1件~8件 (全 8件)

3 2022-07-15

見た目はいいけど
味はイマイチ。1万円台の炊飯器と変わらない。
納品されて、はじめにエコ炊飯で炊いてとあるので、炊いてみたところ、パサパサした。

3 2022-07-03

見た目はおしゃれで完璧です。
ただ、保温機能が2種類あるとのことで期待していたのですが、混ぜた時にふちに残った水分がカピカピになったものがご飯に混ざったり、底のごはんがべちゃべちゃになりやすく、保温は最悪です。その辺は前に使っていた2万円くらいの安い物の方がまだ良かった。
味は、普通すぎて違いがよくわかりません。お店で出るような、粒が立った感じを求めている方は、おすすめできません。

3 2022-04-22

3月上旬に購入して、ようやく今日届きました。
明日早速使うのが楽しみです。

3 2021-10-28

黒色は配送が遅れると記載がありましたが早く届きびっくりしました。急に炊飯器が壊れたのでありがたいです。新築に備えて見た目重視で選びました。デザインはスッキリしていて綺麗です。今まで使っていた羽釜タイプより大きさは変わらないですが全体がとても軽いです。内釜がとても薄く軽く至って単純で味に影響が無いか心配になるくらいです。デザインをとるか性能をとるかを選ばされた気分です。近所の電気屋さんで実物を見れば良かったなと思わされました。

3 2021-04-24

見た目スタイリッシュでカッコいい
インテリアにも馴染んですごいいい
音も静かです。
炊飯機能もシンプルで良い
しかし、お米は美味しくない

3 2021-04-10

黒でツヤなしの家具で揃えたかったので購入しました。使いこなせてないだけかもしれないですがエコモードで炊くとご飯が硬めになります。エコモードでやわめに設定できると嬉しかったです。黒なので指紋が目立ちます。水入れると色が変わるとかかれていますがわかりにくいです。LEONのノーマンスタンスフィールドが好きでスタンと呼ばれていてこの商品の名前もスタンなのでそこが1番気に入っています。

3 2021-01-22

デザインはgood
他の方のレビューにもありましたが、音が大きいのにビックリしました。また、ご飯が美味しく炊けないのが、本当に残念です。
デザイン重視で購入したものの、毎日食べるご飯なので、出来ることなら買い換えたいというのが本音ですが、せっかく購入したので大切に使いたいと思います。

3 2020-12-11

見た目重視
直前まで匠純銅の某炊飯器を長年使用していたので、当炊飯器の内釜と内蓋のパーツの少なさや極端な軽さに「え?こんなんで炊けるの?」と正直思いました。ファースト炊飯は晴天の霹靂を白米で早炊きしましたが、硬めで粒がたちあがりませんでした。10万オーバーの上位機種のように色々な選択項目は無いですが、正直機能をつかいこなせていなかったので、少量炊いた直後にすぐ食べきるなら当炊飯器で問題ないようです。冷蔵庫もポットもトースターも黒系に移行したので、黒く四角い炊飯器は生活感が出ないのは良いですが。炊き上がり音がうるさいので、サイレントにした方がいいと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器