• wjgmtpmさん
  • wjgmtpmさん

5 2022-06-03

TVで芸能人が紹介していて気になり購入。初めて炊いてみて感動しました。お米がつやつや立ってます。普段よりも甘みを感じます。冷凍こわはんにして食べてみたところ、ベタベタ感も全くなく、炊き立てのようでした。アフターサービスもしっかりしている商品でこれからも長く愛用できそうです。

• halu335さん
  • halu335さん

4 2022-11-29

美味しいごはん
冷めても美味しい土鍋ポット
ごはん好きには堪らない
蓋も重い、土鍋自体の形状も変形で洗いにくい、
落としそうになります。
炊き上がる時に蓋がカタカタ湯気がシュッシュッていうので怖いのと、コンロが毎回汚れるのが気になりますが、それを考えても美味しいごはんが食べれることが勝ってしまいます。

5 2022-07-28

時短で、美味しさ満点以上
目止めのおかゆも、最初のご飯も、短時間で、ほんとに美味しく炊きあがりました。猛暑なので、時短なのもとても助かります。

5 2022-05-18

とにかく美味しい!
炊き上がったご飯の美味しさに唸りました。かまどの羽釜ご飯もよく食べますが、ベストポットは私の中で今までに一番美味しいご飯でした。
鍋を火にかけて、フタのふちから泡が出てきたら火を止め放置。調理がとても簡単で、食べ終わるまで鍋自体が蓄熱していて、おかわりのご飯も熱々で美味しかったです。

5 2022-03-19

買ってよかった!
ご飯が美味しく炊ける土鍋が欲しくて買ったのですが蓄熱調理ができるのが本当にすごい!
圧力鍋のように時短で角煮やスペアリブができます。煮込み料理のガスを付けている時間は半分以下で柔らかく煮込めていて簡単に使えて美味しいので夫も買って良かったねと言っています。
大事に沢山使って行きたいと思います。
ロケットの部品を作っている会社さんが作っていると何かで見て、沢山調べ購入しましたが見た目も美しく機能性も良く日本の技術とこだわりを感じる一品です。

5 2022-01-10

美味しいご飯を食べたくて購入しました。
炊いたら今までと全く別物のご飯がたけました!
モチモチでふっくら甘みもあり本当に美味しく炊けます。
夫もご飯だけでもりもり食べるようになりました。こどもも以前よりたくさん食べてくれるようになり大満足です。
そして冷凍してレンジで温めても固くならずに美味しく食べられるのに感動しました!

• mint.greenさん
  • mint.greenさん

5 2021-09-03

とても迅速な対応で嬉しかったです。
商品も、見た目・機能性共に満足です。
目止めでお粥、その次はとうもろこしご飯をつくりました。
ご飯の粒がふっくらのお粥ができ、感動しました。
今はガスで料理しておりますが、シーズンになったら薪ストーブで料理するのが楽しみです。
この度はありがとうございました。

4 2021-11-18

届いてから先ずご飯を炊いてみました。時短でおいしくいただくことができました。これから色んな料理に挑戦してみます。楽しみです。ちょっと重たいので取り扱い注意ですね。

5 2021-10-20

これはスゴイ!普段のお米が数ランクアップ⤴️します。ホロホロホクホクの銀シャリで、毎回炊くのが楽しみになりました。

5 2021-07-30

待ちに待ったベストポットワクワクです
待ちに待ったベストポット。
色を迷いましたが、インディゴブルーにしました。ご飯、凄く美味しく炊けました。普通の土鍋より簡単美味しいです。煮込み料理も楽しみです。