4 2022-07-05

対応配送満足です。
運転席の横ズレがもうちょっと解消できるといいですね。

5 2020-06-21

大変満足です
素人の私が上手く取り付けられるか不安でしたが商品レビューを見て殆どの人がご自身で取り付けてるのを確認して購入しました。
実際取り付けてみると取説や動画を見ながら少しずつ作業を進めて3時間弱で完成しました。
かなり慎重に作業をしたのでこのくらいの時間がかかりましたが慣れた人なら半分の時間くらいで取り付けられると思います。
出来上がりは苦労した甲斐がありシワも殆どなくかなりキレイに出来たと思います。

5 2018-07-26

満足です。一か月かかる話が一週間程度でつきました。

5 2022-03-21

プリウスα前期 5人乗りに装着
サイズぴったりで大満足!
シートカバー初めてつけますが、1人でつけて三時間くらいかかりました。
手が痛くなりましたが出来栄えを見ればなんてことないですw
子供もいるので、これで汚れてもオッケー!
内装色がベージュ?っぽい色合いで、今回はライトグレーを注文しました。
違和感ないと思います。

5 2021-05-30

指が…でも良い製品
プリウスαの汚れ防止とイメチェンで購入しました。カラーはライトグレーにしました。納期は1ヶ月ちょい待ちでしたが、見た目も良い感じです。
ただ、覚悟はして挑みましたが、指と腕がパンパンです…少しでも伸びるようにと日中3時間でなんとか装着出来ました。説明書が汎用だったので、それと製品の違いを見て考える時間が結構あったのでこんなもんだと思います。匂いも心配してましたが、気にならず本当に良い製品だと思います。

• goemon258さん
  • goemon258さん

5 2021-02-04

高級車に変身!!!
品質は十分でグレーカラーを選びましたがブラックにちかいグレーで大変満足しております。
プリウスαなので、リアシートを外さなくても楽に取り付けできました。
所要時間はレビューにもありましたが、三時間くらいかかりました。
早く済ませたい方は、とりあえず全て被せてから細々した微調整をした方が早く終わりそうです。
とても高級感があり車内が引き締まります。
安価で満足できる商品です。

• kkkuniyaaaさん
  • kkkuniyaaaさん

5 2020-12-12

自家用車用に
注文から2〜3日で到着しました。
荷物は大きなダンボールで届きました。
私は女性で素人。車の事は無知なんですが、そんな私でもわかりやすいように、一つ一つに番号が振ってありどこのパーツなのか分かりやすくなっていました。まだ全てつけ終わってはないのですが数パーツ付けた段階ではサイズがピッタリなのでコツが必要ではありますが私でも付けられました!
私は小さな子供がいるのでお菓子やジュースをこぼしてもすぐ拭き取れるようにと購入しました。値段の割にしっかりとした質感で水弾きも良さそうです!おまけのステッカーも可愛いので使えそうです!

