5 2021-07-18

また購入したいと思います
とても良い商品です
ぴったりフィットしました

5 2021-07-14

しっかりした商品でした 買ってよかった
直ぐに取り付けが終わりました
軽自動車だったからかもしれませんが1時間以内で取り付けできました
説明書がしっかりしているので取り付けで困る事はありませんでした
シートカバーは、ほつれなどもなくしっかりしていました
唯一改善箇所を挙げるとすると運転席と助手席の間のアームレストのキャップです
キャップは元々ついていたものを利用しますがアムレストにカバーをかぶせると
当然膨れるのでキャップが外れるようになりました
当方は3Dプリンターでキャップを作り対応しましたが
普通の人は3Dプリンターなんて持っていないと思いますから
シートカバーのおまけでこのキャップもつくとよいのになと思いました

5 2021-02-06

良い商品です
一ヶ月くらい待つ覚悟で購入しましたが、すぐに届きました。
車の色がアイボリーなのでシートカバーの色はアイボリーとベージュとで悩みましたがアイボリーを購入しました。色合いがぴったりで生地もしっかりしていてとても気に入りました。
取り付けは息子にしてもらったのですが、強く引っ張って取り付けなければならなかったようで少し大変そうでしたが、あれだけシートにフィットするようにしっかり作られているので、仕方ないと思います。
購入して良かったです。

5 2021-01-23

スペーシア用に18日夕方に購入して21日には届きました!前の車は頼んで付けてもらっていたため今回はコロナもあり、初めて自分で付けてみましたが作業時間は多分3時間弱だったと思います。シート自体はしっかりとした素材でレビュー通り高級感を少し感じます。車種ごとの取説もネットで見れてよかったです!難しかったのは肘当てくらいだったと思います。肘当ては少し外したり力がいるところで家族に手伝ってもらって出来ました。
ヘッドレストだけ前後で迷い、引っ張ったら破けてしまったので初心者でも前後わかるようになってたら嬉しかったです。
コスパよくていい買い物だったと思います!

4 2020-09-19

スペーシア用に購入しました。ベージュ内装となっていたのでベージュを購入しましたが、色味が結構違います。アイボリーの方が合うかもしれません。それからマイナーチェンジでXには運転席後ろにパーソナルテーブルが追加になり、本製品にはそのための穴がついていないので注意が必要です。
製品自体はしっかりしていてコスパがよいと思います。専用説明書もあり取り付けもそれほど難しくなかったですが、一点、後部座席背面の下部にあるクリップを外すことになっていますが、返りがあり外し方が分かりませんでした。ちなみに外さなくても取り付けできます。
あとは、アームレストの蓋のカバーは角が尖っており、仕上がりがいまいちです。

• #158abnさん
  • #158abnさん

5 2020-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーショップのより断然イイ
私も妻も今まで有名カーショップ等で車種専用シートカバーを使用(価格同等)、薄っぺらい生地で破れやすく劣化が激しい物でした。
今回、妻の新車用で購入したところ、厚手の生地で裏全面スポンジ加工でクッション性もあり座り心地もいい感じです。
また、取付も苦労なく簡単で裾の処理など良く設計されており、個人的にはパッと見純正革張りシートの様な出来栄えです満足しています。次回私の車購入時にもリピしたいと思います。

5 2020-04-16

アイボリー
届くのに約2ヵ月かかりましたが取り付けする時間が無く、やっと自粛で時間があり出来ました。安いのであまり期待してませんでしたが前車の別のシートカバーより固定の紐などが多くズレが少なそうと感じました。アーム部分は開けるとフタの部分が切りっぱなしみたいな感じなのでズレるし見た目はイマイチです。匂いがきつく子供が乗った時に気持ち悪いと言いましたが、窓を少し常に開けて匂いが無くなるのを待ちます。どれぐらい耐久性があるかこれから楽しみです。

• hamu_masaさん
  • hamu_masaさん

5 2019-08-22

新車購入時、シートの色が二択で好みの色ではかなったのでフルカバーできるこのタイプを購入しました。
屋根なし駐車場で真夏取り付けさはきついので、
数日に分けてちょこちょこ作業。
説明書見たり休憩入れながら一人で作業してトータル4時間くらいでした。
大変だったのはアームレストの小物入れの所と外したアームレストを戻す作業くらいであとは説明書見なくて形がシートと同じなのでなんとなくわかりました。
多少の縫製の甘さや糸の飛び出し、歪みはありますがこんなにリーズナブルに
車種専用カバーが購入できて大満足です。

5 2022-01-01

おおむね満足です
スペーシア用に購入しました。
注文から約1ヶ月ほどで届きました。
説明書が分かりにくいですが、商品自体はとても良いです。臭いがしばらく残りそうですが、私は気にしないタイプの人なので問題ありません。
後部座席の下にくるマジックテープの付け方がよく分かりませんでした。ある意味1番苦戦しました(笑)正解が分かりませんが下のくねくねした針金のような金具に巻いて?固定しました。

4 2021-08-30

価格以上の満足感
シートカバーを購入するのは初めてですが、価額の幅が広く、悩んだ末にこちらの商品を購入しました。お手頃価格でしたが、価格以上に上質な感じでした。
夫が取り付け、アームレストに苦戦していましたが、他はスムーズに進んだようです。作業時間90分ほどでした。
子どもが何かこぼしても掃除しやすく満足しています。ありがとうございました。

4 2021-06-19

納車がまだなので 取り付けてはいませんが 色は写真通りと言った感じです。
取り付け後〜取り付け時に後部座席のヘッド部分が少し破けてしまいました。まぁそれだけジャストフィットと言う感じです。
アームレスト部分ははめるのにかなり苦労しました。なんとかはめたけど カバー同士が擦れて アームレストが動かしづらいです。
トータル的には 満足です。

• hideたんさん
  • hideたんさん

5 2021-04-20

昨年9月に購入し、やっと取り付けました!
ずっとダンボールに入れっぱなしだったので、ちょっとシワが…(泣)
前の車も新車購入し、直ぐにシートカバーも付けたのですが…
今回も新車購入し直ぐに取り付ける予定ではいたのですが、またあの作業か…と思ったらなかなか手が出せず…
でも今回のシートカバーは、前回取り付けたのより、めちゃ楽でした!(車種は違います)
前回は2人がかりで2時間
今回も2人がかりで1時間ちょい
いや〜本当に楽だった!
新車のビニールカバーともお別れ出来ました!

4 2020-09-03

コスパ良し
親に依頼されこちらのシートカバーを注文しました。
値段の割にしっかりした素材で、両親も喜んでました。ただ、こちらの確認不足もありますが、アームレストの形状が合わずお店に確認したところ、補修用パーツとして販売されていると教えていただいたのですが軽自動車なのにアームレスト単体で3000円もするのはビックリでした。
普通車用は半額の1500円なのになぜ倍ほど価格が違うのかも不思議ですが…。

• danlllさん
  • danlllさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2020-06-27

50代男性かなり苦労して取り付けました。特にアームレストの取り付けに苦労し、結局工具を買わないと無理そうなのでまだ取り付け出来てません。あと座面シートカバーも下に手を入れてマジックテープで止めたりフックをかけたりの作業も私にとっては結構きつかったです。あと縫製が所々ほつれがあったりしたのも少し残念。でも車内がいい感じにはなりました(黒購入)。

4 2020-06-10

良い感じですが…
スペーシアにつけるのに買いました。注文から思ったより早く届きました。
装着は助手席後ろの座席は出来たのですが、運転席の背もたれ部分はアーム部分を外さなきと取り付けられないみたいなので今だに装着出来ていないです💦ネジを外す工具がないで外せない?ので星4つです
他はアイボリーを購入しましたが、車内の色とあってとても良い感じですフィット感も良いです