5 2017-05-16

菊芋スライスチップス♪(*^^)v
注文番号:321267-20170512-0574783278
ーーーーーーーーーーーー
生の菊芋は他店ですが購入しています。
今の時季「生」の物は無く
パウダーorチップスを探していました。
◎長崎県産菊芋チップス1袋50g入りコミコミ940円♪
お試しで1袋購入してみました。
◎注文が殺到の為注文先着順に随時発送
と、有りましたが特に急いで無いものですから
まっ!気長に待っていよう・・・位の気持ちで購入させて頂きました。
15日ポストイン♪
はっや〜〜(●^o^●)
早速、開封♪
牛蒡の様な香り♪
好きな香り♪
其のままを食してみましたが結構美味しい♪
今朝の「味噌汁」にも入れましたが此れもまた美味しい♪
と、好評( *´艸`)
◎製造日:5/11日の物が届きました。
賞味期限:製造日より18ヶ月以内
直ぐ無くなると思います。
また購入させて頂きたいと思います。
◎とても分かり易い「菊芋新聞」参考にさせて頂きます。

• xyz9971さん
  • xyz9971さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2018-04-03

パリパリで食べやすくおいしいです。朝食前に食べ、カップ一杯の水分を取るようにしています。
まだ効き目は、判りませんが血糖値が下がるように期待しています。

5 2017-01-08

母親が身体のために購入。
食べやすいそうで病院に診察に行ったら数値が下がり、薬も減ったそうです。
続けたいと言ってたのでまた購入の際はよろしくお願いします。

4 2017-01-08

友人のお母様に送りました。
テレビの力はすごいですね。注文が多くて送るのが遅れているようです。

4 2020-02-24

美味しいです
「ちょっと高いかな」と思ったけど、送料無料で美味しいし、体に良さそうなので満足です。感謝。

5 2019-10-07

凄ーく素朴な味です。
このチップスなら血糖値が急上昇しずらいから、これを食べてから美味しいのをちょっとだけ食べる様にしています!
効果があると嬉しいんですが…。

4 2018-02-25

ごぼうと、お芋と菊を割ったような感じの味
テレビでみて早速購入。テレビの影響で配達は若干またされましたが
丁寧に対応していただきました。
キクイモがそのままチップスになっていて味は、ごぼうのような根っこっぽい味と
菊の風味と少し芋っぽい感じです。
すこしだけ癖はありますが、中性脂肪や便秘解消のためお薬だと思って
食べています。
便秘は本当に解消しました。うれしいです。あと中性脂肪が減ってくれると
うれしいな。

5 2017-03-20

健康維持に
今までは泥付を購入していましたが、初めて此方でスライス発見&購入。 家庭での乾燥は楽ですがスライスが本当に大変なんです。家庭菜園で育てた事も有りましたが、繁殖力が凄すぎて他の植物が遣られてしまいます。なので毎年のように泥付を購入していました。スライサーの刃も直ぐにボロボロ、毎年泣いてました。 此方は綺麗にスライス&乾燥されています。コスパも悪く無いです。良い買い物が出来ました。 我が家は血糖値対策に、少量そのままボリボリ食べています。 生産者の方、大変でしょうが、また宜しくお願い致します。

5 2020-08-10

家族に頼まれ購入。
おやつです。
健康にいい。

5 2020-04-16

キクイモチップス50g
イオンのワクワク広場や店で見つけた時は買って遠方で暮らす息子一家におくります。私は
味噌汁やニクジャガなどに利用します。イヌリンが良いそうなので期待します。

5 2019-06-09

初めての注文です
血糖値が気になるので取り寄せてみましたが、個人的には食べやすく購入して良かったと思いました。空腹を感じた時に片手にひとつまみ程度食べて、30分後くらいから食事をするようにしてみたら、便秘改善に効果があり、体重も減りました。

4 2019-04-01

菊芋チップス初めて購入しました。私はあまり好まなかったけど、友人は美味しいと言ってました

5 2019-03-12

一袋ペロリと
少しつまむつもりが全部たべちゃいました。次の日、いつもよりお腹は快調笑笑

5 2019-02-11

母がリピ
初めて購入した時は紙の袋でしたが、この前注文した物はアルミパウチに入っていました。芋自体なのか、袋の違いか分かりませんがアルミパウチの方が美味しく感じるそうです。

5 2019-01-21

母にプレゼント
ごぼうとジャガイモを足したような味だそうです。パウダーとチップスを同時に購入しましたが、チップスの方が食べやすいみたいで、チップスをリピさせて頂きました。効果はまだ分かりませんが、お菓子を食べるより健康的との事で続けるそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他