5 2017-05-03

モモ
アクアのシートにぴったりフィットし満足のいく商品です、3年前のシートカバーに比べだぶつきもなく、と言って取り付けにくくもなく、作業工程は前後シートを外して、約2時間半位で出来ました、個人的に良い商品に巡り合ったと思います。

• ヨシ三さん
  • ヨシ三さん

4 2022-04-20

ピッタリサイズなのですごく見た目が良いです。
満足です

4 2022-03-22

良い品だと思います♫
中古車を買った上、子供が汚すのを防ぐために購入。女性1人で4時間強かかりましたがどうにか無事につけ終えました!見た目が豪華になるのでなかなか良いです(^^)
装着時は破れないかなと始めヒヤヒヤしましたが、破れることもなく綺麗におさまりました。

3 2022-01-22

まぁ
ブラック買いました。綺麗ですが、後ろの取り付けは大変でした

5 2021-12-26

満足です
取付マニュアルをWebよりダウンロードでき、
時間はかかりますが無事に取付できました。

• フェロさん
  • フェロさん

5 2021-12-22

高級感ありです
商品は入荷のタイミングが良くて、すぐ届きました!
取説も車種ごとにネットで開ける様になっており、わかりやすかったです。
中古車を購入したので、せめてシートカバーだけでもいい物をと取付けたのですが、サイズもピッタリで高級感もあり、車内が新しくなったようで満足です!

5 2021-11-10

到着までに1ヶ月くらい掛かりましたが、
とてもしっかりした素材でサイズも良かったです。購入して正解でした。

• dee2686さん
  • dee2686さん

4 2021-10-19

ダンボール開ける前から臭いが気になる。
まだ取付けていないが期待したい。

• of1945さん
  • of1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-19

購入して良かった
現在使用しているものがひび割れて、破れてきたので買い替えのためネットで検索していたら、楽天で車種別を見っけ購入しました。
流石にサイズもピッタリで装着には、少々力を入れて引っ張りながら、はめ込むに苦労しましたが、縫製も確りしていているので、破れる事もなく完璧に出来ました。

• 蒼天1972さん
  • 蒼天1972さん

5 2021-10-07

発注からすぐに届きました。今は、涼しくなったので、なんの苦もなくスムーズにつけられました。

5 2021-09-26

値段を考えれば十分です。
取り付けはすごく大変ですので気をつけてください。

• レン7622さん
  • レン7622さん

5 2021-09-23

高級感があります!
取り付けはとても苦労したしたが、とても高級感があって座り心地も良いです。
マジックテープにガーゼの気配りも良かったです。

4 2021-09-23

とてもフィット感良いです!
取付も車専用の説明書をPDFで見れるので
わかりやすいです!
YouTubeなども見るとよりわかりやすいかと思います!
初めての方は取付に時間がかかると思いますが
頑張ってみて下さい!
装着後満足できると思います!

• YO3228さん
  • YO3228さん

5 2021-08-13

注文してからとても早く商品が届きました!

5 2021-07-23

完成度高し
アクア初代用に購入。専用設計だけあってピッタリに作られてるので、かなりキツキツです。
他のレビューにもある様に同包されてる汎用取付説明書は白黒だしわかり辛いですが、商品発送のお知らせメールに購入者だけ見れる車種別取付方法が見れるページを送ってくれます。(車種によってはないやつもあります)こちらは白黒ではなくカラーです。私はこれに途中まで気づかずちょっと苦労しました。
また特にアクアは後部座席の取り外しが必要なようで、外したは良いが素人では完全に元の状態に戻すのが困難でした。これはシートカバーのせいではないですが、ディーラーに復旧してもらうしかないかもです。
取り付けにはトータル5時間ぐらいでした。
苦労しましたがつけ心地はさすが専用です、文句ない見栄えです!
もしシート外さずに完璧に取り付けられる設計だったらもう少し楽だったかも?でも満足です。