• pinoco1009さん
  • pinoco1009さん

5 2019-03-01

最高です!
パナソニックのナノケアを二代にわたって使っていましたが、あまりほかのドライヤーとの違いを感じられず、こちらを購入しました。
私がドライヤーに求めるのは、
1速乾
2髪のしっとり感
3癖が出過ぎない
私の髪は肩につくくらいのボブ、乾燥毛のくせ毛、細い、量は多めです。
こちらのドライヤーを使うと、今までは7-8分で生乾きのまま終わらせていたのが、5分でしっかり乾きます。
くせ毛なので、しっかり乾かすと癖も出づらく、しかもこのドライヤーで乾かすとしっとりします!
実家に泊まったときに前のナノケアをつかったら、あまりの違いにびっくり。
音は変わらないのに、乾き方が全然ちがいます。
仕上がりも、寝癖の付き方も、雲泥の差!!
私は楽天ポイントが5000円くらいつくときに買ったので、だいぶおやすく買えましたが、この効果をわかった今なら定価でも買います!
本当におすすめです!

4 2019-02-24

高いけど、買って満足!!
通っている美容師さんに薦められて気にはなってたのですが、何しろお高い。これまでの人生、ドライヤーに重きを置いてこなかったので、風量がありさえすればOKと思ってました。でも美容院で使ってみると、何だか艶っぽくなるし、思ったよりも軽いので口コミ等で情報を集めてました。そして今回の買い回りで思い切って購入。まだ使って1週間経ってませんが、明らかにボリュームと指通りが違います。朝起きた時の寝癖もかなり減りました。お風呂上がりの自然乾燥もしなくなり、すぐに使うのが楽しみなくらいです。ノズルがかなり固く、取り外しが非常にしづらいので不良品かと思いましたが、美容院で聞いてみたら風量に負けないように?固く出来ているとのこと。安心しました。発送も早く、大満足です。

• 2370miさん
  • 2370miさん

4 2019-02-22

大きさ以外は最高です!
今まで夫が買ってきた安価なドライヤーを使ってたのですが、もっと早く買うべきでした。
◯イソンを買うか迷ってたのですが、髪に対する艶などお勧めと聞いて…価格も比べたら安いのでこちらにしました!
業務用なのでやはりコードが長いのとノズル部分も長く小学生くらいの子が1人で使うのは大変かも。でも、大きい割には軽いので全く疲れたりしません。
全体的におすすめです!

• mutty0623さん
  • mutty0623さん

5 2020-09-27

とても便利
とても速く乾かせます。
仕上がりもしっとりツヤツヤになります。

• miii2565さん
  • miii2565さん

5 2020-04-19

購入後3か月経ってのレビューです。
それまではPanasonic製の5000円程度のドライヤーを使用していました。
こちらのドライヤーに変えてから1週間ほどたった日、友人に髪が柔らかくなったように見えると言われました。
当方の髪質は多毛で硬く、ひどい癖毛ですが以前よりもあきらかに髪が扱いやすくなりました。
風量に関してはそれほど強いとは感じませんが、なんとなく渇くのは早くなったかな?という感じです。
軽さは本体自体は他の高級ドライヤーに比べると軽いのかもしれませんが、コードが長く太いので慣れるまではとても重く感じました。
使用していて感じたのはキズがつきやすいです。使用初日に洗面台の金具にぶつけキズがつきました。白なので仕方ないのでしょうが結構ショックです。指輪が当たってもキズつきます。
使用感、髪質改善に関してはとても満足しています。

4 2019-03-28

今まで5000円程のドライヤーを使用していましたが、毛先がパサパサでドライヤーも良いものを使おうと思い購入しました。
このドライヤーは軽くて乾かしていても疲れません。
量が多いので乾くのに時間がかかっていたのですが、
これにしてからは乾く時間が早くなったし軽いから疲れないです(^^)
いつものシャンプーとリンス、洗い流さないトリートメントを使ってから今までと同じように乾かしてみましたが、このドライヤーだと乾かしたあとに髪の毛が広がらずきれいにおさまっているような感じがします。
かなり傷んでる髪なので乾かしたあとに短い傷んだ毛がぴょんぴょんはねていたのですが、それがかなり少なくなりました。
1つ気になるのは、今までのドライヤーと比べると出てくる風が熱いような気がするところです。
でも総合的に見ると買ってよかったと思います('ω')!
*追記*2021年9月
2年半使いましたが先日壊れました。
使っていたら急に火花が出て、電源が付いたり消えたりするようになってしまいました。
埃は常に取っていたので、何か他に原因があるのかもしれません…
前使っていたドライヤーは安いけど6年程使えたので高いのにショックでした(;O;)
修理はせず、ナノケアに買い換えました。
ナノケアの方が乾くのは遅いし重いですが毛先はしっとりします。

5 2020-11-12

風量とデザインで選びました。思った以上に使いやすく、速く乾きます。仕上がりも髪がさらさらしていると思います。デザインもスタイリッシュで、美容室のものと似ています。

5 2019-02-22

早い。まとまる。
セルフドライのお店でお試しして以来、気になってました。
復元ドライヤーとどちらにしようか迷っていましたが、美容師さんの強力なおすすめもあり、こちらに。
使用後は髪が一本いっぽんコーティングされたかのように、ツヤがでる気がします。
髪が広がりやすいのですが、乾かした直後も収まりがこれまでと全然違います。
髪を大事にしなきゃと思わせてくれるドライヤーです。

4 2019-07-21

とにかく風量が強いのですぐ髪が乾きます
髪にも艶が出てきたような気がします

4 2019-03-01

軽くて大風量
ナノケア、レプロナイザー3D、復元ドライヤーなどに比べて圧倒的に軽いので持ち運びに◎、大風量で早く乾きます。
クールへの切り替えも簡単で操作性も良いです。
仕上がりはモイストというわりには余りしっとり感は感じませんが(胸下ロングです)仕上げにクールで冷ました方が まとまりやすい感じです。

5 2019-02-23

あす楽対応商品でしたので、商品の到着は早く良かったです。商品は大きいですが軽くて凄く使いやすいです。他の人のレビューにもありましたが、ノズルをはめ込むのはかたく最初は苦労しましたが慣れれば問題ないです。購入して良かったです。

• ars514さん
  • ars514さん

大満足です
自分用にいいドライヤーが欲しくて購入しました!一回使っただけで髪がつやつやさらさらになることを実感して感動(^^)!!風量も強く今までの半分の時間で乾きます!!買って本当に良かったです!!

4 2019-02-23

サラサラになりました
使い始めて1ヶ月。
乾く時間が短くなった気がします。
乾いた後の髪はサラサラに、でも、パサついたりは全然しません。
最初は高いな〜って思ったけど、買ってよかったなって思ってます。

5 2019-02-23

髪の毛がすごく艶やかになり、美容院でトリートメントをしたときのようで感動しています。
今まで使っていた安物ドライヤーとは大違いです!

• り7570さん
  • り7570さん

4 2019-02-22

良かった
使っていたドライヤーが壊れたので、悩みましたがこれを買いました。きちんと梱包もされていました。重さも軽く、風量が強いのにあまりうるさくなかったです。乾きやすいと思います。ただ、立て掛けれるようなものがあったらいいなと思いました。