4 2019-10-19

思っていたより簡単
41系プリウスαGツーリングを中古購入したが外装は問題無かったが内装は布製のグレー系のシートの為、色を合わせる為にライトグレーを購入しました。
他のレビューを参考にしたが取付が大変と書かれてたので少々不安だったが思いのほかスムーズに出来ました。
発注してから届くまで3日ほどでした。
これから購入する人にアドバイスをするなら
前席ヘッドカバーは3/4は裏返して本体とカバーの間に手を入れ整えながら左右前後を少しずつ下げていけば楽かも。
後席ヘッドカバーは取り敢えず全部裏返して前下方の突き下がっている所にしっかりはめ込んでから順に捲るようにすれば早いです。
全ての座面は前方から被せるように入れ、バックルは背もたれを倒せば楽に通せます。その後バンドを前方に回すのは背もたれを戻し座席を前後にスライドさせれば楽に締め上げまで出来ます。
ゴムのバンドも同じ要領です。僕の車には丁度バンドを留めるプラスチックのフックが確認出来たので添付のS字フックは使わなかったです。
背もたれはカバーを全部裏返して後側に回りそれから穴位置を合わせて左右を引き下ろしていくと楽です。下げ終わったら穴位置を再度合わせながら全体を整えて穴にヘッドレストの穴カバーを通します。それから前側に戻り背もたれを倒しマジックテープ側を通します。その時小さいテープの方から入れた方が良いです。また後側に戻って引っ張り整えます。シートによってはカバーがある為マジックテープは付けれないです。気にせずバンドで締め留めましょう。後部座席も同じ要領ですがベビーシートを使う予定があり、座面のフックでロックするタイプのシートの方は元の座席のファスナーを開けておいた方が良いですよ。カバーにもファスナー窓があるので隠すことは出来ます。
星4つにしたのは他のレビューでもありましたが前席の背もたれの中心が浮いてるのが多少気になります。使っていけば伸びて落ち着くかもしれませんが•••。
あと座面のシートがレバーのプラスチックカバーに押し込む箇所の縫製が少々悪かった。僕のだけなのか全てそうなのかは分かりませんが まぁ隠れる場所なので気になる方はよく押し込みましょう。(笑)
最初はキツさに戸惑いますが要領を掴めば楽ですしコストから考えても納得できるシートカバーですよ。

4 2021-11-04

満足できるものでした
グレーを購入しました。想像していた色合いで明るすぎず濃すぎず、とてもいい感じです。梱包もきちんとして良かったです。ただ、取付説明書が購入した車種専用ではなく、一般的な取付説明書だったので、取付時に迷ってしまった部分があり、それぞれ専用の取付説明書があるともっと良かったと思いました。取付は、一人で3時間くらいかかりました。

5 2020-12-28

以前の車には3倍近い値段のシートカバーを付けていましたが、今回はレガリアさんで購入。まだ、車が納車されていないので取り付けは出来ていませんが…生地を見る限り以前使用していたメーカーの物と然程変わらないのでは?と思っています。約1/3の値段でこの品質はかなり良いと思います。
年明けに納車予定なので、取り付けが楽しみです。

• king7starさん
  • king7starさん

5 2020-07-22

とても良い商品
41系プリウスα用にグレーを購入、生地の裏側に番号が書いてあるので、取扱説明書と照らし合わせながら、取りつけ開始。
前後のヘッドレストは、予想以上に窮屈だったので、時間をかけて装着、約2時間で作業完了。
取付後、車内は合皮の独特な匂いになりますが、クッション性も良くとても良い商品と思い、星5個とさせて頂きました。

5 2020-05-10

安くていいです
装着は結構きついが、その分装着後はぱっと見純正の様な感じです。
納期の連絡も何度かあり、到着まで2カ月以上かかりましたが安心して待っていられました。
次回もお願いしようと思います

• bin4170さん
  • bin4170さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2020-02-22

今まで付けていたカバーが傷んできたので購入しました。以前の物と質感も変わりなく良かったです。

• やす6197さん
  • やす6197さん

5 2019-05-08

お手頃でキレイ!
在庫がなかったので、受注生産で一月以上かかるとのことだったのですが2週間程で届きました!迅速に対応していただきとても良かったです。
つけた感じもフィット感や質感もよく大満足です。ただ着けるのは案の定大変でした笑、でも動画や付け方の説明書があるので大変親切だと感じ初心者でもきれいに取り付けられました!
また、取り付けの際の破れに対しても保証があるので安心でした!
また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

• ode0027さん
  • ode0027さん

5 2019-02-15

色がお気に入り
グレーを購入しました。ライトグレーもあり迷いましたがグレーを購入して良かったです。純正の雰囲気を壊さず自然でとてもいいです。取り付け保証も魅力的でいい買い物だったと思います。作業時間は2時間半ぐらいで終わりました。大変でしたが装着後の内装の雰囲気を見たらやって良かったと思える商品だと思います。車を買い替えてもまたこのシートカバーを購入したいと思いました。