使えるなら満足です。
パーツを外すのに神経を使いました。サンタさんなどの細かいパーツの部分はカッターで慎重に切りながら外すといいです。取説が無いので商品ページを見ながら作りました。小箱のボンドが乾かないうちに引き出しをセットしてしまったようで1つ引き出しが開かなくなってしまいました。仕方ないのでこの日だけは別のおやつを用意しようかなと考えています。
ライトは電池別売りなのでまだ付けていませんが無しでも十分素敵です。

• ac.mさん
  • ac.mさん

4 2021-11-28

制作、楽しそうでした
小学校中学年の女の子達は、楽しんでやってくれました。幼稚園の子も、小さな引き出しを作ったり、取っ手をつけたり、ボンドを塗ったりと制作に関われました。
説明書はありません、ここの商品説明の写真を見て作りました。
パーツは子供達が手で外せるレベルですが、木のトゲみたいなのが所々にできてしまうので、それは大人が整えてあげないと危険です。
また、下の板と、上の板を間違えると、家のオブジェが刺さりませんので、穴の有無には気をつけてください。笑。まぁ、間違えて作りましたが、それでもちゃんと可愛いと思います。
引き出しにお菓子を入れてあげるのが楽しみです。

5 2020-12-05

子どもに言われて思い出し、やや遅れて注文。翌日にはすぐに届きました。パーツを切り抜く時は、先にカッターで接続してあるポイントを買っておくと、木片が裂けることなく綺麗に抜き取る事ができました。説明書などは入っていません。なのでこの価格で提供してもらえるのかなと思います。ですが見ればどう組み合わせるのか分かる程度の簡単なものなので問題はなく、小2の息子と二人で楽しんで組み立てることができました。毎年11月末には菓子店ではアドベントカレンダーは完売になってしまいますが、これなら中に入れるお菓子だけ買って、あと数年は大事に使えそうです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスその他