5 2022-04-08

4歳、0歳児がいて食べこぼしや椅子の背面キックが止まらず汚れ防止の為に購入しました。
購入時は高いなぁと思っていましたが、装着後3ヶ月近く経ちましが、大満足です!
もっと早く購入しとけばなと思いました。
ショップの方の対応・商品の対応ともに大満足です
○取り付け○
大変でした!!
旦那と2人で取り付けるのに2時間半程かかりました。
一度コツを掴むとスムーズにできました。
手袋付属と書いてましたが…それだけ入ってなかったです😂
取り付け時にヘッドレストが破れてしまいましたが、保証があったため連絡後に再度送って頂きました。
対応とても良かったです。
○座り心地○
程よく柔らかい。
シートありの方が座り心地はいいなと思います。
○見た目○
高級感が増しました!
座面・背面ともにピッタリフィットという感じではなく少し浮いてるように見えますが、座ると特に違和感ないです。
気にならない方は全く気にならないと思います。
私は特に気になりません

• gconcoさん
  • gconcoさん

5 2021-09-06

とても良いです
取り付けは難しくなく、サイズもぴったりでした。難しくは無いけど、時間はかかりますね!
不器用な夫と2人で取り付けをしましたが、子供に邪魔されながら2時間ほどだったかな?臭いも特になく商品も綺麗で、装着後の方が高級感が出て気に入ってます。
これなら汚れもすぐに落とせるし安心です♪
取り寄せだったので時間はかかりましたが、最初に伝えていただいた配送目安通りに届き、車の仕様に合っているかの相談にも細かくお応えしていただき、発送の準備ができたとのご連絡もいただけて安心して待てました。
ありがとうございました!

4 2021-05-05

子どもが生まれるため、汚れ防止も兼ねてブラックのシートカバーを注文させて頂きました。商品は3週間くらいで届きました。夫婦2人で取り付けを行い、総取り付け時間は2~2.5時間くらいで取り付け出来ました。
2列目、3列目は比較的取り付けやすかったです。運転席と助手席は背もたれ部分のカバーを挟み込むのに少し時間が掛りました。シートはサイズピッタリで作られているため、力任せに引っ張ったりすると破損の原因になりそうなので、少しずつ伸ばす感じで取り付ける方が良いかと思いました。また、シートと台座の隙間をヘラで押し込んでいく部分は少しコツを掴めるようになるまで時間が掛りました。運転席のアーム部分の取り外しはレンチを購入しなければならなかったので、最後に取り付けました。100均のレンチでは少し対応が難しかったので、ホームセンターで専用レンチを買うことをお勧めします。
取り付け前と後では、やはり見た目のグレードがアップしたので取り付けて良かったと思います!

4 2021-02-24

新型シエンタ(R3.2月新車登録)に付けました。この手のカバーは7年ぶりで、今回は2人がかりで付けましたが2時間半ほどかかりました。質的には問題ありません。色(アイボリー)もイメージと大して変わりません。(現物は若干濃いか。)シートの裏に取り付ける場所の記載があるので間違えることはありません。2列目のヘッドレストの形が元から悪いのでカバーに入れるときに、かなり窮屈です。縫い目の糸が切れないようにゆっくりと伸ばしながら入れましたが、糸が切れてしまいました。(縫いましたが素材が堅いため針で怪我をしました。)背のサイド部分にプラ素材のフックがありましたが不要なため、ニッパーでカットしました。運転席の助手席側肘掛け部分は、肘掛けをいったん六角レンチで外してから付けて、カッターで穴を開けてから取り付けました。全て同じですが、座と背の隙間に2枚分(座シート背シート)を入れないといけないので、かなりキツいです。手のひらが薄くて力持ちの人にやってもらいたいです。

4 2018-12-21

車の中だけのスペースで 装着可能でした
小生 身長178 体重83キロの 大柄ですが車庫が小さいのですが 工夫してなんとか一人で3時間以内で6シートすべて完成させることができました。
質感は 満足です (黒) 商品は 目立った縫製の乱れもなく 良好でした。 取説は写真のコピーが添付されていて 正直肝心な部分が見えない事でした ;注意点は ヘッドのカバーを力任せに引っ張ると 縫製部が破れます、解説書には(慎重に)とかいてあり 違和感を覚えながらの作業でしたが どこで縫合されているのかをよく見て 引っ張らないと 破れると非常に汚いです。 あと 3列目のシートカバーをして 2列目の格納可能か 非常に心配でしたが 問題なく 収納できました。 良い買い物でした

4 2021-01-31

口コミをみて覚悟はしていましたがピッタリなので取付に時間がかかります。一気に取付けてしまおうと思っていたのですが女1人での作業は次第に手の力が入らなくなり効率が悪くなってきたので、日をまたぎながら、ちまちまと取付けている最中です。とっても高級感もあり子供の食べこぼしや泥汚れも気にならなくなりそうです!買ってよかった!

• Ttt1357さん
  • Ttt1357さん

4 2020-06-03

シエンタ用のアイボリーを頼みました。思っていたよりベージュに近い色味でしたが装着してみた所しっくりきたので大変満足です。やはり車種毎に作られているので細かい所までカバー出来ます。シートヒーターが付いているからなのか運転席と助手席の背もたれカバーを隙間から後ろに通すのに相当力がいります。あと取扱説明書の画像をもう少し鮮明なものにして欲しかった。つける場所は分かるのだがどのように付けているかは見えないぐらい荒い画像でした。

4 2020-05-05

概ね満足ですが
シエンタハイブリッド(NHP170G)に取り付けました。
【装着感】
多少の緩みはありますが、概ねピッタリかと思います。
【外観】
予想以上に高級感があり満足しています。
【取り付け】
説明書の印刷解像度が悪く、わかりにくい所がありました。また、コツを掴むまではかなり疲れます。手の握力が無くなりました…。
【その他】
独特の匂いがあります。
この価格の品質で三列シート目まで対応しているため、満足しています。あとは耐久性がどこまであるか…。少なくとも2,3年はもってもらいたいです。

4 2020-03-03

とてもいい商品です!
お値段の割には高級感があります。
取り付けは助手席から始めたのですが、助手席だけで1時間半かかりました…
ただ慣れて来ると要領がわかり、3列をトータル3時間ちょっとですべて取り付けられました。
引っ張るのに力がいります。女性ですが力はある方なので何とか取り付けられました。疲れましたが…
でもすべて取り付けたのを見ると室内が高級感が増して嬉しかったです!

5 2019-12-20

綺麗です
オリジナルの革シートのようで綺麗です。
自分でやりました。時間と体力が必要で結構大変でしたが、苦労の甲斐はあります。
ヘッドレストの装着が結構手こずったので、マジックテープかファスナーで、もうちょっと楽に装着できるようにしていただけたらなあ、と思いました。

5 2019-08-31

本当に買って良かった!
新車購入に合わせて利用しました。取り付けはディーラーさんにお願いしました。レザー調なのではめ込む時に少し力がいるようでしたが、とても仕上がりがよく今までのシートで一番見栄えが良いと褒めてもらいました。座り心地も少しクッションが入ったかのようによくなりました。子供も小さくペットもいるので取り付けてホントに良かったです。

4 2019-06-28

ぴったりです!
在庫がないため商品の発送に時間がかかると連絡いただいていましたが3-4日後には到着しました!迅速な対応ありがとうございました。
大人2人で取り付けましたがぴったりなので大変でした。2日に分けて取り付けました笑
出来上がりはとても高級感があってカッコよくなりました!
子どもが何かこぼしてもすぐ拭き取れるのでいいです^ ^

• kero_hinaさん
  • kero_hinaさん

4 2019-06-02

さすが、ピッタリです
注文してから届くまで1ヶ月ほど待ちましたが、待った甲斐ありました。
我が家はシエンタ170系の7人乗りの3列シートで、取り付けには作業時間で2-3時間、途中休憩しながらで半日仕事になりました。はっきり言って、力仕事です。汗だくになりました。
ですが、仕上がりは、さすがピッタリフィットで、大満足です。

5 2019-03-08

高級感あり
ネッツトヨタでシエンタを購入し、納車前にお店に預けて、取り付けてもらいました。これから納車なのでシートが取り付けられた車を見るのが楽しみです!レビュー後にプレゼントが届くようなので非常にお得感があります!
在庫の有無や、シートが適合しているかについては、急ぎであれば電話して確認できます。とても親切な対応でした。

4 2016-07-26

すぐに欲しかったけど
新車の入庫二週間前に注文しましたが、在庫がないとのことで一か月程かかると連絡がありました。
一か月たちましたが、まだみたいです。シエンタの新型のシートカバーはすぐに欲しくても中々時間がかかるみたいです。
早く来ないかな待ち遠しいものです。
ショップに入荷の目安を問い合わせたら、すぐに返事を下さり安心できました。