よし☆ちゃんさんのプレゼント実施中![品番DH77]LA800 S/LA810S.. .(レガリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

作業さえ無ければ星5つ
新車購入にあたり、シートの汚れ防止の為探しました。車体はミントブルーで、アイボリーを購入。
他の方も書かれている通り、sizeはピッタリ、肌当たり良し、内装にも合っており、とても良いお品だと思います。
ただ、装着が本当に大変です。写真入りのきちんとした説明書が同封されており、動画も有ります。ただ、工具の使い方(レンチ)や車の扱いにある程度慣れていなければ、自分で仕上げるのはとても難しいです。
私の体験談ですが、装着を車屋さんに依頼するにも持ち込み不可の所も多く、大手カー用品店では工賃が4万程掛かります。自分で装着に自信が無い方は、車に詳しく力のある人のヘルプや、装着してくれる車屋さんを探しておかれる事をオススメします。
(私は4時間掛かっても出来ず、親切な車屋さんに手伝って貰い仕上げました。)
最後にもう一度書きますが、シート自体は本当にとても良いです。車屋さんもコスパに驚かれた位です。