2016/05/02
    はまぐりまりんさん
    素敵なドレスです
    あまりの安さに届くまで正直ちゃんとしたのが届くのか心配でしたが、ちゃんとしたドレスでした(ごめんなさい) 裾の刺繍部分もとても綺麗で。 ただ、後ろのリボンが思ったより小さかったです。 もう少し大きいかと思っていたので少し残念でした。 リボンは安全ピンで止めるようになっていました。 花嫁さんが妊婦なので、Lサイズを注文したのですが着てみると大きかったので後ろの部分を3~4cm手繰り寄せ縫いました。 試着できるとよかったのですが、なんとかこれで着れそうなので良かったです。 パニエがいるのか問い合わせしましたらサービスでパニエを付けてくれました。 1週間から10日くらいかかると書いてましたが、4~5日で届きました! 本当にありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2017/07/16
    mk3986さん
    ビーチフォト用に購入
    値段のわりにはいいと思います! ビーチフォトに利用するために購入しました。軽くてちょうどよかったです。 ただうまく着付けないと胸のところに隙間が開きます。着るのがちょっと大変と言うことで☆マイナス1で。 また、ファスナーの下にちょっと隙間が空くのでリボンで隠さないと中が見えてしまいます。 普段Mサイズですが、調節できるのし一番キツく締めたのですがこれだったらSサイズでもよかったかと思いました。 500円プラスでパニエを付けて頂きました。 パニエは大きくて紐も切れそうだったので、着物用の腰紐で固定しました。
    注文日:2017/05/19
    2020/11/08
    ドレスは可愛かったです。 質感もよかったです。
    注文日:2020/10/24
    2019/06/04
    まる45626045さん
    結婚式の二次会で使用するドレスを購入させていただきました。 結婚式まで2週間しかないのにサイズを間違えて購入してしまい、商品交換をしていただきました。 式まで日があまりなく不安でしたが、お返事も早くとても丁寧に対応していただきました。 感謝しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/24
    2016/12/01
    迅速な対応で、連絡もその日のうちに返してくださるので助かりました。 ドレスは写真の通りで、裾のデザインもとても綺麗で気に入りました。パニエが入ってないかも...と思いましたが充分に広がるので満足です。声楽の発表会に使わせていただきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/12
    2018/08/20
    みか5377さん
    友人のフォトウエディングに使用しました。 とても素敵なドレスです。 サイズはやや小さめ?なのか、いつもMサイズとのことでしたが、背中周りがキツキツで紐で頑張って縛りました(笑) 細めの方なら普段のサイズで大丈夫だと思います!
    注文日:2018/08/05
    2019/04/27
    er87834さん
    ドレスは写真通りで満足です。 メールでいつ到着なのかもすぐ返信してくださいました。 ですが、セットで頼みましたが写真と違うグローブが届きました。 このグローブがほしくて注文したのにすごくがっかりしました。
    注文日:2019/04/19
    2017/08/25
    写真とギャップ大あり
    良かった点、お店の注文確定メールがすぐ来た。発送が営業日3日以内で早かった。170センチ超えの身長の私でも何とか着丈が足りた。 要改善点、写真のドレスと現物(貧弱)のギャップがありすぎる。ドレスの生地が極薄。同時購入のパニエはボリューム殆どない。しょうがなくボリューム感のあるワイヤーパニエを改めて購入したが、今度はドレスの生地が薄すぎてワイヤーが透けてみえる。とにかくドレスの内も外も縫製が甘すぎる。どんなに大きなパニエを履いても写真のような、ふんわりプリンセスラインにはならない。 私のような、しくじり人が続かないようにレビューを書きました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/23