5 2021-09-17

友人からの勧めで購入しましたが、思っていた以上に良い感じの出汁です。
料理の楽しみが増えた感じです。

4 2021-09-16

リピート商品です。我が家には欠かせません。

• チィ11さん
  • チィ11さん

5 2021-09-04

いつも大変重宝しています。他のお出汁が要らなくなりました。

5 2021-07-17

これは、アマチュアがプロに変身させてくれるお出汁。ずっとこの数年使い続けてます。

5 2021-06-14

減塩のだしでは、これが一番好きです。使いやすいし、健康にも良いですしね!

5 2021-03-09

もう直ぐ、切れそうだったので慌てて購入。凄く美味しいお出しで、料理の腕が1ランク、2ランクアップしますので、家族にも喜ばれ大満足です。減塩は有難い。

• EXtdさん
  • EXtdさん

5 2021-10-12

茅乃舎のだし 使いやすくとでも美味しいです。
だし以外でも 買いたいです

5 2021-10-10

いつも愛用しているだしですが、公式だと送料が高くて最近はアマゾンで買っていました。
今回楽天セールのポイント倍付で、アマゾンよりちょっとお安い計算になったのでこちらで初購入しましたが、期限も十分にあり問題なしです。

4 2021-09-18

減塩ははじめて買いましたが、美味しかったです。ただやはり少し高いですね。

• ココ優子さん
  • ココ優子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-08-25

試しに減塩を買ったのですが味も良かったので、これからは減塩を使う事に・・・。

• M&A4285さん
  • M&A4285さん

5 2019-11-10

お気に入りのだし。
配送も早く良かったです🎵

5 2018-01-26

うわさどおりの旨さ
知り合いに進められて購入しました。手軽に使えてしかも塩分50%カットで言うことありません。
引き続き購入したいと思います。

4 2016-12-10

美味しですが、少し高いかな?!
美味しですが、少し高いかな?!
もう少し、安くなると、良いのですがね。

5 2017-09-05

茅のやのだし、大好きです
お味噌汁じゃなくて出汁を取ったあと、乾かして、ひじきや切り干しの煮物にパックの中身を投入すると余すところなく使えます

5 2017-09-05

プレゼントされたのが始まり、今ではお取り寄せ です
とても美味しくて色んな出しを試して、きましたがこれが今では一番です

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし