5 2023-12-10

ずっと欲しかったむすび皿。奮発して揃えました!
上品で可愛すぎます!お正月が楽しみです^^

• ちた6362さん
  • ちた6362さん

4 2023-06-09

シルバーやゴールドと迷いましたが、朱色に近く落ち着いた色でよかったです。

5 2023-08-19

金銀も美しいと思いましたが、普段使いにもしたかったので扱いや手入れの楽な赤線を選びました。
雅で品のあるお皿で慶事でのお取り皿としては勿論、
和菓子や水菓子、型抜きのちらし寿司や手毬寿司など用途を考えるだけでわくわくします。
いいお買い物ができました。

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

4 2023-05-06

贈り物
赤と金を購入。
贈り物ですが、見せていただいたところ、赤は思ったより少し茶色っぽい感じがしました。
個人的には明るい赤の方が好みだったので、星を一つ減らしました。
逆に金の方が想像以上に好みでした。

5 2023-02-01

綺麗なお皿です。来年のお正月用に購入しました。
お揃いの深いお皿も欲しかったのですが、売り切れていて残念。
また入荷するのを楽しみにしています。
箸置きもあるといいですね。

5 2022-11-08

サイズを小さいのにしようかと思っていたのですが誕生日とかおめでたい時にお寿司のとり皿にも使いたいと思ったので大きいサイズにしました。
バランスよく盛り付けるには良かった!お寿司の醤油も皿が薄いので丁度良い。祝い事のお赤飯の盛り付けにも良さげです

5 2022-11-03

注文番号:321342-20221026-0854704962
購入を迷っていましたが、シンプルなのに華やかなお皿で大変気に入りました。
使うの楽しみです。

4 2021-02-12

やってしまった、、、
3週間くらい待ってやっと届きました!箱を開けてびっくり!赤色でした〜。ちゃんと確認せずに購入したんだな。ゴールドを注文したとばかり思っていた。返品交換も出来ないので普段使いします。でも梱包も丁寧だし赤線も素敵です。
追記
金線に交換ができる旨をご連絡頂きました!
でも、赤線も可愛いのでこのまま使います。
レビューを読んで頂いてるのだなとありがたかったです!

2021-02-13
メールにてお送りした内容と重複しますが、

「花結び銘々皿」は、
【赤】のみの取り扱いで、【金・銀】は当店では取り扱いは無かったものの、
この度のご意見を踏まえ、当店でも取り扱いを始めました。

商品入荷前に付き、簡易的なページとなっておりますが、
よろしければご覧ください。

レビュー返信欄にてURLは書き込めないので、
【 花結び銘々皿(金線/銀線) 】
で検索をお願いします。

5 2021-03-10

品のある映えるお皿
あるモデルさん?か何かが投稿されていた写真を雑誌で見て、素敵なお皿だなと検索してやっとたどり着きました。小さいサイズと迷いましたが、取り皿としてあえて大き目を我が家は選びました。ゴールド、プラチナの縁取りも素敵そうで迷いましたが、赤の方が写真映え?しそうな感じで明るく華やかな雰囲気になりそうかな?とあえて赤を選択しました。ゴールドなどの色の比較が写真でしやすいとより選びやすかったなと思いますが。お正月用にと思っていましたが、軽くて素敵なお品なので、節句やお誕生日などの祝いの場でも使いたいなと思っています!

5 2022-05-11

リピートです。
以前頂いた、15センチサイズが取り皿としても大変使い勝手よかったので、今回もリピート。来客に和菓子をのせて出したところ好評で、お皿一つでこんなにも場が盛り上がるものなんだなと、嬉しく思いました。

4 2022-04-30

デザインはイメージ通り。縁起物ですし、結びの形が可愛いです。
少し離れて見ると金・銀彩の方とあまり違いを感じないかもしれませんね。線が細いので。でも、こちらは電子レンジを気にせず使えるのも利点だと思いました。スッキリと途切れなく引かれたラインが綺麗です。
銘々皿ですが、やや小ぶりなので小皿感覚でも使えるかもしれません。
価格面(コスパ)は割引があってギリギリかなと思ったのと、購入直後にポイント5倍になっていたのがショックで星4にしました。気に入れば買い足すつもりでしたがちょっとモヤモヤ…。

5 2022-04-14

11センチの小皿と揃えて中皿もあったら良いかと思い1枚だけ購入。やはりこのサイズは何かと使い勝手が良いですね。なんだかんだとちょっとしたお惣菜やおつまみを盛り付けては、テーブルにしょっちゅう出してるように思います。年内リピート検討中。

5 2021-12-02

やはり素敵
去年から検討しており、やはり素敵!とお正月に間に合うように購入しました。
シンプルですが、上質でさりげなく華やかで、これから色々なハレの食卓で使う日が楽しみです。

5 2022-05-14

お正月用のハレのお席用に購入しました。大きさも使いやすいので、気に入ってます。

5 2021-12-28

大変可愛いのは分かっておりましたが、対応も非常に丁寧にしていただき、お正月に間に合いました。使うのが楽しみです。