5 2023-01-28

我が家の定番
在庫がなくなり、慌て注文しました。
このお出汁は香りもよく、これだけで野菜を炊いてもとても美味しいです。
味噌汁には袋を外して粉末もそのまま頂きます。
もう一度言いますが、すごく美味しいんですよ。

5 2023-03-21

お試しを購入したらとても美味しかったので、その後2度購入しています。こちらの出汁を使うと、ごく普通の煮物もとても美味しくなるので助かっています。これからも購入したいと思います。

5 2023-01-13

以前お試し用の商品を購入しましたが、とても美味しかったので、量が多いこちらを再度購入しました。
私が作る拙い料理も、茅乃舎だしを使うととても美味しくなるので感激しています。
また購入しようと思っています。

5 2021-07-17

これは、アマチュアがプロに変身させてくれるお出汁。ずっとこの数年使い続けてます。

5 2021-03-09

もう直ぐ、切れそうだったので慌てて購入。凄く美味しいお出しで、料理の腕が1ランク、2ランクアップしますので、家族にも喜ばれ大満足です。減塩は有難い。

• ちか5703さん
  • ちか5703さん

5 2021-11-08

大変美味しい
出汁の味が濃くて大変美味しいです。これがないと困ります

• EXtdさん
  • EXtdさん

5 2021-10-12

茅乃舎のだし 使いやすくとでも美味しいです。
だし以外でも 買いたいです

4 2021-09-16

リピート商品です。我が家には欠かせません。

5 2018-01-26

うわさどおりの旨さ
知り合いに進められて購入しました。手軽に使えてしかも塩分50%カットで言うことありません。
引き続き購入したいと思います。

4 2016-12-10

美味しですが、少し高いかな?!
美味しですが、少し高いかな?!
もう少し、安くなると、良いのですがね。

5 2021-09-17

友人からの勧めで購入しましたが、思っていた以上に良い感じの出汁です。
料理の楽しみが増えた感じです。

• チィ11さん
  • チィ11さん

5 2021-09-04

いつも大変重宝しています。他のお出汁が要らなくなりました。

• ココ優子さん
  • ココ優子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-08-25

試しに減塩を買ったのですが味も良かったので、これからは減塩を使う事に・・・。

5 2021-06-14

減塩のだしでは、これが一番好きです。使いやすいし、健康にも良いですしね!

5 2017-09-05

プレゼントされたのが始まり、今ではお取り寄せ です
とても美味しくて色んな出しを試して、きましたがこれが今では一番です

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし