【送料無料】ホリスティックキュア ドライ...(LUTY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• waaaaaveさん
  • waaaaaveさん

5 2020-04-19

購入後3か月経ってのレビューです。
それまではPanasonic製の5000円程度のドライヤーを使用していました。
こちらのドライヤーに変えてから1週間ほどたった日、友人に髪が柔らかくなったように見えると言われました。
当方の髪質は多毛で硬く、ひどい癖毛ですが以前よりもあきらかに髪が扱いやすくなりました。
風量に関してはそれほど強いとは感じませんが、なんとなく渇くのは早くなったかな?という感じです。
軽さは本体自体は他の高級ドライヤーに比べると軽いのかもしれませんが、コードが長く太いので慣れるまではとても重く感じました。
使用していて感じたのはキズがつきやすいです。使用初日に洗面台の金具にぶつけキズがつきました。白なので仕方ないのでしょうが結構ショックです。指輪が当たってもキズつきます。
使用感、髪質改善に関してはとても満足しています。

5 2020-07-11

今までノビーのドライヤーを使ってました。風量はそんなに変わらない気がしますが、確かに乾きが早く、仕上がりもしっとりしているようです。
お値段は高いですが、毎日使う物なのでもっと早く買えばよかったです。
娘のくせっ毛にも効果があると嬉しいです。

5 2020-07-08

髪が多く、乾かすのに毎日20分くらいかかっていました。安くて重いドライヤーを使っていたので、最近は暑い中苦痛でした。レビューを読んで思い切って購入して良かったです。軽くて早く乾き、冷風も強力なので最後にクールダウンできます。コードは長めですが、短かいよりいいかな。

5 2019-09-28

行きつけの美容師さんが使っていて、
髪がさらさらになるので、こちらの商品に決めました。高いけど、髪にいいものを使いたいので。
このシリーズのストレートアイロンも購入しようかと思っています。

• pinoco1009さん
  • pinoco1009さん

5 2019-03-01

最高です!
パナソニックのナノケアを二代にわたって使っていましたが、あまりほかのドライヤーとの違いを感じられず、こちらを購入しました。
私がドライヤーに求めるのは、
1速乾
2髪のしっとり感
3癖が出過ぎない
私の髪は肩につくくらいのボブ、乾燥毛のくせ毛、細い、量は多めです。
こちらのドライヤーを使うと、今までは7-8分で生乾きのまま終わらせていたのが、5分でしっかり乾きます。
くせ毛なので、しっかり乾かすと癖も出づらく、しかもこのドライヤーで乾かすとしっとりします!
実家に泊まったときに前のナノケアをつかったら、あまりの違いにびっくり。
音は変わらないのに、乾き方が全然ちがいます。
仕上がりも、寝癖の付き方も、雲泥の差!!
私は楽天ポイントが5000円くらいつくときに買ったので、だいぶおやすく買えましたが、この効果をわかった今なら定価でも買います!
本当におすすめです!

5 2019-01-24

高いだけの価値はある
40代になって髪の毛がボサボサ、うねうね、お金をかけて高いトリートメントをしても3日で元通り。もうこれは老化のせいだと諦めていました。いつもお世話になっている美容師さんに相談したところ、こちらのドライヤーをお勧めされました。まだ発売したばかりでレビューが少ない上に、二万円を超えるドライヤーって!と不安でしたが使ってみて納得。驚くほど速く乾くし、髪がサラサラでツヤツヤになります。10代のころの天使の輪のかかったストレートヘアを取り戻すことが出来ました。おまけに、夫の癖毛もサラサラストレートになってます。同じ悩みを抱えている方にぜひ試してもらいたいです。我が家では今年一番の”買ってよかったもの”となりました。

5 2019-02-22

前のドライヤーは5〜6年使っていて風力も弱まってたみたいでなかなか乾きにくかったのですが、これに変えてからロングの私が10分以内に乾かせるようになりました!
ただ、電力を使うみたいなので他の電力が強い物との併用はブレーカーが落ちるみたいなので気をつけた方がいいです!

5 2019-05-24

艶がでる
5年くらい前のナノケアからの買い換えです。
風量のある冷風が出ることに満足しました。
温風はかなり温度が高めで、ずっと温風だと熱っ!てなります。温風冷風を適度に切り替えると良さそうです。
かなり細い矯正毛でパッサパサ。艶など全く無い髪質ですが、このドライヤーで乾かしてしっかり冷風あてると艶が出るようになりました。

5 2019-02-28

軽い!!
7年使っていたナノケアが壊れたので、買い替え。急遽買い替えが決まったので急いで調べて、同じナノケアにするか、レプロナイザーかこちらするか迷って、こちらに。美容師さんがオススメしているのが多かったのも決め手です。7年前に購入したナノケアと風力はほぼ同じぐらいです。とにかく軽いので、子ども2人と自分の髪の毛(セミロング、量多)を乾かしていても腕がだるくならないです。お値段もダイソンやレプロナイザー程高くないのも◎

• SHIMACHANGさん
  • SHIMACHANGさん

5 2019-02-23

乾くのが早くてサラサラ!
5年ほど使っていたパナソニックのドライヤーが壊れたので、何か良いドライヤーがないか探し、この商品を発見。
良い点は本体が軽いこと、コードが長いこと、操作がボタンでシンプルなことです。
風力もあるので、早く乾くし、髪がサラサラになってる気がします。
少々高いですが、良いドライヤーを探してる方にはオススメできます!!

5 2019-02-22

早い。まとまる。
セルフドライのお店でお試しして以来、気になってました。
復元ドライヤーとどちらにしようか迷っていましたが、美容師さんの強力なおすすめもあり、こちらに。
使用後は髪が一本いっぽんコーティングされたかのように、ツヤがでる気がします。
髪が広がりやすいのですが、乾かした直後も収まりがこれまでと全然違います。
髪を大事にしなきゃと思わせてくれるドライヤーです。

5 2019-07-08

満足です
デザインも機能もシンプルです。
風量は弱でも他のメーカーなら強なみです。
素早く乾いて、しっとりします。
値段は高いですが、いい品物に出逢えて満足です。

5 2019-06-14

念願のホリスティック
価格が高いので買うのにだいぶ躊躇しましたが増税前に買えてほんと良かったです。これから使い倒して美髪目指します。

5 2019-03-03

軽い!早い!かわいい💕大満足です!

5 2019-02-28

大満足です
長年ナノケアーを使用していましたがそろそろ壊れそうなので購入しました。
通っている美容院で使っていて仕上がりがとても良い事。
美容師さんのすすめもありでこちらを選びました。
すぐに乾くのは勿論、軽くて扱いやすいです。
ただ、一般の家庭で使うにはコードが長すぎかも(笑)