4 2022-07-21

エクオールはいろんなものを飲んでて、これもその一つです。
ちょっとお高いですが、安心して飲んでいます。

4 2022-06-14

お値段は、安いものではありませんが
安心して飲めると思い購入しました。
カプセルで飲みやすく、味もないので続けられそうです。

• V_Hさん
  • V_Hさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-06-02

飲んで3ヶ月くらいですが、前より体が楽になり、生理不順も治りました。
しばらく飲み続けようと思います!

5 2022-05-31

何年か前から飲んでます。
ラクトビオン酸配合なので、腸の調子が安定するのを、実感してます。
更年期も後半ですが、これからも愛飲しようと思ってます。

4 2022-05-24

リピです。
効果は分かりませんが、現状維持できているということは、
良いのだと思います

4 2017-08-22

もうすぐ4瓶終わります
エクオールの検査をしてもらったところ(通販でもできます)、私はエクオールを自分で作れる体質らしいけれど、量は少なめなようです。
で、近所の婦人科には別の製薬会社のが置いてあったので、一度購入して2ヶ月ほど飲んでみたのですが、何も変化を感じませんでした。
しかし、こちらのエクオールは2瓶目に入った頃から、ちょっと目の周りのシワシワっと疲れた感じが減ってきたように感じました。
私には他のメーカーのより、こちらの方が合っている気がするので、こちらを続けてみようと思います。
もうすぐ5瓶目を注文する予定です。効果が現れやすいという6ヶ月は飲んでみようと思います。

5 2021-10-15

何年も飲んでいます。
ヘパーデン結節や肩こりが、良くなりました。

5 2019-11-06

良いです。
ヘパーデン結節に良いと思います。
飲み続けています。

4 2016-10-15

40代に入った頃から、なんだか体が重たかったり
痛かったり体調の変化に、悩まされてきたので、
購入してみました。なんだか体の痛みが少なくて、
気持ちも、楽になった気がします。
値段はちょっと高いですが、続けてみたいと思います。

5 2016-07-11

更年期になったので購入しました。
飲みだして火照りもなくなり凄く調子が良いです。
ありがとうございます。

5 2021-05-08

更年期 頭痛、肩こり
今回初めてこちらを頼みました。更年期頭痛がここ最近酷く、何をしても治らなくて、前に買った「命◯◯」を飲みましたが何度飲んでも下痢が酷く何の改善もないので、色々と調べた結果頼んでみました。まだ一日目なのでわかりませんが、この更年期頭痛が治ってくれたらいいと願って飲みます。
良かったら続けて買おうとおもってます。薬ではないけど飲んでから頭痛は治りました。様子をみてみます。

5 2022-02-12

効きます。
手と指の痺れと痛みに効くとレビューに書いていて、以前は更年期の為に買って飲んだのですがその時はさほど良さは感じなかったのですが
今回手指の痺れ、痛みの為に残っていたのを飲んでみたらマシになりました。みなさんのレビュー通りでした。なので今のが無くなりそうなのでまた購入しました。本当にいいです。

• cccafeさん
  • cccafeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 407

4 2021-08-15

効き目ありそうですがお高い
ヘバーデン結節で軽い痛みがあるので試しています
大塚製薬のものより効き目がありそうに感じています
もう少し安いといいけれど。この価格では継続が難しい。

5 2020-06-29

母に頼まれて購入
毎月頼まれて購入しています。
飲み忘れると体調が悪くなるみたいなので、効果はあると思います。

5 2020-06-24

お試し購入
毎朝手のこわばりがするようになりエクオールが良いと姉に聞いて探したところこちらの商品を見つけました。
飲み始めてまだ数日ですがちょっとだけ楽になった気がします。このまま軽減されていけば続けてみようかなと思ってます。
コロナ渦で収入が減り価格が高いのがネックですが安いのを買って効かないよりは良いかなと思ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン