プレゼント実施中![品番TD66][レガリア 170...(レガリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-19
  • レザータイプで、高級感があります。
  • レザータイプで、高級感があります。取り付けは自分でやりましたが、工具や取り付け方の間違いがあり、6時間くらいかかりました。使った工具は、添付のヘラと、眼鏡レンチです。眼鏡レンチは1列目のアームレストを外すのに使いました。1列目が大変で、4時間、2列目、3列目は簡単で、2時間でした。手順で、1列目の座面を取り付けるのですが、最初からぴったりフィットするように伸ばしながらつけていか ・・・(続きを読む
  • 横浜よっちゃん2001さん
  • 3 2019-01-26
  • 自家用
  • 製品自体はかなりいいですただ素人は自分でやろうとは思わない事です。取説もある程度車をいじる人向けですので、私の様に機械いじるからできるだろうって安直な考えは製品ダケじゃなく車シート自体も傷めてしまいます。結局製品と同じ位お金を出してプロにやって貰いました(TωT) ・・・(続きを読む
  • 万年雑用係さん
  • 鍵屋666さん
  • 鍵屋666さん

5 2019-01-30

153センチの小柄な女性でも、何とか装着する事が出来ました!前列のみ旦那に手伝ってもらいましたがコツを掴めば非力な女性でも綺麗につけれますょー。子供がお菓子を散らかすので掃除が大変でしたが、このシートにしてからは、ちょっと手で払うだけでシートが綺麗になって大助かりです!高級感もあって、買って大正解でした!

• TAI4444さん
  • TAI4444さん

5 2018-12-08

前の車にも装着してました。
車を買い換えたので、再度購入しました。
前回は9年間使用していましたが、通常使用では破れることもベタつくことなかった(腰に鍵を付けていたので運転席のところだけ少し破れましたが)ので耐久性は心配ないと思います。
シエンタになって座席数が増えたのですべて終わるのに3時間程度かかりましたが、質感も高く、防水性もあるので何かこぼされても、すぐに拭けるので子供を乗せても安心です。
説明書も写真付きで分かりやすいですし、アームレストの装着のみ気を付ければ(引っ張りすぎて少しだけ破れた)とてもよい商品です。
ちなみに14mmのボックスレンチがアームレストを外すのに必要なので、そこだけ注意が必要です。

5 2019-01-19

レザータイプで、高級感があります。
レザータイプで、高級感があります。
手順で、1列目の座面を取り付けるのですが、最初からぴったりフィットするように伸ばしながらつけていかないと、あとで、ひっぱても動きません。なれるのに時間がかかりました。
また、1列目の背面シートを織り込んで入れるとき、端のシートが入りにくく、苦労しました。
真ん中を先に織り込むと端を織り込んでも中で、詰まってしまい出てきません。
何度かやり直し、3枚織り込むのですが、両側を先に織り込んで、引っ張り出してから、真ん中を入れたほうがよかったです。
結構力が要ります。冬場より、温かくなってからのほうが、レザーが伸びやすいので、簡単と思います。アームレストの穴あけは、難しいと思っていましたが、徐々に穴を広げればよく、簡単でした。
2列目も座面を取り付け、背面をとりつける順番です。倒したりできるようにするので、可動部にはさみこんだりしないよう注意して取り付けました。また、取り付け後、座席を倒して確認しました。
3列目は、2列目と同じように座面を取り付け、背面をとりつける順番です。倒したりできるようにするので、可動部にはさみこんだりしないよう注意して取り付けました。また、取り付け後、座席を倒して確認しました。
シートの端は、座席のプラスチック部分にはめ込んでいく感じで、押し込むのに力が要ります。中途半端だと押し込んでも飛び出てくるので、抑えながらはめ込みします。
最後は、各ヘッドレストですが、フィットさせるのに、力が要ります。よく伸ばして、形を整えれば、OKです。最初は座席に取り付けた状態でかぶせ、形を整えてから、外して、最後の留め(プラスチック部分を折り返して、はめ込み)をしました。
仕上がりは満足です。
レザーは傷つきやすく、先のとがったものが触れると傷がつきます。2か所ほど不注意で、工具を置き、傷つけてしまいました。
あらたに自分で取り付けるなら、工具の置き場等を考えて、レザー部分を傷つけないように注意してください。
力を使うので、だんだん疲れてきます2人で作業すればはかどります。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2018-11-14

しっかりしている。
多少素材の匂いがありましたが、半日もすれば気になりませんでした。
匂いの気になる人は装着前に箱から出しておけば、無くなるので問題ないでしょう。
生地がしっかりしているので暑く感じるかもしれませんが、パンチング加工されているので多少は軽減されるかと思います。また、破れる擦り切れる等の心配は無いかと思います。
私のシエンタは、黒で室内も黒なので、室内が明るくなり、見栄えも良くなりました。
夏は暑さも軽減されれば良いかなと思いました。
子どもの食べこぼし等にも良いかな(笑)

5 2019-02-24

シエンタ170系ガソリンGに装着
ソケットレンチ14ミリが必要です。身長155cm女性1人で3時間ほどでサクッと装着できました。事前に動画・取説をよく読みパーツをだいたい割り振って各座席の上に置いておくと、作業がスムーズに進みます。装着は簡単でしたが脇にシートを入れ込む際力の加減が分からず数箇所ヘラでシートに穴を開けてしまいました。結構目立つので保証を申し込もうか迷いましたが、送料負担だし諦めようかなと思います。

5 2019-02-16

一度自分で取り付けたときに力が必要である(成人男子ですが、車種を計算して作っているのでそうなりますよね)と分かったので途中で諦めて、残りの作業はディーラーにお願いしました。でも、その工賃を含めても純正の半分以下でとても立派なものが装着できるので、すばらしいと思います。ブラックを今回は購入しましたが、車内が一気にグレードアップした感じになりました。

4 2019-02-04

満足です。
夫婦で取り付けで2時間ちょっとかかりました。
結構大変でした。
が、満足いく仕上がり。
サイズはぴったりだし高級感あるし、アイボリーにしたので明るい車内になりました。
内側の素材がもともと破れていたり、縫製が雑な部分は多々ありましたが…見えない部分だし値段も含め、許容範囲内かなーと。
においがきついのでその点がマイナスポイントでした。

4 2018-12-24

女性には装着が難しい!
ヘッドカバーが装着できなくて主人の休みに
装着してもらう予定です
装着しにくいものなのでしょうか?
布は丈夫です。

• zakusenさん
  • zakusenさん

4 2018-12-23

大変満足
取り付け時に力余ってベッドレストを1枚破ってしまいましたが普段畳んでいる3列目にして実害ほとんど無し
子供の食べこぼしも簡単に拭き取れて大変満足です
座席の出し入れも支障ありません

5 2018-12-02

よかったです
ジャストフィットでした!
取り付けはディーラーにお願いしましたが、自分でも取り付けられそうな感じでした。

• soukenclubさん
  • soukenclubさん

5 2019-03-22

コスパ最高
費用対効果が極めて得高い商品。取り付けもやったことある人なら簡単です。私の場合、3列シート男一人で1.5時間程度でした。多少力は必要です。

5 2019-03-20

良いショップだと思います。
配送も早く、とても見栄えの良い商品で、コスパも良いと思います。ヘッドレストは少し余り気味ですが、取り外して見ないとわからない程度です。肘当てを切らずにはめるのが一番難しいかも?!

• かな5304さん
  • かな5304さん

4 2019-03-19

早い発送
まだ付けてはいませんが、注文から発送とても早くよかった!
ショップに対して質問があったので質問したらすぐ返信がきて対応してくれた。

4 2019-03-12

値段のわりにコスパ良し
思っていたより、質感良し!取り付けは結構筋力使います。筋肉痛になりました。ピッタリ設計なので仕方なしです。専用説明書をダウンロードして取り付けましたが、分かりやすくてスムーズに作業できました!

4 2019-01-29

思った以上に
取り付けは思った以上に簡単でした。若干力がいる作業があります。(シートの横にカバーを入れる作業)後は力加減をして取り付けすれば大丈夫と思います。