4 2020-07-10

二冊はちょっとキツかった
めちゃくちゃ可愛いです♪写真通りの色味で一週間に一回の妊婦検診で大活躍中です。
一人目の分の母子手帳と二人分入るかなと期待していましたが、そうすると結構パンパンでチャックが頑張らないと閉まらない。
予防接種の無料券とかも入れてるからかな?
県や市によって母子手帳の大きさはマチマチなので何とも言えないですが私の場合は二冊は入らなかったので、一人目に使っていた母子手帳ケースは続行で使って、二人目はこちらのケースを使って区別化したいかと思います。
なので星は四つで。デザインは自分の好みだったので大切に使わせていただきます!

4 2020-11-09

ローズ購入。とっても綺麗な色です。ほかの方も書かれていますが、意外と大きく感じられ存在感はあります。ですが今までばらばらに収納していたものをひとまとめにできると考えると便利かなと思います。早速いろいろ入れてみましたが一つにまとまってスッキリです。梱包もとても丁寧で、プレゼントにもいいなと思いました。

4 2020-08-13

母子手帳を交付してもらったのを気に母子手帳ケースを探していました。
妊娠期だけでなくその後も量が増えるという事を知り、ある程度容量が入る物・そしてデザインに妥協しない物を念頭に探してようやく辿り着きました。
今まで検討した中でデザインはピカイチ!
ペンも邪魔にならない位置に入れられ、ポケットも多く今のところ支障はありません。
今後定期検診で上手く物を配置して自分のベストを探していきたいです。
ケースが大きいので肩から下げられるような工夫があればありがたかったかなと思います。

4 2021-05-17

配送はとても早かったです。
イメージよし少し大きいのと、思ってたより入らなかったので−1です。

4 2021-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のプレゼント用に購入しました。お薬手帳代わりに使っているようです。デザインが可愛くとても喜んでもらえました。

4 2020-12-19

ブラックを購入しました。デザインはとても可愛く、しっかりとした作りです。
しっかりとしてるが故なのか、、母子手帳を2冊入れようとするとチャックがしまりませんでした。。
予防接種の券がない市なので、母子手帳のみなのですが。
でもデザインが可愛いので、一人用の母子手帳ケースとして使おうと思います!

• ま6850さん
  • ま6850さん

4 2020-11-30

収納沢山の割に
大きくて収納の沢山でいいと思ってました。でも、カードと母子手帳を入れたらパンパンになってしまいました。お薬手帳も一緒に入れたかったので残念です。デザインは可愛いのでいいです!

5 2020-10-10

イエローを購入。しっかりした作りで、中もポケットが色々あって整理しやすく大満足です!
予防接種の紙が二つ折ではいるところも◎♪発送もとても早かったです。

5 2020-09-10

イニシャルのチャームが特別感をアップさせてくれたと思います。

5 2020-09-08

妻へのプレゼント
二人目がもうすぐ産まれるので、かわいくて使いやすそうなモノを探して、とりあえず買ってみましたが…
やっぱり可愛かったです(笑)
使い勝手も良さそうで妻も喜んでいます。

5 2020-08-22

大きめのケースを探していて、イニシャルも選べるこちらの商品を見つけ、購入しました。
色も可愛く、内側のポケットなども使いやすいです♪

5 2020-03-17

母子手帳やお薬手帳入れに
ピンクを購入。
すごく色合いも綺麗でしっかりしているし、中のカードポケットからカードが簡単に抜けないところは良かったです!

5 2019-09-29

全てに大満足!
発送到着も早かったです。
0歳児と2歳児の2人分で使うので大きめを探してましたが、蛇腹3ポケは勿論、ボールペンホルダーなど他の母子手帳ケースには無い仕様もいくつかあって、大満足です!!
デザインもオシャレで可愛いし、お値段は他の母子手帳ケースよりも高めだけど…
沢山入れてもチャックだから安心だし作りもしっかりしてます。

4 2019-09-12

可愛い
重みや大きさは想定していた通りでした。
多少大きいですが今使っている母子手帳ケースとあまり変わらないです。
ローズピンクが売り切れだったのでピンクベージュにしましたが可愛くてよかったです!
所々縫製が雑なところがあるので星4つです。

5 2019-09-26

買って良かった。
娘の母子手帳やお薬手帳、乳幼児受給者証・診察券・保険証などの保管用に購入しました。
使い勝手は私にはとても良いです。
蛇腹になっているので、中も見やすく必要なものをサッと取り出せます。
形もしっかりしているますし、頂いた領収書も二つ折りくらいで入れて帰れるので大変便利です。
商品は、化粧袋と可愛いしっかりしたお箱に入れて送ってくださるので、高級感もあり大満足です。
イニシャルチャームも嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース