• 4 2020-08-10
  • 軽くて良く見える。
  • パールの1.85を購入。縫い物をする為に、TV.CMで有名なこちらを買ってみました軽くて良く見えます。色も控えめでキレイな色です。ただひとつだけ気になる所が、あります。鼻にかかる部分が、普通のメガネと違い繋がっているので、鼻の真ん中に変な跡がつきます。気になるので、真ん中をハサミで切ってしまいました。普通のメガネ跡が着くようになったので、良くなりました。デザイン的に、もう少し考えて頂き ・・・(続きを読む
  • スミル5522さん
  • 購入者 レビュー投稿 167
  • 3 2020-07-02
  • 父の日のプレゼントとして購入しました。右左の度数が調整できるものを初めに送ったのですが、父の眼が乱視が入っていたので調整がうまくいかず、眼鏡の上からかけられるものということでこれにしました。今回は、良いようです。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-08

立ったらはずせ!ルールの徹底
敬老の日のプレゼントで母がハズキルーペデビュー。どこにあるか見つけやすいルビーにしました。ラージは眼鏡をかけたまま使えるので、立ち上がって歩くときはハズキルーペだけはずせと、うるさいぐらい言っています。数年前に止めてしまったレース編みを、また始めたいと喜んでいます。

4 2020-08-10

軽くて良く見える。
パールの1.85を購入。
縫い物をする為に、TV.CMで有名なこちらを買ってみました
軽くて良く見えます。
色も控えめでキレイな色です。
ただひとつだけ気になる所が、あります。
気になるので、真ん中をハサミで切ってしまいました。
普通のメガネ跡が着くようになったので、良くなりました。
デザイン的に、もう少し考えて頂きたいです。

5 2021-05-17

1年前位から読書、裁縫等をする際に使用してます。 もともと近眼で目が悪いのですが、手元のみ見るにはとても良いと思います。そろそろ今使用しているハズキが劣化して万が一壊れたり失くした時を考えてスペアとして購入しましたが、新しいハズキは視界がよりクリアでとても気に入ってます。色は迷ってパールにしましたが、ピンクがかったラメです。ブラウンも魅力を感じています。

5 2021-05-14

いい感じです!
ブラウン・ラ−ジ・クリアレンズ・拡大率1.6倍を購入しました。先に主人がコンパクト1.6倍を購入し、たまに借りていましたが自分専用が欲しくなり購入。私は眼鏡の上からかけたかったのでラ−ジにしました。ハズキルーペはフレ−ムがとてもやわらかく、かけたときの圧迫感がないのでとても良いです。そして軽い!
近所のお店で購入するよりもお安く買えたので値段面も大満足です。

• S&A0301さん
  • S&A0301さん

5 2021-02-16

お義父さんの誕生日に
前から考えててプレゼントに購入
ベストな倍率をあげれて良かった
名入れができるのも最高

5 2021-01-19

納得
1.85倍をプレゼントで購入しました。開封されてから当方も掛けさせてもらいとても見やすかったので再度自分用に購入予定です。携帯見るくらいならコンパクトの方でいいかもしれないですが 細かな作業や新聞を見るならこちらのほうがいいかもしれないなと思いました。お色はレッドを購入しましたが画像通りの色で良かったです。

5 2021-01-15

踏み方によるのかもしれませんが、踏んでも壊れなかったです。
只、鼻パッドが外れると、付け直せますが使ってるうちに外れるように
なるのだけが、自分にとっては困る点です。
多分私の使い方が雑なのだと思いますので、星5つに変わりありません。
又、購入する予定です。

• go-go-kさん
  • go-go-kさん

5 2021-01-13

快適!
とても、よく見えます。
近くのハンズで度を試してから購入しました。

4 2020-12-12

1,32をタブレット用に購入しました。満足してます。

5 2020-11-26

早々に届けていただきました。使うのは、妻ですが、凄くよかったらしいです。
新色パープルも気に入っているみたいです。

5 2020-11-14

定番
間違いなく高齢者にプレゼントすると喜ばれます。

• mirakokoさん
  • mirakokoさん

5 2020-11-09

ルビーの1.6倍を購入しました。「顔が明るく若く見えるよ」と周りから高評価です。今使用してレビューを書いています。軽くてはっきりと文字が見えて、本当に世界が変わりました。目を細める事もなくなりました。購入して良かったです。

5 2020-11-07

買ってよかった。
近所のホームセンターで掛け具合と度数を確認してから、この楽天店舗で購入しました。最近になって老眼が強くなってきて新聞などが読みづらかったですが、遠近両用メガネに被せてハズキルーペを掛けると、とてもよく見えます。パソコン画面を見るのも楽になりました。もう一本買って自宅用と会社用の2本にしようかとも思っています。

5 2020-10-20

届きました。以前1・6倍を買って、あわなかったので、使用しませんでした
。今回は1・32倍を購入。めがね屋より、5000円ほど安く、満足しています

5 2020-10-10

1.6倍を買ったのですが、ちょっと近すぎでした。細かい作業には、使えそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