• nao.okiさん
  • nao.okiさん

4 2022-09-27

見た目が気に入って購入。ツートンの下の部分はもっと木目調を想像していましたが、プラスチック感があり、色も想像とは違いました。中の釜や蓋は重厚感はなくシンプルなつくりで軽い感じです。肝心のお米の炊き上がりも普通かな…炊き上がりに期待される方にはむかないかもです。
電化製品をブラックで統一したかったので、キッチンの雰囲気はよくなりました。

4 2022-09-19

迷いに迷い、前に使ってたのが象印なのでデザインにひかれて購入しました。コンパクトでお洒落です。音は確かにしますが気になりません。色味が画像と実物が違うことを問い合わせして、すぐ連絡あり安心しました。炊き上がりはめちゃくちゃもっちりではないですが、美味しく炊けてます。アフターケアも安心できるので買って良かったです

• yukarin82さん
  • yukarin82さん

4 2022-04-23

猫飼いには注意
今までの炊飯器はスイッチ等が真上ではなかったので、何も気にしたことがなかったのですが、フラットな真上に全てがありますので、猫が上を歩いたりしたら、炊飯が止まったり蓋が開いたりするのではないかと思われます。まだそうなってはおりませんが。。^^;
今のところはタッパの蓋をスイッチ部分に被せていますが、景観がよろしくない。。何か良い案を模索中!

4 2022-04-04

見た目が気に入って購入しました。届くまでには時間がかかりましたが、毎日使うものなのでフラットで拭きやすく待ってよかったですが、音が少し大きいのが気になります。

4 2022-09-18

欲しかった炊飯器を、ついに買いましたー。見た目で選びました。お手入れもしやすく、気に入ってます。音は大きめ?ですが、問題ありません。
大事に使いたいと思います。

4 2022-09-04

見た目はおしゃれですが、ごはんの炊き上がりは安物の炊飯器レベルだと思った方がいいかもしれません。
前もタイガーの別のシリーズを使っていましたが、そちらの方が数倍美味しくたけたので、同じタイガーなのにこんなに違うんだと思いました。

4 2022-08-20

見た目が可愛くて購入しました。
確かに炊飯中はゴーーっという音が結構しますが
子供たちがそもそもうるさいので 気になりません。
炊いたお米は普通の味で、まあ満足かな。

4 2022-07-04

美味しいご飯に満足
2週間とちょっと待ちましたが、良い買い物ができたと思います。
古くなった炊飯器で炊いていたので、こちらはデザインもいいし、炊き立てのご飯もおいしいです。
満足です。

4 2022-07-02

見た目が好きでごはんも美味しく炊けるというのを見てこちらにしました。
まだ使っていませんが、見た目がとても可愛くてインテリアに馴染みます。味が楽しみです。

4 2022-05-08

スタイリッシュですごくよかったです。
ご飯も美味しく炊けました!

4 2022-04-16

音が大きい
確かに音は大きくて何事かと驚きましたが見た目と炊き上がりに満足しているので良しとします。音さえ改善してくれたら尚良しです。

• BerryBearさん
  • BerryBearさん

4 2022-04-06

大きいけどシンプルで♪
炊飯器感のないオシャレなデザインで
SNSで見かけ、買うなら絶対これ!って決めてました。
よく見てなかったのか購入後に5.5合炊きと知って
ちょっとびっくりしましたが笑
炊く時の音も軽快な音楽でした♪
まだ炊いた後のお米は食べてませんが
生活感を抑えたデザインはとても気に入ってます!

4 2022-02-26

内蓋にパッキンがついてるので洗うのが楽です。釜は薄くて軽いので洗うのは楽ですが、味はそれなりです。エコ炊飯は硬めに炊きあがりましたが、硬めが好きなのでエコ炊飯で炊こうと思います。見た目重視の方にはいいと思います。

• m.chamさん
  • m.chamさん

4 2022-01-16

12月末に注文して1月下旬発送予定となっていましたが納期が早まりましたとメールがきて、1月中旬に届きました!
デザインは写真の通り可愛くて大満足です!
到着時は固めに炊き上がる設定みたいでエコ炊飯の目盛りに合わせて普通炊き60分したらたしかに固めでしたがおいしかったです。
次の日白米の目盛りに合わせて白米早炊きしたら見た目のべちゃっと感はありましたが柔らかめと考えたら美味しく食べられました。
我が家はほぼ早炊きするのでエコ炊飯目盛りに合わせてやっていこうかなと思います。

4 2021-06-07

オシャレ〜
ブラックを購入
デザインおしゃれですね
象印かTIGERで悩んで、10万クラスか5万クラスか3万クラスかお安いもので悩みました
結果デザインとレビューの良さでこちらにしました
保温時間が長くなっても美味しいみたいです
子供たちが固くなったご飯が大嫌いなので
こちらの前はずっとPanasonicの踊り炊きを使ってましたがやはりいつかは寿命がくるようで
完全に壊れる前に買って良かったです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器