送料無料![品番TD66][レガリア 170系シエン...(レガリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-19
  • レザータイプで、高級感があります。
  • レザータイプで、高級感があります。取り付けは自分でやりましたが、工具や取り付け方の間違いがあり、6時間くらいかかりました。使った工具は、添付のヘラと、眼鏡レンチです。眼鏡レンチは1列目のアームレストを外すのに使いました。1列目が大変で、4時間、2列目、3列目は簡単で、2時間でした。手順で、1列目の座面を取り付けるのですが、最初からぴったりフィットするように伸ばしながらつけていか ・・・(続きを読む
  • 横浜よっちゃん2001さん
  • 3 2018-06-04
  • 配送は思ってたより早かったのでよかったんですが、同じヘッドレスナンバーのものが入っていました。2つとも同じサイズなんで問題なかったですが。あと説明書を印刷してしましたが細かい部分がわかりくかったのでもうちょっと詳しく書いてあればなぁ。とも思いました。作業は大人2人で1時間半ちょっとですかね。完璧に仕上げたらもっとかかると思います。 ・・・(続きを読む
  • ミチスマさん

5 2019-01-19

レザータイプで、高級感があります。
レザータイプで、高級感があります。
手順で、1列目の座面を取り付けるのですが、最初からぴったりフィットするように伸ばしながらつけていかないと、あとで、ひっぱても動きません。なれるのに時間がかかりました。
また、1列目の背面シートを織り込んで入れるとき、端のシートが入りにくく、苦労しました。
真ん中を先に織り込むと端を織り込んでも中で、詰まってしまい出てきません。
何度かやり直し、3枚織り込むのですが、両側を先に織り込んで、引っ張り出してから、真ん中を入れたほうがよかったです。
結構力が要ります。冬場より、温かくなってからのほうが、レザーが伸びやすいので、簡単と思います。アームレストの穴あけは、難しいと思っていましたが、徐々に穴を広げればよく、簡単でした。
2列目も座面を取り付け、背面をとりつける順番です。倒したりできるようにするので、可動部にはさみこんだりしないよう注意して取り付けました。また、取り付け後、座席を倒して確認しました。
3列目は、2列目と同じように座面を取り付け、背面をとりつける順番です。倒したりできるようにするので、可動部にはさみこんだりしないよう注意して取り付けました。また、取り付け後、座席を倒して確認しました。
シートの端は、座席のプラスチック部分にはめ込んでいく感じで、押し込むのに力が要ります。中途半端だと押し込んでも飛び出てくるので、抑えながらはめ込みします。
最後は、各ヘッドレストですが、フィットさせるのに、力が要ります。よく伸ばして、形を整えれば、OKです。最初は座席に取り付けた状態でかぶせ、形を整えてから、外して、最後の留め(プラスチック部分を折り返して、はめ込み)をしました。
仕上がりは満足です。
レザーは傷つきやすく、先のとがったものが触れると傷がつきます。2か所ほど不注意で、工具を置き、傷つけてしまいました。
あらたに自分で取り付けるなら、工具の置き場等を考えて、レザー部分を傷つけないように注意してください。
力を使うので、だんだん疲れてきます2人で作業すればはかどります。

• TAI4444さん
  • TAI4444さん

5 2018-12-08

前の車にも装着してました。
車を買い換えたので、再度購入しました。
前回は9年間使用していましたが、通常使用では破れることもベタつくことなかった(腰に鍵を付けていたので運転席のところだけ少し破れましたが)ので耐久性は心配ないと思います。
シエンタになって座席数が増えたのですべて終わるのに3時間程度かかりましたが、質感も高く、防水性もあるので何かこぼされても、すぐに拭けるので子供を乗せても安心です。
説明書も写真付きで分かりやすいですし、アームレストの装着のみ気を付ければ(引っ張りすぎて少しだけ破れた)とてもよい商品です。
ちなみに14mmのボックスレンチがアームレストを外すのに必要なので、そこだけ注意が必要です。

• マサ缶さん
  • マサ缶さん

5 2018-11-14

しっかりしている。
多少素材の匂いがありましたが、半日もすれば気になりませんでした。
匂いの気になる人は装着前に箱から出しておけば、無くなるので問題ないでしょう。
生地がしっかりしているので暑く感じるかもしれませんが、パンチング加工されているので多少は軽減されるかと思います。また、破れる擦り切れる等の心配は無いかと思います。
私のシエンタは、黒で室内も黒なので、室内が明るくなり、見栄えも良くなりました。
夏は暑さも軽減されれば良いかなと思いました。
子どもの食べこぼし等にも良いかな(笑)

5 2019-01-20

アイボリーを購入
全体が明るくなりいい感じです。
また皮が高級感ありとても気に入りました。
主人は指の圧力がなくなったと疲れきってましたけど…。

4 2018-12-24

女性には装着が難しい!
ヘッドカバーが装着できなくて主人の休みに
装着してもらう予定です
装着しにくいものなのでしょうか?
布は丈夫です。

• zakusenさん
  • zakusenさん

4 2018-12-23

大変満足
取り付け時に力余ってベッドレストを1枚破ってしまいましたが普段畳んでいる3列目にして実害ほとんど無し
子供の食べこぼしも簡単に拭き取れて大変満足です
座席の出し入れも支障ありません

5 2018-12-02

よかったです
ジャストフィットでした!
取り付けはディーラーにお願いしましたが、自分でも取り付けられそうな感じでした。

5 2018-11-25

高級感アップ
取付方法も説明書あり、自分1人で取付できました。値段が安い割にフィット感、質感共に申し分ないとても良い商品と感じました。

4 2018-11-18

まだ納車前で取り付けてませんが、質は値段以上にいい感じです、

5 2018-11-10

取り付けを自分で行ったのですが、説明書どおりに付けられました。見た目も高級感があるのと、サイズもピッタリでした。
少し生地が固いので取り付け大変でしたが、許容範囲かと思います。

5 2018-11-07

縫製もしっつかりしていて、レザーの質感もよしです

• タツ19さん
  • タツ19さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-05

質問等、メールでやりとりしましたが、非常に丁寧な対応していただきました。
商品自体も、非常に作りが良いです。

4 2018-10-21

荷物が届いて箱の大きさにビックリしました 小さく畳んである訳ではなく、そのままの状態で送られてくるので使う時は楽です
取り付けはなかなか大変でした 細かい部分はとりあえず…で付けました つけ方が動画などで簡単に見れるといいですね
つけ心地はピッタリでとてもいい感じです

4 2018-09-24

コスパがいい
この価格で7人乗りのシートが全部揃い、また質感も良いので満足してます。
欲をいえば付属の取扱説明書の装着方法の写真と説明が小さいので
倍くらい大きくしてもらえれば尚良しです。

4 2018-09-14

商品はとてもいい物でした。
ただ、我が家のシエンタは、助手席が回転するタイプの特装車だったので助手席だけつきませんでした。
それ以外はとてもよく満足のいく買い物が出来たと思います。